mogno vse

Завтра Арбузов спасет экономику Украины

glavniy arbuz

 

На днях Янукович высоко оценил работу Нацбанка Украины за прошлый год и трогательно отозвался  о деятельности его экс-главы, близкого друга семьи Януковичей, Сергея Арбузова. Оказалось, что именно выброс на рынок в период предвыборной кампании в Верховную Раду новеньких гривневых бумажек, инициированный Арбузовым, спас Украину от инфляции и ассоциировался у Януковича и его собратьев с одним из составляющих слогана ПР, а именно – достижением стабильности.


К сожалению, Президент Украины в своем заявлении забыл упомянуть о декабрьском истощении золотовалютных резервов, сократившихся  на 3,3% до 24,546 млрд. долларов, а в целом за 2012 год — на 22,8% или на 7,248 млрд. долларов (с 31,795 млрд. долларов).

Сокращение валютных резервов произошло, несмотря на обещание, сделанное Арбузовым на одной из пресс-конференций, состоящее в «приложении максимума усилий в наращивании резервов до конца года».

Выходит, спасая финансовую систему Украины, Арбузов на протяжении года допечатывал гривневые бумажки и продавал на международных валютных биржах украинское золото. И именно за это неординарное инновационное решение какой-то там Кельнский центр международного сотрудничества и коммуникаций, по заказу Януковичей, объявил Арбузова самым грамотным финансовым кризис-менеджером Восточной Европы.

А по сведениям газеты «Факты», журнал Global Finance в своем предновогоднем рейтинге лучших руководителей центральных банков высоко отметил работу главы НБУ, поставив Сергея Арбузова на один уровень с председателем Федеральной резервной системы США Беном Бернанке.

По мнению участников опроса, инициированного кельнским центром, стабилизировать курс гривны удалось, несмотря на политическую «турбулентность» во время выборов в парламент, а также негативную конъюнктуру на рынке металла, который является одной из ключевых статей украинского экспорта. Бесспорно, решение Арбузова было конгениальным, ведь продажа золота еще издавна считалась гораздо более прибыльным делом, нежели продажа металла! Жаль вот только, что неизвестные немецкие эксперты забыли упомянуть об еще одном неординарном решении банкира, а именно - введении 15% сбора с продажи иностранной валюты за наличную гривну. Вводя сбор, Арбузов предположил, что завтра украинцы в срочном порядке достанут из носков свои скромные сбережения и, радостно выстроившись в ряды, понесут их в полуобанкротившиеся банки страны. Таким образом, Арбузов планировал наполнить Пенсионный фонд, куда бы пошли, если бы по дороге не были украдены, отобранные у народа средства, и это действие параллельно укрепило бы доверие к национальной валюте. Ух, каково!

И на каких идиотов был рассчитан балаган, главная цель которого состояла в назначении Арбузова на пост премьер-министра Украины? Вот только дедушка Азаров креселко насиженное не уступил. Поэтому Янукович, утерев сопельки расстроившемуся Арбузову, поселил его в пятикомнатный кабинет, ранее занимаемый Валерием Хорошковским. И тут же вдогонку, для укрепления позиций нового вице-премьер-министра Украины, запустил новую утку, мол, мессия Арбузов единственный в стране, способный спасти теперь уже экономическую систему Украины и чудесным образом поднять национальное производство.

Новая версия чудотворных действий Арбузова была озвучена директором Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерием Геецем: «Политика импортозамещения - это та сфера, которая должна быть ключевой идеей в формировании плана действий правительства на несколько ближайших лет. Ее успешная реализация будет способствовать, с одной стороны, преодолению негативного сальдо платежного баланса, а с другой - увеличению наших экспортных возможностей. Назначение куратором Сергея Арбузова поможет более быстрыми темпами реализовать эту программу», - сказал Геец. Вот только Геец забыл уточнить, каким это образом произойдет трансформация экономики страны, крупнейшие активы которой под гнетом региональной коррупционно-рейдерской махины давно уже выведены за рубеж, а прибранные к рукам регионалами предприятия банально не функционируют, поскольку регионалы со своим трехклассным образованием способны лишь разрушать и отбирать, на созидание у них извилин, увы, не хватает.

А пока Янукович обтяпывает пиар для новоявленного ответственного за развитие аграрной политики и продовольствия, экономическое развитие, торговлю, социальную политику, финансы, а также доходы и сборы – Арбузов облюбовывает свои свежеприобретенные пятикомнатные апартаменты, расположенные в доме правительства на улице Грушевского 12\2, от которых, согласно информации пресс-службы, Арбузов срочным образом попытался публично откараскаться. Отказ от необоснованной роскоши, по всей видимости, мотивировался требованием оппозиции получить и обнародовать отчет Арбузова за проделанную работу на посту главы НБУ. На фоне сгущающихся туч, размышления над долей украинской экономики и ее составляющих у Арбузова пока руки не дошли.

Виктор ТАРАНОВ, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 ccc 09 янв. 2013 г., 14:58:55
ВНИМАНИЕ !!! Информация для обманутых вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банк практически банкрот. Вырывайте свои депозиты через суд. И никаких компромиссов с этим банком.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.