mogno vse

Одесса: думали - захват или эпидемия, оказалось - «диалог со страной»

m1

 
Ну что, народ, поговорил с президентом? Как впечатления? У меня, как у известного персонажа известного мультфильма «Падал прошлогодний снег»: «Ох, уж, эти сказки! Ох, уж, эти сказочники!».


В Одессе, например, «потемкинская деревня» для общения с президентом строилась так: 7.00 утра, вокруг детского сада № 195 ул. Космонавтов, 29/4, собирается около сотни сотрудников милиции, пост ГАИ, детсад оцепляется, выставляются посты на улице около детсада и по его периметру. Работники милиции на подступах к садику стоят буквально на каждом межквартальном проезде.

Они замерзли, но те из них, кто пытался отойти попить горячего чая, тут же получали строгий нагоняй от начальства. Жители соседних домов удивлены: что происходит? Учения? Милицейская операция? Правоохранители хранят гордое молчание и только просят одесситов, спешащих на работу,  обходить детсад.

Ближе к 10.00 утра к детсаду начинают съезжаться «специально обученные люди» для общения с гарантом, среди них все чаще мелькали лица сотрудников Одесской облгосадминистрации, даже заместитель главы облгосадминистрации г-н Волошенков, так сказать, «для контроля и инструктажа». А вокруг детсада собирается «массовка» из дворников и студентов под флагами ПР. Вы спросите, а как же детки? Задавая свой вопрос, «мама» сообщила Януковичу, мол, режим, детки спят. Ан, нет! Не было деток в этот день в саду. В этот день в детсаду был объявлен «карантин». А посему журналистов в детсад милиция не пропускала. Не пропускала и простых жителей Одессы, узнавших о том, что здесь будет проходить «разговор президента со страной». Мой коллега из газеты «Взгляд из Одессы» пытается пройти, но ему преграждает дорогу милиция. Замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи на вопрос журналиста, почему не пускают представителей СМИ, сообщает, что в детсаду «карантин»:

«На территории детсада - карантин, нужно идти в поликлинику, брать справку, и тогда вас пустят».

«Так что, карантин объявлен, чтобы оттуда не распространялась зараза?», - уточнил корреспондент.

«Нет, чтобы туда не прорвались всякие идиоты», - пояснил Фучеджи.

Итак, единственный вопрос задан, счастливый гарант «вдумчиво» поясняет то, что известно всем последние 20 лет, «мама», кокетливо улыбаясь, внимательно слушает. Лепота!

Тем временем к зданию детсада подгоняют автобусы, силовики собираются уезжать. Увидев представителей СМИ, направляющихся к массовке и услышав их неудобные вопросы, массовка, собранная регионалами для телемоста с Януковичем, стала разбегаться. Организаторы массовки стали торопливо уводить ее в неизвестном направлении.

А вздохи и ахи гаранта? Вы оценили? Нет, к откровенной лжи президента и его команды за эти годы мы уже привыкли. Мы привыкли и к их неприкрытому цинизму. Но, какова «красота» игры?! Какой сказочный рассказ о «заботе» шахтеров, ветеранов, детей, бюджетных работников (данную в декабре прошлого года надбавку к зарплате учителям, в феврале обязали вернуть), социальной политики, реформы здравоохранения! Сегодня роддома в Украине жители окрестили «русской рулеткой», а гарант нам про единичные неонатальные центры рассказывает. Слава Богу, что они есть, но разве они решают проблему детской и материнской смертности по всей Украине? А то, что за годы независимости резко снизилось качество медицинского образования, снизилось качество предоставления медицинских услуг в стационарах и поликлиниках – это как? Реформа? Если в лечебных учреждениях вас встречает откровенное равнодушие и хамство со стороны молодого медперсонала, да еще за ваши же деньги? С таким же равнодушием и хамством сталкиваемся мы и в госучреждениях, а уровень этого равнодушия и хамствах в украинских судах сегодня просто зашкаливает. А то, что в правоохранительных органах каждый второй коррупционер, а каждый четвертый – садист и преступник? Но нет, на этих вопросах не акцентировали внимание президента, да и сам Янукович не заморачивался на них. А ведь все они имеют прямое отношение к нарушению наших прав и свобод, кои обязан защищать президент Украины – гарант конституционных прав граждан страны. Но гарант даже пар изо рта не выпустил по поводу того, когда же он займется своими прямыми обязанностями, когда обратит свое «царское» внимание на кадровую политику в силовых структурах, в судах, и т.д. Потому что ему все - это до фени кари очи! А поиграть с народом в прямом эфире, как кошка с мышкой, – это как два пальца об асфальт. Народ все равно скажет: «Божья роса!». В этом он уверен. А зря…

А какую оду Януковичу спел вице-премьер Вилкул в эфире Савика Шустера?! Просто дежавю из 30-х и 70-х годов прошлого века! Как-то сразу повеяло смрадом из кремлевской стены…

Так что, поздравляю, народ, с «откровенным» диалогом с президентом…

Чиновники бывают разные: белые, синие, красные,
Но, как же им всем хочется,
Хоть в чем-то, но нас заморочить!

m2

m3

m4
София ВЛАДИМИРОВА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +16 #1 Влад 24 февр. 2013 г., 8:51:06
повеяло смрадом из кремлевской стены… Очень точно сказано. Это же относится ко всей ПР, "уРодине", "уКолоколу" и "Трезору".
  +17 #2 одессит 24 февр. 2013 г., 8:56:44
:oops: какой позор ....самодурство и слабая попытка повысить рейтинг президента! делами надо доказывать свою состоятельность и заботу о стране и народе а не нелепой болтавней!
Еще один ОГРОМНЫЙ МИНУС власти и президенту!
  +7 #3 Филя 24 февр. 2013 г., 9:50:53
Шота я забыл, как голосовала Одесса на президенских , а особо на парламенских выборах!! Посмотрел в арбивах инета... тю... и чего Одессе не нравиться... что выбираем... то и кушаем
  +5 #4 Филя 24 февр. 2013 г., 9:52:56
очень понравилось... типа.. ваш комент принят для рассморения и принятия решения... можно ли его опубликовать( а то не дай бог, модератора выгонят с работы)
  +7 #5 Boris 24 февр. 2013 г., 14:15:15
Маразм! Как буд-то Янукович приехал прямо в садик!
Местные лизатели ануса, совсем оборзели в своем подхалимском раже.
  +7 #6 Кассандра 25 февр. 2013 г., 7:47:12
ДЛЯ ФИЛИ:
Сынок! Шоб ты знал, не надо НИКОГДА говорить за всю Одессу!
Вся Одесса ОЧЕНЬ велика!
И "победу" в Одессе рыгыеалов они себе сами нарисовали, а в натуре они набрали 15% голосов. Одесса уже три года противостоит сахалинскому ставленнику дедушки Азарова - Костусеву, как его называют одесситы - Кактусу. Одесса - вольный город, таким и останется! Они не дождутся!
  +0 #7 Игорь Валериевич 27 февр. 2013 г., 15:53:42
[quote name="Кассандра"]ДЛЯ ФИЛИ:
Сынок! Шоб ты знал, не надо НИКОГДА говорить за всю Одессу!

Для "Кассандра"
Доця только не надо гостям города(а тем более одесситам) пудрить мозги рассказами о том что вам во Львове виднее как мы в своём городе проголосовали.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.