mogno vse

Общество? Страна воров!

strana vorov

 
Рыба гниет с головы. И если в обществе лояльны к взяточничеству и мошенничеству – значит, этому людей учит власть. С другой стороны, люди очень недовольны тем, когда у них воруюткошельки, ценности, а то и персональные данные. То есть: когда касаемо личности, типа индивида – он громче всех будет хулить вора, но когда воровство происходит на уровне власти, или этому индивиду нужно потянуть из офиса бумагу или ручки – проблем с совестью он не испытывает.


Поэтому граждане даже не задумываются над вопросом тотального воровства, когда их обворовывают компании, предоставляющие услуги. Они смирились с тем, что платят за услуги УЖХ-тарифы, которые не являются обоснованными, и даже не задумываются над тем, что за обслуживание метража жилья, в котором они живут, в Европе платят иногда столько же или долларов на сто дороже при условии заработной платы в Европе в пять раз выше. Чувствуете разницу?

Граждане же остаются абсолютно безучастными, когда их обворовывают компании мобильной связи (навязывая услуги и быстро снимая со счета деньги, пока хозяин номера чего-то не заблокировал), хотя на практике они не имеют права предоставить ни одну услугу, не поинтересовавшись, а нужна ли она абоненту? И только после этого ее подключать, и уж тем более - снимать за нее деньги.

Да разве ж кто-то видел протестующих, желающих прекратить воровство в стране? Украинские СМИ постоянно сообщают о том, как властьимущие занимаются разворовыванием бюджетных денег, как тот, что назвался типа гарантом, постоянно повышает свой комфорт, существуя более чем на миллион в день, а граждане все это проглатывают.

Казалось бы, почему? Да просто Украина – страна воров. И граждане не мечтают убрать воров из системы (оппозиция – не исключение). Мечты аккумулируются на желании попасть во власть или на теплое местечко и начать воровать себе. По-тихому, совсем забыв про общество, из которого этот индивид вчера вышел. Ну а пенсионеры, инвалиды, дети – это все шушера, мешающая осуществлению собственных мечт! Ими можно прикрываться, добираясь до власти, а после – опять выбросить на задворки жизни.

Так что если граждане хотят жить нормально, пусть подумают: если им не нравиться, когда лично у них что-то украли, значит, они должны быть против воровства в принципе. А это – отказ от воровства самому, и битье по рукам тех, кто залезает в карман гражданина.

И вот тут граждане должны объединиться и выйти протестным строем против воров, что получили регалии, надели мантии или погоны. Если же граждане сами хотят и дальше подворовывать, то нечего требовать порядочности от того, кто ворует по-крупному. Поскольку тут срабатывает принцип: кто как устроился…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Ранхель 10 дек. 2012 г., 9:35:36
Браво!!Великолепная статья, отражает суть современного украинского общества. И призыв автора я поддерживаю полностью - нельзя оставаться безучастным!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів обстріляв позиції ЗСУ, 5 українських воїнів загинули, 8 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.