mogno vse

Привет от представителей ПР: убиваем дельфинов, потом доберемся и до людей

kamera kuchukov

 

С точки зрения экспертов-экологов, дельфинарии являются примитивным балаганным развлечением для нетребовательной и, зачастую, непросвещенной публики. Содержание подобных камер пыток для одних из разумнейших и добрейших существ на планете – дело чрезвычайно прибыльное. Прибыльностью и объясняется такая успешная безостановочная репликация дельфинариев на территории Украины, распространяющаяся как чума коррумпированными чиновниками, рейдерами-регионалами.


Оценить вред, наносимый морской экосистеме, в которой обитают дельфины, и самим животным, все виды которых, встречающиеся в Украине, занесены в Красную книгу Украины, практически невозможно. Как невозможно призвать к уголовной ответственности чиновников-регионалов, бессовестно секционирующих консервные банки под названием «НЕМО» с одной единственной целью – зарабатывания «кровавых» денег на истязании бедных животных.

Пока регионалы будут находиться у власти, преступная, коррумпированная активность, ими совершаемая, будет покрываться ими же рассаженными чиновниками, управляющими всеми возможными контролирующими и судебными инстанциями. Как правило, регионалы, создавшие в Украине на несколько лет своего правления систему пирамидального поручительства, во всех видах своей деятельности работают по единой схеме. От скудности своего ума, отсутствия знаний и опыта они рейдерски захватывают чужой бизнес, имея админресурс и доступ к государственному бюджету, абсолютно безнаказанно, не соблюдая целей и задач украденного бизнеса, искажают его до безобразия, приумножая свои капиталы. По традиционной региональной схеме и был рейдерски захвачен бизнес, налаживаемый в Одессе севастопольскими учеными и исследователями.

Сегодня мало кто знает, что знаменитый Одесский дельфинарий «Немо», первый объект сети консервных банок ООО «Нерум», принадлежащий братьям Михаилу и Вячеславу Кучукам, появился на свет благодаря севастопольскому предприятию «Биологическая станция», которой руководил директор международной лаборатории гидробионики, доктор науки и техники МАИСУ, капитан 1 ранга в отставке Александр Васильевич Жбанов. И Кучуки к нему не имели никакого отношения.

А Михаил Кучук, ранее работавший заместителем Одесского мера и являющийся членом политической партии «Фронт змин», сразу же после выборов 2010 года перебежал в Партию регионов (за что и был отблагодарен постом заместителя председателя КГГА, получив при этом индульгенцию на полный беспредел), просто рейдерски отобрал то, что ему понравилось.

Это логично, поскольку Михаил Кучук является близким другом и креатурой близкого к президенту Януковичу Андрея Кравца, руководителя Государственного управления делами, который, в свою очередь, является близким другом всесильного Сергея Левочкина, главы Администрации президента Януковича ( см. ссылку http://politikym.net/gryppirovka_front_peremen/gryppirovka_front_peremen.htm).

В 2005 году с целью продолжения исследовательской деятельности предприятие «Биологическая станция» привезло в Одессу технологию работы с морскими животными, не имеющую аналогов систему очистки морской воды, четырех черноморских дельфинов-афалин и трех северных морских котиков. Засучив рукава и вложив в инновационный проект немалую сумму – 1 млн. гривен, исследователи начали свою деятельность. Но в 2007 году, произведя рейдерский захват, буквально перекупив тренерский состав и украв оборудование, Михаил и Вячеслав Кучуки и депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский присвоили чужой бизнес, назвав неосознанный объект дельфинарием «Немо».

Благодаря административному ресурсу и полной свободе действий, им в короткое время удалось открыть целую сеть дельфинариев в Донецке, Харькове, Киеве и еще восемь дельфинариев в Крыму. Пять из шести крымских дельфинариев «Немо» открылись во время действия мораториев на добычу китообразных.Такой мораторий действовал с 2008 по 2011 год и с 2011 по настоящее время.(http://zahvat.net/2/59/4696/5418/).

Практически все дельфинарии размещены на украденных у муниципалитетов земельных участках и функционируют с нарушением всех возможных норм. На протяжении 2011-2012 годов надзорные органы несколько раз запрещали деятельность донецкого дельфинария, пломбировали его, но руководство предприятия снимало пломбы и продолжало работать даже при отсутствии соответствующих разрешений.

На протяжении всех лет существования одесского и киевского дельфинариев экологи регулярно проводили акции протеста с требованием закрыть дельфинарии, мотивируя свои действия жестоким отношением к дельфинам, травмами, наносимыми в процессе жестокой эксплуатации дельфинов и невыносимыми условиями их содержания. Так, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил, что в киевском дельфинарии "Немо" животные содержатся в ужасающих условиях – содержание мочи в воде бассейна в 15 раз превышает допустимую концентрацию. Фактически, отметил эколог, посетители дельфинария купаются в "высококонцентрированном рассоле мочи дельфинов".

Против сети консервных банок «НЕМО» борются отечественные и международные общественные организации, экологи, санитары, пожарные, но она продолжает разрастаться и планирует в ближайшее время открыть новый объект «океанариум» на территории Киевского зоопарка. "Строительство "океанариума" предусматривает наличие уже четырех бассейнов для шоу-программ (дельфинариев), что никак не связано с уставной деятельностью Киевского зоопарка, а направлено исключительно на получение сверхприбылей владельцами сомнительного бизнеса.

Конечно, многие могут заметить, что на фоне нарушений прав человека в Украине, большого количества рейдерства, смертей в СИЗО и резонансных убийств бизнесменов, проблемы с дельфинариями не так важны. Да вот только нужно ли закрывать глаза на то, как ради наживы уничтожают фауну Украины и издеваются над беззащитными животными?

С людьми все ясно: когда их власть достанет, она вынесет эту власть вперед ногами. Но дельфины не могут поднять Майдан. А потому именно мы, люди, должны стать на их защиту, чтобы не быть похожими на то быдло, которое теперь при власти и уничтожает все на своем пути. Мы, люди, можем защитить себя, значит, должны защитить и дельфинов. Это наша обязанность проявить те человеческие качества, которых нет у быдла, что назвала себя властью, потому что мы – люди, и нам и нашим детям жить в этой стране

Цена счастья:

Вход в дельфинарий на дневное шоу 100 грн. для 1 человека

На романтическое ночное шоу 150 грн.

Дополнительные услуги дельфинариев:

Фото на помосте с дельфинами (до 5 человек) — 100 гривен

Купание с двумя дельфинами (1 человек) — 250 гривен/круг

Плавание-купание и общение с двумя дельфинами — 600 гривен/5 минут, 1000 гривен/10 минут

Дайвинг с дельфинами (обучение + оборудование) — 1000 гривен/30 минут

Катание на лодочке (1 человек) — 150 гривен

Сергей ПУПОК



Комментарии

  +0 #1 wer 01 сент. 2012 г., 12:06:17
:eek:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.