mogno vse

Парадоксы политической рекламы

politreklama

 

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся…» (Евангелие от Матфея, глава 5:6)


В ходе нарастающего темпа избирательной кампании отечественный политикум, в стремлении привлечь на свою сторону максимальное количество электоральных симпатий, доходит до парадоксов.


Вот, к примеру, господа-товарищи коммунисты в своей политической предвыборной рекламе самозабвенно повествуют нам, как бяки-олигархи забрали заводы-пароходы, разорили село, выгнали оттуда молодежь, обокрали пенсионеров, всю жизнь своим трудом создававшие именно те материально-производственные ресурсы, украденные бяками-олигархами. Ну, к тому, что эти господа-товарищи умеют соловьем заливаться, мы давно знаем. Только вот что-то с памятью у них не в порядке, видно, склероз начал поголовно косить их ряды. А не вы ли, господа-товарищи, стали этими первыми олигархами, не вы ли были той «направляющей и руководящей» силой, которая возглавила это олигархическое «движение» в парламенте нескольких каденций первых лет независимости Украины?!

Не вы ли кричали: «Землю – крестьянам!», а сами уничтожали крестьянство на корню, превратив крестьян в крепостных колхозов и совхозов, беспаспортных и бесправных? О каком возврате земли крестьянам тогда шла речь? И кто первым стал выкупать сотни гектаров земли? Не бывшие председатели тех самых колхозов и совхозов да секретари райкомов и обкомов?! А молодежь, не вы ли добровольно-принудительно направляли из села на «великие» стройки да на заводы?

Вы кричали: «Заводы – рабочим!». А кто первым стал доводить до банкротства и «прихватизировать» эти самые заводы? Не бывшие директора их и не те же самые секретари райкомов, горкомов, обкомов и их сотрудники? Ваша номенклатура! Вы забыли, из чего состоит ваш личный «стартовый» капитал? Откуда у идейных коммунистов, ратующих за народ и равенство, иномарки стоимостью по полмиллиона долларов, особняки, элитные квартиры по всей Европе, аксессуары из драгметаллов с брюликами?

Вы упоительно рассказываете в своей политической рекламе, что в СССР не было ОПГ и не было коррупции. Ой ли, таки не было?! Самой первой и кровожадной ОПГ были вы сами! Коррупцию и телефонное право породили вы сами! Мы же сегодня пожинаем плоды, посеянные в обществе вами! Пока мы стояли в очереди за суповыми наборами в музеях мяса, вы могли за 27 копеек есть бутерброды с красной и черной икрой в своих спецбуфетах! И мы все хорошо помним! И наши дети помнят! И внуки наши тоже об этом знают! И где вы берете столь примитивных политтехнологов? Парадокс! В одном только призыве вы правы: пора вам уже таки вернуть страну народу!

Не лучше обстоят дела и с шокирующей своей циничностью политической рекламой у Партии регионов, также претендующей на роль «руководящей и направляющей».

У них «руина подолана», «полная стабильность» и Украина с космической скоростью идет к «добробуту народу». А что сделала эта Объединенная оппозиция? Ну, дала она народу свободу, независимость государства, дала землю, хлеба и зрелищ, повысила имидж страны в мире, зауважали Украину, ну и что? А народу сегодня все одно лучше и веселее стало жить!

…Тараканов дома нет... Последнего съели еще в феврале 2012 года... Комары этим летом к нам залетать бояться - наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже опасно - народ допрыгивает! Жабы этой весной квакали только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварили шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти, не помнят даже глубокие старики, у них на эти деликатесы денег просто нет). Хотя и получают сумасшедшее повышение пенсии, так сказать, «движутся вперед»…

Послушался совета Н.Я. Азарова, взял лопату и посадил капусту на лужайке около дома. Пока всходила – слюной чуть не захлебнулся! А когда взошла, ее обратно в землю «Джип-Ланкрузер» моего соседа-мажора заутюжил вместе с моим сыном… В суде мне сказали: «Он не виноват! Сосед ведь только лучше хотел вам сделать, Одним ртом меньше…» Спасибо, Николай Янович! И как здорово, что ваш сын будет баллотироваться в народные депутаты! Теперь никто не сможет отличить «сине-голубых» от «оранжевых»: и у них, и у вас будут «семейные» парламентские кланы, так сказать, преемственность поколений.

Ничего, еще потерпим. Главное - русский мир и второй государственный русский. Главное, чтобы не было войны, и русский флот не ушел из Севастополя. Главное - не дать захватить власть этим… ну, как их, патриотам Украины!

Скоро выборы. Мы с женой решили снова голосовать за Партию регионов, если доживем до октября…

Видно, на такую реакцию избирателей рассчитывают создатели рекламных роликов ПР. Ну не парадокс? Парадокс!

И еще один парадокс. Конституция Украины и Закон о выборах народных депутатов гарантирует равные права всех кандидатов, однако не для ПР он писан. Рекламным кампаниям запрещают (под любым предлогом) размещать бигборды с рекламой всех политических оппонентов ПР, на региональные СМИ оказывают бешеное давление силами налоговой и милиции - не публиковать и не показывать политрекламу оппозиционных политических сил. На региональном гостелевидении – только реклама ПР. Оппозиционным ТРК грозят лишением лицензий на телевещание или высасывают из пальца судебные иски. Тотальный контроль со стороны региональной власти за предоставление площадок для общения оппозиционных кандидатов и общественных организаций с избирателями. Злые языки говорят, что сие новшество административного вмешательства в избирательный процесс поручено «ведомству» пани Лутковской, для «охраны» и «соблюдения» прав и свобод украинских граждан.

А в сельской местности Одесской области имеются факты, когда господа регионалы «просят» отдельных цыганских баронов «просветить» население, что приходить на встречи с кандидатами от оппозиции «опасно для их здоровья и стабильного благополучия». Да и милиции дано ЦУ максимально ограничить такие встречи – это с целью «обеспечения общественного порядка», чтобы всякие там правозащитники и законопослушные граждане не вякали о своих правах, «общественный порядок» превыше всего! Но всех-то избирателей не запугаешь, господа регионалы! Нас же миллионы!

«Народный медосмотр» - вот ноу-хау ПР! Пусть скажут спасибо, что хоть в ходе избирательной кампании селяне могут проверить свое здоровье! А заодно, в ожидании очереди к тому или иному специалисту, «нашару» попить чайку, кофе, капучинно, съесть булочку, печенюшку – «благодетели» наши! А коль выявиться, что человек серьезно болен, тут уж - спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Бюджетных средств на здравоохранение и в регионе, и в стране, что воробей написал!

Ну как, народ, доживем до октября? А как дальше жить будем?

Може, згадаємо, що «ми браття козацького роду» та й повикидаємо всіх, цих клятих, з парламенту та нашого життя?

София ВЛАДИМИРОВА, спеціально для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +0 #1 давайДоСвидания 23 авг. 2012 г., 15:05:24
Коли вже Нюрнбергський процес припинить діяння цієї антиукраїнської партії 8) ? Їх треба позбавити громадянства України - позбавити права голосувати та займати державні посади :P .

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.