mogno vse

Где деньги, Борь, или Посадит ли Пшонка Колесникова?

koles

 
Такая новость, что и не новость вовсе, но все равно приятно: Агентство по вопросам Евро-2012 в 2011-2012 годах вдруг открыло Америку, выяснив то, о чем весь прошлый год шумела вся страна. Оказывается, Боря Колесников таки сжульничал. Выяснилось, что деньги на таком великом мероприятии отмывались легче, чем в бане.


Счетная палата в отчете о состоянии государственных закупок так и сообщила: «государственные средства, в основном, использовались непрозрачно, неэффективно и бесконтрольно».

Ой, а кто-то этого еще не знал, а? Да одного прорыва теплотрассы перед  началом Евро 2012 возле «Олимпийского» хватило, чтобы понять,  что деньги ушли в трубу, то есть в чей-то карман, а «европейские дороги», о которых так хвалено кричала власть, были – потемкинскими деревнями. Впрочем, как и вся остальная показуха.

Правда, теперь возникает вполне логичный и закономерный вопрос: а кто ответит за разворовывание бюджета, или как заметила счетная палата неэффективное и бесконтрольное использование государственных денег?

Что-то Янукович и его цепные псы не очень-то спешат искать воров в своих рядах, хотя о том, как стать миллиардером за бюджетные средства, уже даже «Форбс» написал.

А у Януковича живут по принципу: пишите, нам это не мешает обогащаться. Мы как делили бюджет на своих, как общак, так и делить будем. А чего там всякие счетные палаты пишут да делают просчеты - нас интересует мало.

Даже КРУ теперь работает только по наводке. Вот натравят на кого-то, тогда другое дело. А самостоятельно: ни-ни. Вроде как они не в этом государстве живут и эти деньги не у его детей воруют.

Но страна воров на то и существует, чтобы каждый мог умыкнуть у другого как можно больше. Кто ворует у государства, кто у работодателя, а кто – выходит на большую дорогу. Тут уж кто как устроился.

Вопрос в другом. Тут вон януковичи (говорят, что с условием отката) собираются выплачивать деньги ЕЭСУ, под которые не было государственных гарантий, но при этом о штрафе от «Газпрома» – даже не вспоминают и называют это – вымогательством.

А теперь давайте сведем цифры: долг ЕЭСУ, который не нужно выплачивать -  3 млрд. 113 млн. 053 тыс. 506,26 гривен, долг Газпрому, который по штрафам обязаны выплатить – 7 миллиардов долларов, а у Колесникова неэффективного разбазаривания  на 18,8 миллиардов гривен.

Так почему Колесниковым еще не заинтересовался такой честный Пшонка. Или, может, с математикой у прокуроров еще не срослось? И почему «Газпром» опрокидывают и не идут в международный арбитраж?

А тут еще Корнацкий послам накляузничал: Пшонка  в Украине – дороже денег! И весь мир в очередной раз удостоверился: уголовникам все по барабану, лишь бы свои карманы набивать, не забывая при этом ссылаться на законы.

А то, как мир воспринимает уголовников, уже ясно. Бывший американский посол в Украине Билл Миллер даже не напрягался и назвал систему Януковича так, как она и называется: уголовная плутократия.

И сколько бы теперь Янукович и компания не пытались доказывать миру, что воруют они не так уж и много, а так - для поддержания штанов, мир на все их доказательства реагировать не будет, поскольку когда уже ясно, что вчерашний фаворит воровал, а сегодня у него – депутатская неприкосновенность, то чего уж оппозиционеров трясти, когда сама власть погрязла в воровстве по самые уши?

Правда, все же есть надежда, что кто-то у Колесникова да спросит: «Где деньги, Борь?».

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -12 #1 Александр 01 февр. 2013 г., 14:20:45
Я думаю,что президент не будит делить курупционеров и казнокрадов на своих и чужих и все они понесут ответственность . Иначе народ не поверит власти,что она борется с коррупцией, а далее будит политическая ответственность.
  +6 #2 io 02 февр. 2013 г., 0:28:01
[quote name="Александр"]Я думаю,что президент не будит делить курупционеров и казнокрадов на своих и чужих и все они понесут ответственность . Иначе народ не поверит власти,что она борется с коррупцией, а далее будит политическая ответственность.[/quote]
Ну ты и туповатый. Да овощу пофиг на политическую ответственность, его основная цель - ОГРАБЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА! Это только слепой не видит. Грабят по принципу после нас хоть потоп, лишь бы побольше ухватить пока есть возможность.
Пока лохторату вешали лапшу на уши, за 23 года незалежности чиновники и олигархи (они же бандиты) разграбили страну.
  +0 #3 Колян 03 февр. 2013 г., 15:21:09
"...овощу..." особенность детской психики - давать прозвища недоступным вещам. Способ сделать мир приятнее и вроде как подконтрольным. Я все-таки надеюсь, Вы не ребенок? "...лохторату..." - аналогично, но тут интереснее. Оскорбление подразумевает определенную реакцию - скорее всего, обиду и отказ от "лохторирования", то есть голосования. Наводит на мысли о Вашем рабочем месте. Кстати, а Вы что-то сделали, что бы у народа был выбор? или только так, по мелочи клички давать?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.