mogno vse

В Украине издали брошюру о защите степи за средства, собранные в Интернете

don step

 

Активисты гражданской кампании «Сохраним украинские степи!» Издали брошюру «Лесоразведение - угроза сохранению степей», на 12 страницах которой подробно и в то же время в доступной форме изложены причины создания кампании против залеснения степи. Об этом «Конфликтам и законам» сообщила пресс-служба Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).


Перед изданием стоит задача разъяснить - насколько важно сохранить остатки степей и почему, казалось бы, благородное дело посадки леса в степной зоне является губительным для дикой природы и крайне нерациональным с экономической точки зрения.

Участники кампании разослали брошюру всем предприятиям степной зоны Украины, в библиотеки региона, дирекции территорий природно-заповедного фонда, контролирующим и природоохранным органам и всем юннатским кружкам в степных областях.

Особенно организаторы рассылки рассчитывают на отзывы юннатов, так как юннаты наиболее массовая аудитория, которая имеет профильный биологический и краеведческий интерес, а так же значительно высший уровень экологического сознания. Благодаря нескольким юннатским коллективам уже удалось создать новые степные заказники и остановить локальные нарушения природоохранного законодательства.

С другой стороны, среди лесников так же достаточно много сознательных людей, любящих природу и понимающих логику природных процессов. Некоторые из них уже присоединились к Кампании. Таким образом, рассылка брошюры в лесхозы преследует цель развеять иллюзию их руководства о том, что защитники степей - враги лесников, а наоборот - люди, которые стремятся сделать лесное хозяйство страны рациональным, эффективным и не допустить случаев противоправных действий, на которые решаются руководители степных лесхозов для выполнения поставленных сверху задач. Так, наиболее известным случаем остается приговор «3 года условно» за залеснение степи в центральном Крыму.

Наиболее важным моментом является то, что брошюра издана и разослана за собственные средства участников кампании и людей, которые пожертвовали деньги на брошюру в интернете. Возможность издания специфической литературы о степи путем сбора средств в интернете сегодня натолкнула участников Кампании на подготовку других изданий о степи, ориентированных на другие целевые группы. Сегодня начата подготовка новых изданий.

Участники кампании благодарят всех, кто присоединился к сбору средств: Алексея Бурковского, Ольгу Надеин, Андрея Железного, Игоря Балашова, Александру Шевченко, Анну Нужну, Евгению Гаеву, Марию Чернышенко, Ярослава Мовчан, Петра Тестова, Антона Литвиненко, Екатерину Полянскую и неизвестного активиста, который перевел средства, не указав своего имени.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.