mogno vse

В Украине издали брошюру о защите степи за средства, собранные в Интернете

don step

 

Активисты гражданской кампании «Сохраним украинские степи!» Издали брошюру «Лесоразведение - угроза сохранению степей», на 12 страницах которой подробно и в то же время в доступной форме изложены причины создания кампании против залеснения степи. Об этом «Конфликтам и законам» сообщила пресс-служба Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).


Перед изданием стоит задача разъяснить - насколько важно сохранить остатки степей и почему, казалось бы, благородное дело посадки леса в степной зоне является губительным для дикой природы и крайне нерациональным с экономической точки зрения.

Участники кампании разослали брошюру всем предприятиям степной зоны Украины, в библиотеки региона, дирекции территорий природно-заповедного фонда, контролирующим и природоохранным органам и всем юннатским кружкам в степных областях.

Особенно организаторы рассылки рассчитывают на отзывы юннатов, так как юннаты наиболее массовая аудитория, которая имеет профильный биологический и краеведческий интерес, а так же значительно высший уровень экологического сознания. Благодаря нескольким юннатским коллективам уже удалось создать новые степные заказники и остановить локальные нарушения природоохранного законодательства.

С другой стороны, среди лесников так же достаточно много сознательных людей, любящих природу и понимающих логику природных процессов. Некоторые из них уже присоединились к Кампании. Таким образом, рассылка брошюры в лесхозы преследует цель развеять иллюзию их руководства о том, что защитники степей - враги лесников, а наоборот - люди, которые стремятся сделать лесное хозяйство страны рациональным, эффективным и не допустить случаев противоправных действий, на которые решаются руководители степных лесхозов для выполнения поставленных сверху задач. Так, наиболее известным случаем остается приговор «3 года условно» за залеснение степи в центральном Крыму.

Наиболее важным моментом является то, что брошюра издана и разослана за собственные средства участников кампании и людей, которые пожертвовали деньги на брошюру в интернете. Возможность издания специфической литературы о степи путем сбора средств в интернете сегодня натолкнула участников Кампании на подготовку других изданий о степи, ориентированных на другие целевые группы. Сегодня начата подготовка новых изданий.

Участники кампании благодарят всех, кто присоединился к сбору средств: Алексея Бурковского, Ольгу Надеин, Андрея Железного, Игоря Балашова, Александру Шевченко, Анну Нужну, Евгению Гаеву, Марию Чернышенко, Ярослава Мовчан, Петра Тестова, Антона Литвиненко, Екатерину Полянскую и неизвестного активиста, который перевел средства, не указав своего имени.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.