mogno vse

Смогут ли пользоваться цифровым телевещанием и осуществлять свое право на информацию все граждане Украины?

tv

 
31 декабря 2012 года завершается переход отечественного телевещания на цифровой формат. Реклама повествовала нам, что правительство приняло решение бесплатно обеспечить приставкой для цифрового телевещания всех ветеранов ВОВ, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. Об этом же самозабвенно повествовал и вице-премьер г-н Тигипко, добавляя, что «социальная политика ПР самая лучшая за все годы независимости Украины».

Для получения этой приставки указанные слои населения должны были представить в отделы соцполитики при райгосадминистрациях копии паспорта, удостоверения об инвалидности или удостоверения многодетной семьи, идентификационного кода и заявление установленного образца.

И потянулись вереницы людей в эти отделы, ведь телевидение для многих из них – это не просто развлечение, а «окно» в мир.

Приставки, по обещанию правительства, должны быть в каждом таком доме до конца октября т.г. Должны, но…

Если отдельные ветераны ВОВ такие приставки получили, то с остальными категориями населения ситуация не столь радужная. Они пока не получили ничего.

В отделах соцполитики сотни тысяч их заявлений лежат мертвым грузом. Ответственные работники разводят руками: «Заявления принимаем, а когда и как будут получать цифровые приставки по ним – нам неведомо».

Одни заявители еще надеются, что до конца года они получат обещанные правительством приставки, другие – начинают копить денежки на нее, ибо считают, что обещание г-на Тигибко на деле оказались «гнилым базаром», как и многие другие обещания правительства и ПР.

«Возможно, это была их предвыборная пиар-акция, но зачем так над нами издеваться? Нам и так нелегко приходится в повседневной жизни с такой «социальной» политикой, - грустно говорит мне Ольга З., многодетная мать. – Моя соседка, инвалид 2-й группы, с ногами большие проблемы, из дома не выходит. Получается, что с 1 января 2013 г. она будет лишена своего права на информацию? А сколько таких людей по Украине?»

Ни местная, ни региональная государственная власть этим вопросом не заморачивается! А зачем? До Бога высоко, а до Киева далеко! Да и в Киеве, что на Грушевского, что на Банковой этим вопросом также никто не заморачивается, главное, во время дать обещание, а выполнять…

Вот вам, дорогие соотечественники, «услышу каждого…» и «от стабильности к добробуту…» и прочая, и прочая «забота о каждой украинской семье…»

Так смогут ли указанные слои населения с началом нового года осуществлять свое право на информацию в цифровом телевещании?

Вопрос остается открытым.

Может, г-н Тигипко найдет в себе силы признаться, что значило сие решение правительства: очередное лживое обещание, предвыборный пиар-ход регионалов, или данное решение бойкотируется местными главами райгосадминистраций и облгосадминистрацией только Одесской области? Вопрос, конечно, интересный, но мне что-то не очень верится, что на него будет дан честный ответ.

Права незащищенных слоев населения в Украине продолжают цинично и грубо нарушаться. Вот это – факт.

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, член Международной Правозащитной Ассоциации при ОБСЕ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.