mogno vse

Оппозиция полезла в пасть льву - зубы считать, или Когда появится Робин Гуд?

past lva

 
Па от власти оппозиция не ожидала. Она-то думала, что уже взяла под контроль хоть что-то, а на практике оказалось, что босота из ПР своими излюбленными методами просто пошла в наглую, как и делают уголовники, - на нарушения закона.


И что оппозиция? Что она смогла противопоставить бандитам у власти? Спикеров – нет, ответственных – нет, зато тушки плодятся.

Тут вон Яценюк заявил, что люди Клюева переворот в оппозиции хотят организовать. Однако возникает вопрос: а что, Яценюк только сейчас узнал, что люди Клюева знают, как управлять марионетками из оппозиции? А когда подбирали народ в кандидаты то, как, не думали о том, за сколько эти индивиды готовы продать душу дьяволу? Так зачем набирали маргиналов и заведомо продажных индивидов? Что было важнее: деньги или идея?

Судя по происходящему сегодня, идей у оппозиции – ноль. Они опять зовут людей на митинг, да вот только не понятно с какой целью? Что, граждане должны простоять свой выходной, чтобы послушать пустые речи оппозиции, как плоха власть Януковича и как она нарушает права и законы? Так граждане это и без того знают. А что изменится, если люди придут? Есть ли у вас план, мистер Фикс? - как поговаривал один герой известного мультфильма.

Вот с планами у оппозиции – напряженка. План – это ответственность и жесткая позиция по смене власти. А все, что пытается сделать оппозиция, это, как сообщают гении из «УДАРа» - они будут судиться. Будут жаловаться Януковичу на Рыбака, потому что Рыбак исполнил волю последнего. Нет, право, господа, смешно… Ведь такие действия сродни тому, что нерадивые охотники полезли в пасть к живому льву зубы считать… Хотя идея пожаловаться потешила.

Сразу вспомнилось известнейшее высказывание Раневской: «Я буду жаловаться королю. Я буду жаловаться на короля». Да вот толку от таких жалоб?

И политологи, и эксперты, что не подвластны Януковичу, сразу же констатировали: Рыбак в очередной раз нарушил закон и все принятые на этом заседании законы – нелегитимны! Хотя, с другой стороны, какая разница, если абсолютно все законы, что приняты прошлой радой после узурпации власти Януковичем, после смены Конституции – нелегитимны. И что, это кого-то остановило? Или, может, кто-то понес за это ответственность?

Власть и оппозиция сегодня, как два импотента. Только власть играется с виагрой (у нее в руках бюджетные средства и силовики), а оппозиция хочет перебиться народными средствами, то есть: использовать народ. Вот только одна беда: она никак не может придумать, куда его, этот народ, прикладывать. А сам народ тоже не очень-то хочет, чтобы его использовали не по назначению.

Так что оппозиции нужно наконец понять: она к умным или к красивым? Если к умным, то есть, с народом, то она должна быть сплоченной и действовать. Вот только не по закону, как того требует власть, а теми же методами, что и сама власть. И не стоит в этом случае говорить о порядочности, поскольку если урку не обманешь, его – не поймаешь.

А вот если она хочет идти к красивым, то есть, срастись с властью, то пора уже мирно складывать лапки.

А народ, он умный. Он, если что, точно найдет себе Робин Гуда. Вот только последнего олигархи не купят, поскольку его целью будет - дотянуться до их горла. Ну, а дальше… Дальше все как обычно, когда даже самым богатым рассказывают, куда они могут засунуть себе свои деньги…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +3 #1 Alex _Gold 04 апр. 2013 г., 19:26:14
Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!
Prekrasno napisano! Umnye eto ponimajut, no vot najdetsya li Robin Good v dolgoletnej ukrainskoj istorii??? Vot v chem vopros....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.