mogno vse

Без тормозов, или готова ли власть к появлению Робин Гудов?

robin hood

 
Так уж устроена человеческая натура, что если она не обладает моральными, этическими или другими нормами, то для нее нет никаких преград для получения желаемого. Только тот, кто обладает моральными качествами и знаком с совестью, сам, самостоятельно, обуздывает свои страсти, понимая, что нельзя переступать через определенные нормы морали и этики. Когда же человек априори не имеет никаких внутренних запретов, а живет по законам дикой природы, по принципу права сильного, то его в достижении желаемого может остановить только стена или право другого сильного, с которым ему тягаться сложно.


Янукович, вышедший из грязи и не обладающий никакими моральными нормами (а моральный человек никогда не пойдет на воровство или мордобитие, если последнее не является самозащитой) никогда не обременялся тем, что его желания могут кому-то вредить. Главное – то, чего хочет он. А остальные должны пресмыкаться, поскольку у него – право сильного.

Именно мотивируясь своими животными желаниями, он и собрал вокруг себя таких же моральных уродов - без совести, чести, порядочности и интеллекта. Но они обладают другими, нужными Януковичу инстинктами: нахрапистость, наглость, циничность, умение лгать, бесстыдно совершать низменные поступки. Именно такие люди и могут выживать в его окружении. Другие – не выдержат, поскольку с совестью (если она есть) не поспоришь - будет мешать спать по ночам.

Ну, а так как большинство граждан Украины воспитаны правильно (ну, не проходили они тюремных университетов и их учили, что воровство, изнасилование - аморально), то и не совсем понимают, как правильно реагировать на поступки дважды несудимого, полностью узурпировавшего власть и плевавшего на экономику и права человека.

Правда, подобное может длиться недолго. Потом, если дважды несудимый не уйдет в бункер, он может закончить как Чаушеску или Каддафи. Да вот только Янукович этого понимать не хочет. Он упорно строит монархию, и пока, как танк без тормозов, давит общество, надеясь, что сможет всех запугать. А на практике (и это понимают все) танк без тормозов, в конце концов, упадет в пропасть.

Уже сегодня люди с восторгом говорят об убийцах судей и охранников. Они, вместо того, чтобы осудить убийц (как это было бы в нормальной стране), возводят их в ранг героев, поскольку видят в убитых – врагов, которые и им портят жизнь. Власть в Украине сегодня – враг общества. И какое бы резонансное убийство ни произошло, унеся жизнь не бизнесмена, а чиновника высшего эшелона власти или судьи, люди возведут такого человека в герои. Они устали от бесправья, полной нищеты, хамства, цинизма и лжи. А потому ждут Робин Гуда, готового собрать в лесу ополчение, что станет защищать униженных и оскорбленных. И если кто-то отберет у Януковича и его воров-прихлебателей последнее – общество возликует. Оно уже созрело к тому, что обидчика может наказать кто угодно, но не власть. Если же в обществе уже есть запрос на Робин Гуда, он – появится, как бы Янукович ни вооружался, ни прятался за охраной и десятиметровым забором. Робин Гуды – они всегда умнее шерифов, а ведь не секрет, что замок шерифа Ноттингема был куда крепче, чем Межгорье.

Так что, если общество чего-то хочет, его желание исполнится. А готова ли власть к появлению Робин Гуда?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -10 #1 Логик 29 дек. 2012 г., 9:31:27
(а моральный человек никогда не пойдет на воровство или мордобитие, если последнее не является самозащитой) - ложное утверждение, положенное в основу вывода приводит к ложнум умозаключениям. Уважаемая Лына, Ваше предположение не является истиной - просто Вам так хочется...
  +7 #2 alex111 29 дек. 2012 г., 9:33:02
супер.поскорей бы
  +7 #3 серб 29 дек. 2012 г., 9:34:24
в любой другой стране люди давно что нибуть сделалиб с такой властью НО украинцам неверное очень нравится этот садо-мазо и они(украинцы) терьпят весь этот беспредел только скулят по одиночке из за угла.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -20 #4 Логик 29 дек. 2012 г., 9:35:14
Дорогая Лына ! Ну почему вы не хотите признать, что дело не в Януковиче и его присных - а в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, которое живёт " по законам дикой природы, по принципу права сильного, то его в достижении желаемого может остановить только стена или право другого сильного, с которым ему тягаться сложно".
вы в прошлом не научный коммунизм преподавали, нет ? 8)
  +12 #5 leon 29 дек. 2012 г., 9:40:48
Власть породила востребовательность насилия над властью !! Надеюсь на то что каждый день правления душевных уродов будет только ухудшать жизнь простых граждан -что должно обязательно пробудить гражданское общество на понимание того что оно должно видеть в своей стране,как дальше жить и работать !!! Слава той волне которая сметет это уродливое строение -которое помстроили бывшие комуняки,жиды и жополизы без совести и ума,думающие только о собственном кармане!!!!!!!!
  +7 #6 SIM 29 дек. 2012 г., 12:50:35
Как минимум автор прав в одном: известие о смерти какого-нибудь янука было бы приятным для очень многих (скорее всего, большинства) жителей Украины. А если смерть была мучительной - то особенно приятным.
При таком раскладе не исключено, что так и случится. Всё-таки миллионов 25 активного населения.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.