mogno vse

Суд Линча, как свершение справедливости

krim okupatsiya

 
Украинские реалии это – смута и насилие. Нищета 90% граждан заставляет их реагировать на насилие, воровство и убийства двояко: с одной стороны - полное безразличие, с другой – желание восстановления справедливости, когда вор и убийца наказаны.


Украинская же власть демонстрирует, что именно бандиты сегодня управляют государством и им можно все: воровать, назначать прокуроров и исполнительную власть, грабить, убивать и… оставаться безнаказанными.

Украинская Фемида давно стала частью бандитской шайки, силовики – ее движущей силой, а сама банда показывает людям, на территории которых бесчинствует, что граждане – ничто и обязаны все терпеть, платя дань.

Власть слилась с криминалом, а криминал с властью. Это единое целое как нельзя красноречивее говорит обществу, что человек – ничто, и что у него нет не только прав, но и права на жизнь, потому что то, что Конституцией называется главной ценностью, для бандитов – ничто.

Моральное разложение во власти началось не сегодня. И даже не тогда, когда власть захватил Янукович. Оно длилось долго, превращая Украину в страну кривых зеркал, где моральный поступок считается ненормальным, а подлость, воровство, убийство – средством для карьеры.

В этом государстве кривых зеркал вор чувствует себя комфортно. Но при этом требует от граждан выполнения законов и не нарушения правил. Обнеся себя стеной из охраны, постоянно повышая финансирование силовых структур, банда уверена, что оградилась от общества и что нищие граждане будут покорны.

Естественно, что общество долго терпеть не станет. Всему есть конец и беспределу – также. И этот бунт будет неожиданным. Вполне вероятно, что первым пострадает Колесников, когда обозленные пассажиры Хюндая однажды не захотят расходиться после очередной аварии поезда, а организовано пойдут искать того, из-за кого они отморозили в поезде части тела. И не факт, что охрана Колесникова спасет.

Да разве ж только один Колесников прославился? А Бойко, который уже признанный вором на международном уровне? А Табачник, отмывший денег на учебниках и сайтах? А Богатырева, отмывавшая деньги через сына и позволившая, как сообщает немецкое издание «Die Zeit», чтобы украинские институты судебной медицины торговали органами мертвых? Что уж говорить о лоббировании закона о трансплантации, когда любого, кто не имеет нотариально заверенной бумажки, могли не довести до больницы, а отправить на потрошение, потому что продажа органов – это деньги?

На чем только эта банда не делает денег! Для них, считающих чужое своим, имея в руках власть, деньги можно делать на всем: заставлять платить поборы налоговикам, гаишникам, чиновникам, воровать из бюджета, переводя баснословные суммы на свои предприятия, якобы для закупки оборудования, лекарств и т.д. Да и где это видано, чтобы богатой Америке марсоход «Кьюриосити» с новейшими технологиями обошелся в 2 миллиарда долларов, а на Чемпионат Европы по футболу в 2012 году потратили 41,7 млрд грн, то есть более 5 миллиардов долларов? Да за эти деньги можно две экспедиции отправить на Марс.

И после этого власть требует он народа честности? Конечно, что голодные и злые люди не станут морализаторствовать. Они копируют систему, навязанную властью, и мечтают, что в конечном итоге возьмут и поставят бандитов к стенке. Причем – всех. И коммунисты – не исключение. Опросы доказывают: народ озлоблен, деморализован и агрессивен. Об этом говорят и некоторые политики, в частности – Балога. Но неужели Балога отделяет себя от других бандитов? Или он, в бытность министром, не умыкал денег из бюджета? И только Бог знает, сколько в Украине мелких чиновников, ставших миллионерами за счет бюджетных инвестиций.

И люди это видят, понимают и озлобляются. Озлобленность приводит к желанию свершения суда Линча. Так что, в любом случае, Украина живет на пороховой бочке. Осталось поджечь фитиль…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Николай 26 дек. 2012 г., 5:03:50
&

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один український захисник був поранений. За даними розвідки, одного російського окупанта було знищено та п'ятьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.