mogno vse

ТВі: кто сказал - ФАС?

tvi zayava

 
Украина при Януковиче уже даже не страна, а так: существующее заселение территории людьми, без права, закона и защиты. То, что у Януковича называют законом, на деле: неуемная жажда власти, денег и контроля. При этом - контроля одного человека над всем, на что упадет его глаз.


Если бы на дворе было другое столетие, Украины бы уже – не было. Ее бы растащили на территории любые более-менее сильные государства, у которых и армия есть в наличии, и понятие государственности. У Януковича понятие государственности отсутствует. Он – низкосортный помещик, что желает выдавливать из подчиненных по-максимуму, но при этом даже не думает о том, как он будет жить дальше, поскольку поместье - разорено. И не кем-то чужим, а непосредственно им и его вассалами, что воруют везде все, что плохо лежит.

При этом он думает, что все контролирует, когда на практике – контролируют его и, следуя его примеру, поступают также противозаконно.

Последние события с каналом ТВі довольно внятно показывают факт отсутствия закона  на территории, которую Янукович считает государством. Комментарии всех участников процесса очень уж завуалированы, не точны, не объективны и в некоторой степени даже ложны.

Но почему Княжицкий и Портников скромно воздержались от возмущений? Почему журналисты ТВі бунтуют, а те, на кого всегда общество смотрело, как на ярых представителей демократического движения, помалкивают?

И никто не вспоминает о том, что о продаже канала тому же Медведчуку или Хорошковскому говорили уже давно. И что, никто не мог понять - состоялась продажа или нет, но все в одночасье осознали, что у канала то ли новый собственник, то ли – инвестор.

Мустафа Наем публикует документы, подтверждающие, что не имели права делать никакой переворот, а новоиспеченный Альтман говорит, что он не собственник, а инвестор, при этом хозяин канала утверждает, что он его не продавал.

В общем, рейдерство, направленное сначала на установление нового руководства, только подтверждает, что обществу се равно правду не скажут. Вполне вероятно, что и нардеп Княжицкий, и Портников, желая сохранить канал и оставить его в том виде, в котором он существует сегодня, знали, что политика вещания, если бы не произошло рейдерства – могла смениться. Но оправдывает ли произошедшее цель?

Можно ли вообще допускать, чтобы кто-то решил, что он - хозяин и – ворвался на предприятие, в квартиру, в офисные центры? В нормальном цивилизованном мире – нет. В Украине, где действует только право сильного (когда уже наши оппозиционеры это поймут?) такое возможно. Но проблема в том, что и представители оппозиции, если им рейдерство выгодно, тоже могут его принять.

Может ли нечто подобное быть правомерным? Зачем говорить о правовом государстве, когда все, чего хочешь, это - чтобы не отбирали у тебя, а сам очень даже просто воспринимаешь рейдерство как факт?

Да и ничего в Украине не происходит просто так. Многие уже начали поговаривать о том, что на канал положила глаз мафиозная СЕМЬЯ. Учитывая же, что захват происходил с силовиками, то можно предположить, кто сказал – фас. Ну, а все остальные молча наблюдали, как рейдеры исполнили команду. Так в чем же демократия, так рьяно провозглашаемая Княжицким и тем же Портниковым?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.