mogno vse

Власть, криминал, СБУ, милиция – одна малина

vlast kriminal

 
Нас так долго пугали итальянской мафией, что мы совсем не заметили, как в Украине криминал сросся с властью и правоохранительными структурами. Сегодня же мы вынуждены наблюдать картину, когда милиция и власть – сплошь гопота, награжденная дважды несудимым беспредельной властью.


Думается, что сегодня Кучма о многом жалеет. Все же еще чуть-чуть и – отвечать перед Богом, а на смертном одре не всем прощаются грехи. Конечно, он бы мечтал пожить еще лет сто, как и все власть имущие, но Бога – не переиграешь. Даже с очень большими деньгами.

Так что именно Кучма будет держать ответ перед Богом за то, что позволил гопникам и криминалу войти во власть. Он думал, что сможет их контролировать. Теперь они уже держат на контроле его и его семью, и все их бизнес интересы. А заодно и интересы всей страны.

Власть сегодня – это криминальные беспредельщики, для которых нет интересов страны, народа, имиджа. У них главное – держать в страхе граждан и грабить страну и людей, пытаясь поддерживать минимальные социальные подачки тем, кто готов продаться за крошку хлеба.

То, что сегодня всплывает множество фактов о том, что представители якобы правовых структур давно уже построили бизнесы с представителями криминального мира, что они вместе отдыхают, ходят в сауны, а при необходимости СБУшники достают из нафталина своих партнеров по бизнесу и выдают их за свидетелей по судебным делам. Удобно. Рука руку моет и при этом комфортно и воровать, и создавать имитацию борьбы с преступностью и коррупцией.

Такая ситуация сложилась не в одночасье. Именно Кучма позволил гопникам и уголовникам срастись с властью, поскольку бизнес в Украине – это не производство, не предоставление услуг, а – обворовывание страны или населения при помощи юридической казуистики.

Украина – страна МММ в разных ипостасях. Именно в Украине махинаторы, приближенные к структурам близких друзей бывшего экс-президента, делали деньги на аферах. Их примеру следовали другие, понимая: наказания за красивый развод населения на деньги отсутствует. А так как свой процент получали все, и прокуроры в том числе, то всех устраивала система, при которой, взяв власть, получаешь возможность воровать, а по-украински – заниматься бизнесом.

Теперь же мы можем наблюдать уже неприкрытое воровство. Воруют все, кто в окружении Януковича: кто на дорогах, кто на вышках, кто на лекарствах, кто на сиротах. Схема – значения не имеет. Воровство – национальный вид спорта, изобретенный коррумпированными чиновниками, сросшимися с криминалом. Вот от туда и произрастают всякие мирьинковы, готовые давать показания на каждого, кто неуместен режиму. А судьи при этом, забыв, что есть верховенство права как таковое, заигрывают с ними, и (если нужно) готовы к любому интиму. Лишь бы благословение главного гопника получить.

И этот беспредел навязывают обществу, облекая беззаконные и аморальные решения в форму законодательных актов. И что интересно: не нравится гопникам, кода им напоминают, что свою карьеру начинали рэкетирами. Вон, у Шустера, как не понравилось Добкину, когда ему напомнили, как он дань с предпринимателей снимал. А сегодня – почти почетный гражданин, требующий: прошу не переходить на личности.

Такова гопота по сути. Она считает, что ей все можно, все дозволено. Но как только ей указывают на место, то стразу кричит: караул, не нарушайте закон.

Да вот только нельзя победить гопников и преступников, играя с ними в поддавки. Они – шулеры и всегда обыграют тех, кого считают лохами только потому, что у них моральные ценности выше всего остального. И если общество не желает погрязнуть в нищете и аморальности, оно должно противостоять криминалу. Даже если оно, как добро, будет с кулаками.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один український захисник був поранений. За даними розвідки, одного російського окупанта було знищено та п'ятьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.