mogno vse

За чей счет танцует Фемида?

18.12.2011.Так помпезно свой профессиональный праздник адвокаты Украины не встречали еще никогда, потому что даже во времена брежневского застоя отпраздновать за полсуток три шикарных банкета с икрой, лососем, блинами, кручениками и выпивкой на каждом из них было бы чересчур смело. Представить себе такое было возможно разве что в Древней Греции. Тем не менее, адвокаты независимой Украины, продолжая славные традиции патрициев, именно так начали отмечать в пятницу, 16 декабря, свой праздник, приходящийся на День Святого Миколая 19 декабря.
 
 
Все началось с Решения № VІ/10-457 Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете министров Украины об определении места и времени проведения празднования Дня адвокатуры Украины.
 
Информационным письмом ВККА, разосланным во все региональные КДК адвокатуры, было определено три части празднования: торжественная часть и фуршет в КИМО, адвокатский бал в рестограде «Империя» возле Обухова и Венский бал в колонном зале КГГА, при этом каждая из частей получилась шикарным самостоятельным праздником с пафосными речами, дорогими артистами, вручением наград и, конечно, тостами.
 
Первое мероприятие началось в 13 часов дня, в актовом зале самого-самого, без преувеличения, мажорного и дорогого учебного заведения Украины - КИМО. Как известно, сюда студенты приезжают исключительно на иномарках, а таксисты выстраиваются в очереди. Здесь получают образование сливки золотой молодежи, в полном соответствии с изучаемой в этих стенах «теорией элит».
 
 
Началось торжественное заседание в храме науки с символа правосудия - Фемиды. И вот в каком виде: по сцене плавала, словно ускользающий осенний листок, полуобнаженная женщина-танцовщица, символизирующая Фемиду. На ее фоне танцевал профессиональный балет и звучала классическая музыка.
 
Председатель ВККА Владимир Иванович Высоцкий зачитал приветствие адвокатам Украины от премьер-министра Украины Николая Азарова. Пафосность и помпезность мероприятия исподволь вселяла уверенность, что вот-вот наступит то волшебное время, когда адвокаты в Украине станут влиятельными людьми, и позиция адвокатов, действительно, будет не только свободна, но и независима.
 
Далее состоялось награждение лучших адвокатов. Коротко заметим, что времени на награждение всех адвокатов не хватало, списки зачитывались так торопливо, что адвокаты едва успевали выходить на сцену. Наградив стахановскими темпами почти всех адвокатов, присутствующих в зале, что заняло, впрочем, почти три часа, адвокаты перешли к так называемому фуршету, который оказался прекрасным обедом с закусками, с горячим и со спиртными напитками.
 
Единственное, что отличало этот фуршет в КИМО от традиционного праздничного застолья, был его формат «стоя» и витающая в головах адвокатов мысль о необходимость скорого выезда за город для перехода к следующей части празднования - зимнему адвокатскому балу в рестограде «Империя» на Голубом озере под Киевом.
 
Прибыв около 18 часов в рестоград на предоставленых ВККА комфортабельных автобусах, адвокаты словно попали в сказку: накрытые столы ломятся от обилия яств и напитков. На столах паштет из гусиной печени, перепелиные яйца с красной икрой, королевские креветки, блинчики с семгой, огурцы с медом, узвар, клюквенный морс, заморские и отечественные фрукты, виноград, бананы, ананасы. При этом официанты неустанно выносят новые блюда, а узрев у вас пустой бокал или рюмку - тихонько подходят к вам со спины и наливают на ваш выбор любое вино, водку либо виски, конечно, как нашего, так и импортного производства. Причем все это - в неограниченных количествах.
 
Такого не увидишь даже в заморских пятизвездочных отелях на курортах. На сцене заслуженные артисты Украины, профессиональные танцоры, шоу-балет. Ведет программу вечера тамада. Конкурсы и развлечения как на настоящей свадьбе: адвокатессы выбирают себе партнеров-адвокатов, поют с ними по куплетам песни, участвуют в шутках тамады, отгадывают загадки и получают призы.
 
 
Нам вначале показалось, что уже никто никуда отсюда не уедет, но господин Высоцкий, присутствовавший в новом облачении, а именно в смокинге и бабочке, всем своим видом недвусмысленно намекал на бал. Однако настоящий Венский бал, как мы расскажем Вам дальше, как раз и прошел без его участия. Замечу, что не только журналисты и корреспонденты, но и некоторые адвокаты умудрились побывать на всех трех мероприятиях сразу. Так, например, примадонна адвокатуры Галина Ковбасинская обрадовала своим присутствием на всех трех мероприятиях. Произнеся тост и поздравив адвокатов в рестограде возле Обухова, она вскорости оказалась в Киеве на Венском балу, где, уютно расположившись за VIP-столиком недалеко от столика почетного Президента Всемирной ассоциации юристов Валерия Евдокимова, наслаждалась классической музыкой и бальными танцами в исполнении как профессионалов, так и киевских адвокатов с их прекрасными спутницами.
 
И теперь перейдем к наиболее красивой - третьей части празднования. Венский бал в колонном зале Киевской городской государственной администрации на Крещатике, организованный по инициативе Киевской КДК адвокатуры и Рады адвокатов Украины, превзошел все ожидания.
 
Ананасы, виноград, папайя с маракуйей, стразы на белых скатертях, смокинги и бабочки, шампанское рекой - однозначно праздник удался. И окончился первый день торжеств по случаю Дня адвокатуры Украины практически под утро. В два часа ночи диспетчера такси, слыша в трубке классную музыку, переспрашивали адрес и не верили, что машину надо подавать именно к центральному входу Киевской городской государственной администрации, на Крещатик 36, превратившейся, благодаря празднику адвокатов, в пафосный ночной клуб.
 
Праздник адвокатов удался на славу. И теперь мы уверены в том, что не только киевские, но и адвокаты всех регионов Украины, достойно встретив профессиональный праздник, приступят к работе с новыми силами, на пользу своих подзащитных и во благо Украине.
 
Игорь СТАРОКИЕВСКИЙ, адвокат (специальный корреспондент Всеукраинского журнала конфликтных правовых ситуаций «Конфликты и законы»)


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.