mogno vse

Положив на Конституцию…

vernite

 
Не успев лишить Власенко мандата народного депутата, Янукович призвал парламентариев придерживаться Конституции Украины. Вы можете себе представить, что убив кого-то, потом нужно приказать ему подняться и дальше жить? Наверное, Янукович, как и некоторые отсталые дети, наигрался в компьютерные игры, свято веря, что вернешься на прошлый уровень, а противник – жив.


Да вот только учитывая, что и IT технологии Янукович тоже убил, говорить о «воскрешении» сложновато. Потому поговорим о Конституции – документе интересном, но давно напоминающем туалетную бумагу в общественном туалете.

Конституции в Украине больше нет. Есть Янукович, со своим «хочу» и «могу», совершенно не думающий о стране и вообще о чем либо, кроме обогащения, и Конституция, что превратилась в разменную монету, что положили на алтарь алчности дважды несудимого.

Для Украины это означает превращение страны в тотальный концлагерь, где уже даже народные депутаты – заложники режима, поскольку и у них иммунитета – ноль. Что же до олигархов, то теперь, когда они на своей шкуре ощутят любовь Януковича к их вчера еще недоступным ему деньгам, они либо сбегут в Лондон, либо в срочном порядке профинансируют спасение своих капиталов. А потому не удивительно, что Янукович ходит в оцеплении 50 охранников. Если так дальше пойдет, то у него появится личный януковиче-мобиль, чтобы даже муха не смогла сесть на приятный ее нюху запах, исходящий от псевдо гаранта.

Говорить же о евроинтеграции теперь даже не смешно. Хотя кого из нормальных людей удивило то, что происходит в стране? Янукович их ожидания – не обманывает. Они-то точно знают, как ведут себя уголовники: тут пообещал, уговорил, а сам в это время давай грабить того, с кем проводил познавательную беседу. Задача такого индивида – наобещать и пустить пыль в глаза в эту минуту, чтобы отвлечь жертву. А после – хоть трава не расти. Янукович тоже думал, что наврет в Европе, быстро деньги срубит, о которых Арбузов уже неделю людям мозги полощет, а сам сделает то, что захочет.

А ему, после лишения Власенко мандата, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявляет о возможности введения визовых санкций против представителей правительства Украины.

Что это значит для Януковича? Он, привыкший, как и полноценный урка, заниматься произволом и игнорировать интересы других, даже не представляет себе опасность потери своих капиталов в евро и долларах. Даже Кучма, в 2003, когда в США начали всерьез обсуждать введение санкций относительно его и его семьи, и тот быстренько встал на правильную дорогу и даже пролоббировал несколько интересных Европе и США законопроектов

Но Янукович на фоне Кучмы выглядит безликим уголовником, рыскающим, где бы выпросить денег, чтобы потом их украсть. А Европа и США не позволят обворовывать их просто так. За несанкционированное воровство они и руки по локти отрубят. Другое дело, что могут позволить украсть кредитные деньги в обмен на определенные реформы и прекращение преследования оппонентов через суды. А это, как говорят в Одессе, - две большие разницы.

Янукович еще не осознает, что то, что произошло в Украине, это начало конца Януковича с очень плохими последствиями для него. Но, как и уголовник с улицы, понимающий, что его могут поймать за разбой или ограбление, но продолжающий свое черное дело, он предполагает, что еще есть шанс не попасться и избежать наказания. Да вот только ему не объяснили, что в отличие от гопника из переулка, его-то все в лицо знают.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.