mogno vse

Что нас ожидает перед Евро-2012?

18.01.2012. На cats.com.ua была размещена публикация, которая вызвала бурю эмоций. Изначально была только фотография и заголовок «Что нас ожидает перед Евро -2012?» Автор — ksiu.
 
 
Почему-то посетители форума неоднозначно восприняли простой, казалось бы, вопрос, под которым была фотография, сделанная в городе Вышгород (Киевская область). Вскоре статья была исправлена. Данную публикацию можно прочесть на сайте cats.com.ua. Для чтения из первоисточника требуется регистрация, но как бонус – можно прочесть комментарии к статье.
 
Следует заметить, что данная тема злободневна не только в среде любителей животных. Она актуальна и в стране в целом, поскольку отображает не только отсутствие гуманности отношения общества к животным, но и показывает истинное лицо тех, кто ратует за европейские ценности.
Вопрос, заданный в теме, был - с моей точки зрения - риторическим, а значит и не требовал ответа. Но поскольку «невинный» вопрос вызвал бурю эмоций, я все же решила написать, что я думаю по поводу данного объявления и что я увидела в нем. Это будет лучше. Иначе это выглядит как экскурсия в музее изобразительного искусства, когда гид рассказывает, что изображено на картине и что художник хотел этим сказать. Причем мне кажется, что это не совсем правильно. У моих знакомых какой-то психолог, увидев картинку их ребенка, воскликнул: «У Вашего ребенка депрессия! У него рисунок выполнен только черным цветом!» На что ребенок возразил: «Да я просто других карандашей не нашел!» Возможно, с Малевичем было то же самое.…Ну вот, и понесло меня в другую сторону…
 
Вернемся к объявлению…
 
Когда погибает один – это трагедия, когда тысяча – это статистика. В данном случае, это именно трагедия. Заметьте, авторы объявления не пишут о том, что власти поступили неправильно, уничтожив бродячих собак, они не говорят, что уничтожать их не надо, но они делают акцент на том, к чему приводят эти действия.
 
В объявлении я увидела боль людей, которые потеряли друга, который не пытался разорвать их темной ночью, а встречал их под подъездом, радостно виляя хвостом, и который играл с их детьми. Не все могут позволить себе завести собаку, но многие способны дать прибежище в подъезде или около него и поделится пищей, получив взамен положительные эмоции от общения с четвероногим другом.
 
Смотрим дальше.
 
В объявлении указывается, что власти отдали приказ о расстреле собак перед Формулой-1.
 
Знаете, это мне напоминает уборку квартиры, когда внезапно выясняется, что через полчаса к вам придут гости. У вас нет времени на уборку: разбросанные вещи быстро запихиваются в шкаф, который с трудом, но все же закрывается. После чего даже ежу понятно, что стоит этот шкаф открыть - и вещи вывалятся на пол. Пылесосить и мыть пол времени нет, а потому пыль быстро смахивается с видных мест. В результате наведения внешнего лоска, ваш имидж хорошей хозяйки не пострадал. Но стало ли в квартире от этого чище? Отнюдь. И после ухода гостей выясняется, что вещи помялись, что-то поломалось, что-то потерялось, а что-то вообще по запарке было выброшено.
 
Отстрел собак – такое же наведение внешнего лоска. Создание видимости благополучия. А что мы имеет по итогу? В объявлении указано, что собак отстреливали. Не думаю, что это голословное утверждение. То есть, писавший это, возможно, это видел. Если видели взрослые, могли видеть и дети. Воспитание жестокости на примере возможного уничтожения кого бы то ни было (даже ради благой цели) никогда не приводило к положительным результатам для самого общества.
 
Жестокость порождает жестокость.
 
Сила действия равна силе противодействия.
 
А теперь о самом главном. Когда ловили маньяка Чикатило, расстреляли, насколько мне известно, пятерых человек, которые оказались не в том месте и не в то время. Судопроизводство у нас всегда было с обвинительным уклоном. Оправдательные приговора у нас, как Йети, все о нем слышали, но никто не видел. И люди, которые были невиновны, пытались доказать свою непричастность к убийствам… Но…. Обычно в приговоре идет стандартная фраза: «…подсудимый свою вину не признал. Суд критически относится к показаниям подсудимого, считая это его линией защиты. Вина подсудимого полностью подтверждается собранными по делу материалами…» и т.д.
 
Какова была цель у следствия? Сделать жизнь спокойнее и безопаснее, правда? И то, что во время борьбы за спокойную и безопасную жизнь погиб кто-то еще, Вас же это не тревожит? Ну, так получилось… Можно делать все что угодно, главное - правильно объяснить. Это не тревожит нас только по тому, что среди тех, кто был расстрелян, не было близких нам людей. У хирургов, адвокатов и представителей некоторых других профессий вырабатывается цинизм, как следствие профессиональной деформации – нельзя принимать близко к сердцу чужую боль, надо абстрагироваться, иначе можешь навредить. Хуже, когда цинизм охватывает тех, кто должен уметь переживать. Объясню, что я имею в виду.
 
В погоне за благой целью, мы не задумываемся о последствиях, которые могут настать… Я не думаю, что хозяева кошек и собак, которые размещают объявления: «Помогите! Пропал домашний любимец!», будут счастливы от того, что их Мурзик или Бобик отдадут жизнь во имя благородной цели очищения города от бродячих животных, поскольку они имели неосторожность примкнуть к собачей стае или просто попали «под раздачу» из-за служебного рвения тех, кто будет исполнять приказ о зачистке. Как «радостно» должно быть этим хозяевам, что их любимцы расстреляны, а не отловлены, поскольку даже наличие «чипа»не защитит от пули. Раньше, хоть время давали на то, чтобы собака вернулась владельцу. Да, отлавливали. Да, уничтожали. Но не сразу. Хозяин мог прийти забрать потерявшегося пса, который убежал без ошейника. По крайней мере, знали, где искать. А что будет теперь? Перед Евро -2012, наверняка, будут проводить наведения порядка. И, чтобы побыстрее, именно таким способом…
 
И неужели кто-то думает, что это не коснется людей? Перед Олимпиадой -80 нежелательные элементы, которые могли испортить внешний вид благополучной страны, высылались из крупных городов или задерживались правоохранительными органами по смешным обвинениям для изоляции на время соревнований. Вы думаете, в этот раз все будет по-другому? И также, как вместе с бродячими агрессивными собаками отстреливают потерявшихся домашних, также вместе с бомжами начнут пропадать люди, которые не могут объяснить, кто он и откуда, в силу определенных обстоятельств (болезни, например) и с которыми родственники не могут проводить 24 часа в сутки. Я не удивлюсь, если в следующем году объявлений о пропаже людей будет намного больше.
 
И будет благая цель… И будет выбран самый легкий путь для ее достижения…Но, будет ли он правильным? Так что же нас ждет перед Евро-2012?
 
Источник: cats.com.ua


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

АТО: ситуація загострилася. Терористи 65 разів обстріляли позиції ЗСУ. Троє українських захисників загинули, четверо - отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.