mogno vse

Налог на бездетность или Маразм крепчает!

Фото ru.tsn.ua

 

Законодательная инициатива народных депутатов Ярослава Сухого (ПР) и Екатерины Лукьяновой (НУНС) о налоге за бездетность повергла в шок не только репродуктивное население Украины, но и все украинское общество. Эта инициатива напрямую оскорбляет человеческое достоинство, грубо попирая права и свободы личности, в первую очередь, ст. 12 Декларации о Правах Человека, и целый ряд других законодательных актов международного и отечественного законодательства. Но украинцам уже не привыкать, что нынешняя власть постоянно нарушает закон и глумится над своим народом. Наши «дорогие» нардепы в своем открытом цинизме по отношению к народу дошли уже до крайней точки. Как говорят в народе, маразм крепчает с каждым часом! Своеобразное поздравление украинок с весенним праздником!


А мне приходит на память сказка Д. Родари «Чипполино». Помните, как принц Лимон устанавливает налогообложение? «За дождь – 200 лир, за дождь с громом и молнией – 300 лир. Молчать!».

При развитии таких депутатских инициатив и у нас в Украине станут возможны такие налоги, да и налоги на то, что мы просто дышим, тоже возможны. Вдох – 20% от заработка, выдох – 25% от заработка, ведь вдыхаем мы «чистый» воздух, а выдыхаем – всякую гадость и заразу, загрязняя окружающую воздушную среду Украины! И смех, и грех!

Демографическую проблему такими методами не разрешить, ее можно только усугубить. В цивилизованном обществе для ее решения государство дает гражданам преференции, у нас – все с точностью до наоборот. Да и как платить налог за то, чего нет? Кто имеет право вмешиваться и указывать в столь интимной сфере личной жизни гражданина? Почему граждане, лишенные возможности иметь детей, должны открывать эти конфиденциальные сведения налоговой инспекции? Почему должны изливать свою душевную боль всем и вся? А как же закон о защите индивидуальной информации?

Что имеет сегодня среднестатистическая украинская молодая семья? Жилье? Стабильный заработок? А сколько в Украине молодых людей, которые не могут никак найти свою половинку и создать семью?

Была свидетелем такой сцены в управлении социальной защиты. Приходит молодая женщина, мать-одиночка, просит разъяснить ей, почему размер социального пособия для ее детей одинаковый: что для трехлетнего возраста, что для десятилетнего возраста? Ведь по закону они должны быть разными. А в ответ слышит: «Нарожают тут, а потом права качают! Нечего нищету плодить!». А вы, господа народные депутаты, про повышение рождаемости!

Сколько в Украине одиноких женщин, у которых не сложилась личная жизнь, хотят усыновить отказных малышей или сироту? Сотни тысяч. Но для этого им надо пройти семь кругов бюрократического ада, и не факт, что после этого они, все же, смогут получить возможность отдать все свое нерастраченное женское и материнское тепло обездоленному маленькому человечку. Сколько женщин в Украине мечтают иметь малыша с помощью ИКО? А сколько из них имеют реальные материальные возможности на реализацию этой мечты? В Израиле расходы на эту операцию для всех желающих женщин берет на себя государство. Это одна из составляющих решения демографической проблемы в этой стране. А у нас – «маємо те, що маємо».

Вот мнение 33-х летней женщины, молодой учительницы сельской школы: «Эта новость меня не только шокировала, но и оскорбила. И дело не в самом факте или размере налога, мы и так большую часть заработной платы отдаем государству в виде различных налогов и еле-еле выживаем, а в том, что такое его обоснование унижает мое человеческое достоинство. Я готова каждый год рожать по ребенку, я очень люблю и хочу иметь детей, моя самая заветная мечта – услышать «Мама!». Наверное, большего счастья для женщины нет. Но я ответственный человек, как я, при такой зарплате и без своей крыши над головой, могу родить малыша? Да и этот процесс требует участия двух, а меня пока никто замуж не берет, – грустно улыбается. Может, наше правительство и наши народные депутаты задумались бы над другой проблемой: как создать нормальные человеческие условия молодой семье для рождения и возможностей содержания детей? Пособие при рождении, конечно, хорошо, это уже хоть какой-то прогресс. Но оно только до 3-х лет. А как дальше? Ведь дальше детский сад, школа, институт, возрастающие потребности ребенка в питании, одежде, культурном развитии. Хотела порадовать крестницу на 8 марта, повести в театр на детский спектакль «Белоснежка и семь гномов». Знаете, сколько стоит билет? От 150 до 450 грн.! Немногие сегодня могут себе позволить такое удовольствие! Многие мои ученики знают о театре, как о понятии, но никогда в нем не были. Их родители не могут оторвать от семейного бюджета даже 20 грн. на культпоход в театр, организуемый школой. А Екатерине Лукьяновой предлагаю провести другую инициативу: «Каждой украинской женщине до 30 лет в законодательном порядке по мужчине!» – смеется».

Мнение молодого фермера, 30 лет: «Мені здається, що пора вже нашим депутатам проходити обстеження у психіатра, перед затвердженням їх до роботи у ВР, як це потребують від водіів, докерів та інших професій при прийомі на роботу. Тоді, мабуть, у нас не було б таких законодавчих ініціатив!».

В интервью СМИ народный депутат Ярослав Сухой бодро заявляет: «В денежном выражении принятие законопроекта принесет в госбюджет дополнительно 1 млрд. грн. в год». Просто «чумачечие» бабки!

Ох, пан Сухой, пан Сухой, а может, лучше народным депутатам остановить разбазаривание, разворовывание бюджетных средств? Сколько уже фактов нецелевого использования бюджетных средств в крупных размерах за последние годы обнародовала Счетная палата Украины! Или проявить свою заботу о народе - не принимая асоциальных статей госбюджета? Может, пора увеличить бюджетное финансирование здравоохранения, образования, социальной защиты граждан, а не постоянно увеличивать финансирование ВР, правительства, Администрации президента, ДУСи, всех силовых структур до астрономических цифр? Тогда и посмотреть на показатели рождаемости в Украине.

К примеру, президент Греции Каролос Папульяс, в нынешнем тяжком финансовом положении страны, отказался от своей зарплаты в пользу наполнения госбюджета, с тем, чтобы его годовая зарплата была направлена на финансовую поддержку малоимущих слоев населения Греции. Можете ли вы, мои дорогие соотечественники, представить себе такой шаг со стороны первых лиц нашего государства или парламентариев?

Вот и поговорили о европейских человеческих ценностях и морали в Украине…

София ЕХИДНА



Комментарии

  +1 #1 Anna 04 июня 2013 г., 6:47:53
Паразиты, что тут скажешь!!! Мне 31, с мужем боремся за возможность иметь детей не первый год, куча денег ушла. А они еще и налоги сдирать собираются. Для меня это плевок в лицо, а так хочется им плюнуть в морду (извините эмоции и боль зашкаливает).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.