mogno vse

Права человека: по каким судьям и прокурорам не только тюрьма плачет, но и пуля соскучилась…

lut

 
Политические маневры не спасли партию власти от факта освобождения политических заключенных. Европейский суд по правам человека еще раз подтвердил, что Луценко был осужден и задержан незаконно, а потому его права были нарушены и власть обязана его отпустить. 


Кто-то сомневался, что решение Европейского суда по правам человека будет иным? Да даже на Банковой прекрасно понимали, что афера власти скоро раскроется и что все их доводы рухнут, как карточный домик. Шулеры это знали, но, будучи уверенными в собственной безнаказанности, продолжали гнуть политику произвола и диктатуры. И все якобы в рамках закона.

Вообще-то, цинизм и лицемерие уголовников уже перешли все рамки дозволенного. Осознавая, что и по Луценко и по Тимошенко Европейский суд по правам человека вынесет оправдательный вердикт, ткнув власть Януковича носом в дерьмо под названием судебная реформа от Януковича и верховенство права по-украински, власть продолжала бесчинствовать, заявляя, что у нее все же европейские приоритеты.

На практике же все прекрасно понимали, что власть игнорирует и европейские практики, и все заявления европейских политиков, потому что преследует свои, корыстные цели по обворовыванию государства и узурпации власти.

Теперь же власть должна сделать выбор: либо освободить политических заключенных, либо отмахнутся он него, как от надоедливой мухи. Но освободит ли Янукович Тимошенко и Луценко? Да он этих двоих боится больше, чем всей оппозиции вместе взятой! А если учесть еще такие факторы, как элементарная месть, то боится этих двоих не только Янукович, но и Хорошковский, и Фирташ, и Ахметов, а, главное, Портнов, который в случае с Тимошенко сам готовил ей газовые контракты, за которые ее посадили в колонию. Или Портнов и его друзья по предательству, подлости и цинизму думают, что Тимошенко все им простит? Ну, ну… Пусть верят, наивные, что память у бабы с косой коротка.

Правда, теперь, после очень резонансных судебных дел, встает вопрос о наказании всех судей за нарушение ведения процесса. Не только Вовка и Киреева, а любого судьи, нарушившего права человека на честное судопроизводство. А заодно и следователей, и прокуроров, участвовавших в любом беспределе по нарушению закона и прав человека. Вот Лутковская, например (которая на должность омбудсмена была выбрана возле туалета, что ну очень законно), заявила в своем интервью Голосу Америки, что уголовников в погонах и при чинах нельзя притянуть к ответственности, поскольку сроки давности не дают такой возможности. А потому гопники в погонах и судебных мантиях и дальше могут садить за решетку неповинных людей, и, как судьи Донецкого конституционного суда Украины, нарушать Конституцию и совершать переворот, и им за это – ничегошеньки. То есть, выходит, что Евросуд суд по правам человека доказывает, что в украинской судебной и правовой системе работает определенное количество судей, прокуроров и правохранителей, по которым не то что тюрьма плачет, но и пуля соскучилась. А в украинских реалиях они продолжают бесчинствовать, поскольку сроки давности, видите ли, не позволяют поставить беспредельщиков на место.

И все очень хорошо понимают два фактора. Во-первых, рыба гниет с головы, а во-вторых, до тех пор, пока судьи, прокуроры и следователи не будут понимать, что понесут реальную ответственность за нарушение закона, пока они не станут ощущать, что их за проступки лишают льгот, пенсии, работы (без права вернуться в систему лет двадцать), а то и нажитого на взятках имущества, до тех пор произвол будет процветать. Тем более, когда в нем заинтересована партия регионов

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.