mogno vse

Одесса в шоке: рейдеры захватили помещения двух столовых «Ветеран»

Вчера, 8 ноября, в 17.30 в благотворительные столовые «Ветеран-1» и «Ветеран-4», расположенные в Одессе на Люстдорфской дороге,58, и улице Варненской,15, одновременно ворвались команды по десять человек, объявившие себя «судебными исполнителями».
 
Эти лица «с широкими плечами и маленькими головами», как о них рассказывают многочисленные свидетели событий, объявили, что располагают неким «предписанием», вменяющим незамедлительное отторжение помещений у Фонда социальной защиты «Ветеран». Однако сего странного «предписания» никто толком не увидел: захватчики, по словам очевидцев, размахивали какой-то бумажкой, которую никому в руки не давали, а рассмотреть что-либо на расстоянии в сгущавшейся вечерней темноте было просто невозможно.
 
Это было время, когда раздача бесплатных обедов малоимущим одесситам закончилась, и столовые «Ветеран» приступили к реализации коммерческих программ, связанных с предоставлением платного питания по заказам. Напомним, что эта приносящая прибыль деятельность предусмотрена уставом фонда «Ветеран»: вырученные средства полностью направляются на организацию ежедневных благотворительных обедов из трех блюд для почти двух тысяч обездоленных людей.
 
Неизвестные, захватившие столовую «Ветеран-4» на улице Варненской, грубо выкинули из помещения участников поминального обеда. Близкие и друзья приехали с кладбища помянуть только что погребенного милиционера Валентина Хрененко. По словам вдовы усопшего Веры Анатольевны, всех, в том числе и пожилых людей, стали по-хамски выталкивать прямо из-за стола, несколько раз ударили ее саму за то, что посмела потребовать отсрочить исполнение «предписания».
 
За всем происходящим совершенно беспристрастно, не вмешиваясь, наблюдали сотрудники спецподразделения «Беркут». Похоже, эти бравые ребята были специально присланы для поддержки рейдеров, случись более серьезное сопротивление со стороны руководства и посетителей столовой.
 
«Когда хоронят людей, даже военные действия прекращаются. А тут такой беспредел, в том числе со стороны работников милиции, где работал мой муж. Я к ним обратилась, там был капитан и еще лейтенант, но ожидаемой помощи не получила», - со слезами рассказала журналистам Вера Антольевна.
 
А директора столовой «Ветеран-4» Любовь Дегтяреву просто схватили за руки и ноги и выбросили на улицу. В это трудно поверить, но вот свидетельство самой Дегтяревой, записанное на диктофон: «Я не знаю, что произошло. Какая то банда залетела, скрутили меня и вынесли на руках из помещения. Нас выкинули, как собак. Тут же поменяли замки и столовую закрыли. Мы больше не можем войти вовнутрь. Более трехсот наших подопечных завтра останутся без питания. Что будут делать эти несчастные люди? Я являюсь членом Партии регионов и позвонила всем, кому могла, из нашей партии, но никто так и не приехал, реакции нет».
 
Кстати, как раз накануне рейдерского захвата директор столовой «Ветеран-4» Любовь Дегтярева в ознаменование Дня социального работника получила грамоту за подписью премьер-министра Украины Николая Азарова – «За большую и плодотворную работу по социальной защите малообеспеченных горожан».
 
Столь же грубо и насильственно вчера было захвачено и помещение столовой «Ветеран-1» на Люстдорфской дороге, которое не арендуется, как три остальные столовые социальной сети «Ветеран», а является собственностью одноименного фонда.
 
Есть все основания полагать, что рейдерская атака на остальные благотворительные столовые будет продолжена, несмотря на то, что именно в эти дни в суде рассматривается дело о нарушении возглавляемым Алексеем Костусевым горсоветом условий договора об аренде помещений Фондом социальной защиты «Ветеран», который действителен до февраля 2026 года. Очередное заседание должно состояться 17 ноября.
 
Президент фонда «Ветеран» Виктор Станкевич так отозвался о происходящем: «Сегодняшние события можно комментировать только в одном ключе. Люди, которые захватили власть, абсолютно не имеют ни малейшей совести. Они теперь рассчитывают только на силу».
 
Елена МАРЦЕНЮК, фото Игоря Столярова


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.