mogno vse

Самый судаватый суд в мире

praovosuddya kir

 
Украинское правосудие уже совсем перестало существовать. Нет его, правосудия. Есть структуры, носящие название «суд», и есть граждане, носящие название «судьи».


Суды полностью и без остатков влезли в карман Януковича и выносят вердикты сродни тех, что были в 90-х прошлого века, когда суд Макеевки лишал собственника имущества в Киеве. Вот этот суд из Макеевки и перебрался в Киев. Тесновато ему стало, теперь он не только выносит решения, которые лишают собственности, но и – депутатских мандатов.

Хотя, чему удивляться? После того, как Донецкий Конституционный суд вынес вердикт о законности конституционного переворота, Янукович при усердном нашептывании на ухо от Портнова, все суды поставил в один ряд, и теперь судов нет.

Правда, Партии регионов не нравится, что мир указывает пальцем на то, что видно невооруженным глазом, и устами Колесниченко, в его духе «сними трусы», рассказал миру, что судаватее чем в Украине, типа суверенном государстве, судов быть не может. А что? Ему не привыкать трандеть. В рожу ему еще не плевали. Да, ладно, придет время.

Что же до судов, то украинская власть дала понять мировой общественности, что ничего менять не собирается. Те, кого она считает нужным держать за решеткой, там и будут сидеть (думает Янукович). Да вот только когда начинается произвол, нарушение прав человека, граждане имеют право защищаться. И еще чуть-чуть и Янукович с сотоварищи на своей шкуре узнает, как одна община может защититься от ОПГ. И Колесниченко тогда не позавидуешь, его-то в рожу все знают. В общем, как и большинство самых главных воров, кторые воровство и обдиралово называют законом.

Магера, умница, хорошо сказал в одном из своих интервью: «В решении ВАСУ есть интересная фраза: Обязать ЦИК принять меры по организации повторных выборов - в соответствии, я подчеркну, с законом «О выборах народных депутатов Украины». Но по закону есть только три основания для назначения повторных выборов. Первое - когда человек победил на выборах и получил депутатский мандат, но отказался от присяги, это лицо, считается, отказалось от депутатского мандата. Второе основание - когда в мажоритарном округе не было зарегистрировано ни одного кандидата. Третье основание - когда был зарегистрирован единственный кандидат, но по результатам выборов за него проголосовали меньше половины всех избирателей, принявших участие в голосовании. Четвертого основания нет, и нет такого основания, как решение суда. Поэтому, фактически, суд тут придумал новую законодательную норму, которую совершенно не имел права делать».

Если его фразу перевести на доступный простому обывателю язык, то выходит, что ВАСУ превысил свои полномочия, совершив элементарное преступление.

Хотя, чему удивляться, когда Янукович уже натренировался на судах, как ими управлять. Они теперь – сплошь послушная собачка дважды несудимого, которую натравливают на тех, кто не спешит видеть в Януковиче бога.

Все бы это было смешно, если бы не последствия для страны и граждан. Хамское заявление Колесниченко в сторону Европы доказывает безголовость этого режима и его не желание кого-то слушать. Они живут по законам зоны, где пахан со своими сдвигами – главный и его решения – незыблемы. Мир же живет по законам совести, морали, этики и законодательства. Думается, что после такого па Колесниченко, когда он озвучил миру точку зрения Януковича, мир  начнет действовать. Для Каддафи хамство закончилось плохо.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.