mogno vse

Янукович, общак, опричники и рейдерство

oprichniki

 
Правду люди говорят: то, что усвоил смолоду, то всю жизнь и будешь внедрять. А Янукович с молодых лет осознал: кто держит воровскую кассу, тот и главный. Только теперь он это пытается на фоне законов оформить, вроде как вокруг одни идиоты и не понимают, чем конкретно собрался заняться Янукович, собрав под себя все деньги государства, дабы мимо него ни одна копеечка не проскочила.


Конечно, обыкновенным гражданам от такого аккумулирования средств ни тепло, ни холодно. Они и так знают, что в стране – беспредел. В основном это коснется тех, кто привел Януковича к власти – олигархов, которые без ведома папика деньги из бюджета берут больше, чем полагается, либо отказываются превращать типа цесаревича Сашу в миллиардера.

А у папы на сына большие надежды. Главное, чтобы он вошел в пятерку Форбс, переплюнув тех, кто деньги зарабатывает.

Но добиться этого можно, только если аккумулировать все средства в одном месте. Более того: заставить всех платить в одно корыто, и при этом одному Януковичу всех контролировать.

Это ж надо как лихо: сообщают, что януковская структура будет вести контроль за соблюдением законодательства в сфере госзакупок (то есть контролировать, чтобы чужие туда не лезли, а свои получали все, и потом организовывали откат Саше стоматологу). И возьмется за борьбу с растратой бюджетных средств на всех уровнях, включая предприятия, которые получают помощь из государственных или местных бюджетов, и проведение внутреннего аудита распорядителей бюджетных средств (то есть, если кто не дал правильный откат, будет наказан, а кому надо, как, например, Колесникову, о том и не вспомнят, даже если растрата есть). Кроме того, в функции финполиции будет входить противодействие отмыванию доходов и борьба с коррупцией, что, согласитесь, смешно, поскольку главный коррупционер сидит в Межгорье и сам на себя собак не спустит.

Но главная задача новой структуры: найти те предприятия, что еще имеют наглость работать в прибыль, отобрать их у собственников (по тихому) и передать под крыло типа цесаревича. Ну, а кто будет против, того новая структура опричников быстро поставит на место, потому что папик хочет, чтобы опричники могли не только искать и отбирать, но, если что – и стрелять.

Так что вот такой расклад. Как в воровской малине, только уже на всю страну и на государственном уровне. А вот Иван грозный может перевернуться в гробу, поскольку его идея с опричниками теперь вышла на новый уровень вседозволенности и типа в рамках януковского закона. Главное – чтобы никто не мешал. А для этого нужно разогнать парламент, плюнуть в очередной раз на Конституцию и не проводить новых выборов и… остаться типа царем с отрядом опричников нового поколения.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 Любомир 12 марта 2013 г., 7:04:47
Евросоюз смотрит на него как на ИДИОТА,а он надеется влезть к ним ))) А Путин давно уже понял ,и дал понять ему что пусть посасывает ,так как Дружба народов славянских закончилась !!! Вот тебе Янукович пустая газовая труба,и жди еще "гаечных прикруток " .......осталось тебе только выдумывать спекулятивные новые законы о стоянках кораблей в Крыму ,а потом тебе .....увы не повезёт !! Жаль моего Украинского народа ,который верит ,и хочет жить как Люди !!! А ты ?? Ты слышишь свой НАРОД?? Ведь вы ГОЛОС НАРОДА!! А депутаты слуги НАРОДА !!!! Где твои обещания ,когда ты на библию руку ложил ?? Может это тебе ,или (не дай Бог) твоим детям собирать придёться ....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка у районі проведення АТО залишалась напруженою, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.