mogno vse

Крепостная Украина

vlast narod

 

Тем, кто в детстве и юношестве не читал литературы, сегодняшняя действительность, возможно, не кажется абсурдной. Но тем, кто смеялся над сказкой Джанни Родари «Чипполино», тем, кто задумывался над, казалось бы, утопическими произведениями Оруэлла, нынешняя ситуация в стране совсем не нравится, поскольку подтверждает, что даже утопию и сказку нынешние украинские политики-гопникимогут превратить в реальность.


Когда в сказке «Чипполино» со сказочных героев брали налоги на дождь, всем казалось это абсурдным. Общество учили, что автор сказки высмеивал дурость нерадивых и жадных сказочных правителей, которые ничего не умеют, зато готовы драть последнюю рубаху с простого люда. И мораль сказки была очевидной: всегда появляется такой себе «Чипполино», готовый поднять народ на восстание против зажравшихся воров.

Также и книга Оруэлла учила утопии и провозглашала мораль, что общество, описанное в книге «1984», не может существовать, поскольку нельзя ложь выдавать за правду и невозможно ограничивать до абсурдности права людей.

Однако сегодня Украина точь-в-точь повторяет сюжет утопии Оруэлла и очень напоминает сюжет сказки Чипполино. Как бы прискорбно это ни звучало, но сегодняшняя власть (малограмотная по сути и аморальная по существу) воплощает сюжеты этих произведений в реальность. Как, кстати, и повторяет историю превращения людей в крепостных, когда гражданам (изначально свободным) запрещали пользоваться дарами матушки природы, позволяя это делать только за деньги.

Так, в Хмельницкой области использование лесных ресурсов, таких как грибы, ягоды и даже кора деревьев, для народа теперь станет платным. Соответствующее решение (№ 28-11/2012 "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения") депутаты местного облсовета приняли 17 мая.

Давно не секрет и то, что депутаты Партии регионов во многих селах уже даже ввели своеобразное крепостное право, когда граждане не имеют права пользоваться озерами, лесами, без спросу ходить на охоту (даже имея разрешение от государства). Самое же большое поместье с крепостными – это Межгорье - угодье царя. У людей, конечно, еще не отобрали паспорта. Но то, что граждане, живущие в этом районе, попадают домой только по пропускному режиму, а в гости к ним приехать можно только после консультаций с определенными органами, дает понять осознанную политику Януковича: люди – быдло, без моего ведома они не должны передвигаться, решать свои проблемы и уж тем более рассказывать, как им на этой территории живется.

И подобная зараза движется по Украине. Партии регионов нужны рабы, крепостные крестьяне, которые не имеют права ни на что, кроме как за еду работать на барина. Но при этом нужно, чтобы крепостные платили подушное (налоги), которые будут воровать приспешники Януковича под прикрытием строительства и благосостояния общества.

Следует заметить, что заявления Колесникова и его сотоварищей, что они в Украине все строят (а предшественники только воровали) – умиляет. Те хоть воровали, но не строили объектов, которые являются опасными для жизни граждан. А вот Колесников и компания строят, чтобы под строительство украсть денег, а потому объекты, ими возводимые, – опасны. А то, что это так, - время докажет. На поверку же мы имеем дороги, которые так хвалил Колесников и по которым уже сегодня нельзя ездить без вреда для автомобиля. Вспомним хотя бы подготовку к ЕВРО в Киеве и реконструкцию Андреевского спуска, на которую власть потратила около 100 млн. гривен. Но перед началом футбольного праздника выяснилось, что деньги украдены, поскольку все дороги прорвало, кемпинг на Трухановом острове – фуфло, а Андреевский спуск вообще превратили в уродство. А тут выяснилось, что иностранцы и лагерь для фанов в Донецке назвали - «сральней». И как, Партии регионов, Януковичу с Ахметовым не стыдно? Ну что вы, главное бабло отмыть, а все остальное – фуфел – именно так рассуждают донецкие урки, которым имидж – до одного места, поскольку для них главное – монета в собственном кармане. Такого позора даже в СССР не было, поскольку для партийцев из СССР показуха была главным атрибутом. В СССР была установка - для иностранцев самое лучшее. Но для януковских урок и гопников такие мелочи не важны. Им все равно, как будут жить фаны. Лишь бы они деньги в Украине оставили. А еще лучше – привезли Януковичу под Межгорье или Колесникову отправили по почте. Даже не приезжая в Украину.

И что, Колесникова и тех, кто украл денег под ЕВРО, посадили за растрату? Ау, господин Пшонка, где уголовное дело за отмывание денег? Хотя, сегодня уже появилась информация, что и в разворовывании денег под ЕВРО виновата – Тимошенко. Может, Тимошенко еще и Януковичу спинку на ночь моет, не знаете? А может, Колесникову колыбельные поет?

Факт один: уголовных дел против истинных воров, что залезают в карман к украинцам, в ближайшее время мы не увидим. Как не увидим и уголовных дел относительно тех, кто нарушает Конституцию Украины, по которой единственным источником власти является народ. Он же - хозяином недр, лесов, озер и живностей в них.

Украинцам же нужно определиться: они хотят быть рабами или свободными? Только они могут сделать выбор, поскольку еще Элеонора Рузвельт сказала: «никто не может быть унижен без его на то согласия».

Лина ТЫХА



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в зоні АТО залишалась стабільною, кількість обстрілів позицій ЗСУ була невеликою

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.