mogno vse

Украина на шпагате: ублажить Россию, угодить Европе

tsar

 
Страна, что уже двадцать лет как бы независима, на практике страной, как таковой, не является. Армии нормальной – нет, социальных гарантий для граждан – не существует, а относительно проводимой международной политики и говорить не приходится. Нет ее, этой международной политики. Есть усилия власти усидеть на двух стульях, дабы получить денег побольше либо от МВФ, либо от России, либо от того, кто даст. Причем денег – только для того, чтобы украсть и разложить по карманам тех, кто при власти, или, как говорил Порошенко, тех, кто сидит на денежных потоках. А вот развитие страны, как государства, представителей власти (да и до них властвующих) – не интересует.


И если Израиль за пятьдесят лет построил страну-сад, где даже над дорогами розы растут, то Украина за двадцать лет потеряла даже то, что получила в наследство от СССР.

И сегодня страна – нищая. Ей бы взять пример с балтийских стран, изменить свои векторы и топать в Европу, да вот КГБ, в образе засланных в украинскую власть казачков, туда не пускает. Все стремится загнать страну в российский капкан да прижать российским сапогом.

Хорошо ли сегодня живет Россия? Тот, кто выезжал за пределы Москвы, Питера и других больших городов – знает, в глубинке – безработица, пьянство и наркомания. Почти то же, что творится и в Украине. Но у России, в отличие от Украины, есть нефтедоллары и она пытается на международном уровне воду мутить. Украина позволить себе право голоса – не может. Нет у нее для этого ресурсов, ведь даже те, что были, уже разворованы. И Украдено все до нас не неизвестными людьми, а реальными индивидами, называющими себя громким словом «олигархи», что и богатыми-то стали только потому, что банкротили большие государственные предприятия, а потом, будучи у власти, сами же их себе скупали. Ну и в помощь им были всевозможные схемы по получению денег из бюджета, когда одно предприятие за работы, что реально стоят тысяч двести, получает миллиона два. И все честно. Из бюджета.

Представители европейских государств уже давно диву даются: да как можно так нагло обворовывать свою страну? Ответ очевиден: те, кто при власти, Украину своей страной не считают. Их дети давно живут в Европе и Америке. Вот они для них и колотят состояние на украинском бюджете. Такие себе заробитчане, только с аховыми запросами.

И что, эти люди будут думать о том, какой вектор развития выберет Украина? Да им все равно, что будет со страной, и они, за откупные, готовы продать ее хоть России, хоть по частям Европе (часть Румынии, часть Венгрии, часть Польше, а территории, что граничат с Белоруссией - России). Сами же они давно прикупли себе домики на швейцарских озерах и именно там собираются проводить свою старость, оставив народ прозябать в нищете.

Но открыто они об этом не заявляют (не смотря на то, что все знают о зарубежных домовладениях большинства украинских чиновников и олигархов), а все рассказывают народу, что страна будет одной тогой стоять в России, второй – пытаться попасть в Европу. И, как заметил тот же Чечетов, подобная раскорячная поза объясняется тем, что в эпоху глобализации, Таможенный союз может слиться с Европейским союзом, а миссия Украины – их объединить. Нет, понятно, что подобные заявления – это только либо с бодуна, либо после героина, поскольку то, что видят украинцы, выезжающие за рубеж, в глубинках России или той же Германии, это, как говорят в еврейском анекдоте, – две большие разницы. И думать, что нечто подобное произойдет, и что для этого граждане Украины (не Чечетов со своей семьей и не его папики, спонсирующие подобные бредни) должны жить в нищете, есть некачественные продукты и покупать их по завышенной цене, поскольку в той же Польше цены на продукты питания (что качественнее украинских) значительно ниже. А вот заработные платы – выше.

Так что то, что придумывают нынешние представители власти, допуская возможность сдачи территории в Крыму под российскую юрисдикцию, говорит о том, что нынешняя власть не заинтересована делать из Украины нормальное государство. Они уже готовят почву для сдачи Крыма России, а завтра отдадут и остальные земли.

И, как говаривал герой Булгакова Бунша, когда у него потребовали шведы отдать Кемскую волость в киноленте «Иван Васильевич меняет профессию»: «Пусть забирают. Государство – не обеднеет». Вот так и ведут себя самозванцы: им чужого – не жалко.
Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.