mogno vse

Экологи бьют тревогу из-за массового применения в Украине фосфида цинка

yad

 
Из-за массового применения самого опасного яда 20 столетия - фосфида цинка, Украина скоро останется без жаворонков, так как ее земля становится перенасыщенной химией.


По данным экологов, около 100 видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде протравленного зерна против грызунов. Причем более 30 видов животных из-за него уже попали в «Красную книгу».

Именно фосфид цинка виноват в том, что в «Красной книге» оказался еще недавно такой обычный в Украине суслик, хомяк, а также дрофа, степной орел, степной лунь, степной журавль.

Поедая отравленных грызунов и птиц, гибнут волки, шакалы, хорьки, а также местные жители и охотники, их собирающие. Яд, попадая в норки грызунов, отравляет подземные воды, что способствует различным заболеваниям людей. Фосфидом цинка уголовные элементы травят бездомных собак в городах, а также зверей в зоопарках. Нередко от этого яда гибнут и люди, прежде всего дети.

Фосфид цинка строго запрещен в странах ЕС, а также в России и Беларуси. Однако, непонятно почему, в Украине он имеет государственную регистрацию Минприроды Украины, и под видом пестицидов "Роденфос", "Стрелец", "Щурин" и "Фосфит" широко реализуется украинскими химическими предприятиями – ООО"Компания "Укравит" (Киев), ООО "Фабрика агрохимикатов" (Черкассы), ООО "Нертус ЛТД" (Харьков), ООО "АПК-Сервис", ДП "Говерла" (Тернополь), ЧАО "Крымагрохим" (Симферополь), ЗАО "Альфахимгруп" (Киев) и др.

На днях общественные экологические организации – «Печенеги», Киевский эколого-культурный центр,Украинское общество охраны птиц, Ассоциация зоозащитных организаций Украины, «Живая планета» начали всеукраинскую кампанию по запрету фосфида цинка в Украине. Они обратились с письмом к министру экологии Украины Э. Ставицкому с требованием запретить фосфид цинка. См. текст письма на сайте КЭКЦ.

Если это обращение не подействует, они будут пикетировать Кабинет Министров Украины. Примерная дата пикетирования здания правительства Украины - начало сентября 2012 года, сообщает пресс-служба НЕЦУ.



Комментарии

  +3 #1 андрей 27 авг. 2012 г., 15:07:34
чем дольше живешь в этой КОНЧЕНОЙ СТРАНЕ тем быстрее хочеться ее покинуть

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.