mogno vse

В защиту читателя: большинство журналистов не провокаторы!

stop tsenzure

 
В Великую Отечественную войну фашисты, чтобы вычислить тех, кто негативно относился к их режиму, запускали в народ провокаторов, задача которых состояла в том, чтобы провоцировать людей на критику режима, а после эти люди попадали в концлагеря. Украинский интернет столкнулся с такой же проблемой. В сети появились сайты, что ни одного раза не проводили журналистских расследований. Более того, у них и редакции как таковой – нет, поскольку они существуют за счет того, что воруют чужие материалы у реально работающих изданий, отстаивающих свободу слова в Украине.


Однако существуют они не только ради заработка. И это показали последние события: один такой клон, с перепугу, после размещения у себя материала о таком нечто, как Миримский, тому же Миримскому (информация о котором храниться в ФСБ еще со времен КГБ) сдал IP адреса читателей, оставивших под этой статьей свои совершенно нелицеприятные слуху и глазу Миримского комментарии.

Судя по всему, подобные клоны, выдающие себя за СМИ, и созданы для того, чтобы отслеживать граждан, неблагонадежных режиму. А как иначе объяснить то, что они так спокойно пошли на поводу у того, кто в нарушение ЗАКОНА и применяя цензуру, потребовал сдать IP адреса читателей?

Ни одно уважающее себя издание никогда не выдаст ни источник информации, и уж тем более не предаст своего читателя. При этом следует понимать, что на каждом сайте модератор может легко удалить комментарий, если он содержит оскорбления, призыв к насилию или нарушению закона. Так почему этот клон, что опорочил честное имя большинства журналистов, пошел на то, чтобы выдать непорядочному и склочному индивиду, что выторговал у Януковича депутатский мандат, личные данные читателей?

Ответ очевиден: подобные сайты – первая проба провокаторства, чтобы на одном примере запугать читателей, дабы они не писали то, что думают на самом деле о ворах, урках и криминальных авторитетах, что влезли в Бриони, но от этого умнее не стали.

Со своей стороны «Конфликты и законы» обещают своим читателям НИКОГДА не поддаваться на шантаж нечистоплотных индивидов, что прячутся за депутатскими мандатами, и благодаря этому документу, и поддержке коррумпированной и бандитской власти, нарушают ЗАКОН (в том числе и о персональных данных), - пытаясь ввести цензуру.

Нормальных журналистов не запугаешь.

Что же до собратьев по перу, то редакция «Конфликты и законы» уверена, что редакции других интернет порталов должны стать на защиту своих читателей. Для этого следовало бы подготовить СУПЕР законопроект, запрещающий КОМУ-ЛИБО вмешиваться в редакционную политику без санкции суда и передать этот законопроект оппозиционным политикам для лоббирования.

Что же до депутатских запросов  на подобии того, что грозный Миримский отправил в псевдо редакцию, то, думается, нормальные журналисты точно знают, как его правильно использовать. А вот после использования по назначению, эту бумажку следует отправить тому, кто ее состряпал. Думается, ответ, со следами пользования, должен депутату понравиться…

«Конфликты и законы»



Комментарии

  -3 #1 Shkapa 03 мая 2013 г., 19:36:16
И чё в этом особенного? СБУ может промониторить деятельность любого, то что боятся , что моё имя стает известным СБУ? Или я могу потерять работу? Я не лезу на рожён, но если я потеряю работу, вряд ли от этого станет легче власти. Я начну больше удилять внимания тому, что я считаю правильным. на сегодня работа сковывает меня. А остальное меня не очень касается.
  +4 #2 проходящий 03 мая 2013 г., 19:43:13
[quote name="Shkapa"]И чё в этом особенного? СБУ может промониторить деятельность любого, то что боятся , что моё имя стает известным СБУ? Или я могу потерять работу? Я не лезу на рожён, но если я потеряю работу, вряд ли от этого станет легче власти. Я начну больше удилять внимания тому, что я считаю правильным. на сегодня работа сковывает меня. А остальное меня не очень касается.[/quote]
Ну, естественно, тебя ЛИЧНО, не касается. А как только залезут ТЕБЕ ЛИЧНО в карман и тебя побеспокоят, то громче тебя вонять никто не будет. Думать нужно не только о себе. Хотя, таким как ты, все - пофиг
  +4 #3 Михаил 04 мая 2013 г., 11:37:32
Авторам респект и уважуха за такую статью. Просто супер. Написали так, как не скажет никто другой. Реальная правда и нормальный автор. Спасибо редакции за разоблачение таких клонов, которых не назовешь издание и которое призвано работать на олигархов и обеливать их черные делишки
  +4 #4 Кеша 04 мая 2013 г., 11:56:41
хреновый электорат достался Миримскому))))) Поменять надо!)))) Всех поменять, завезти из Израиля хороших избирателей)))) А может в Израиль ему самому поехать и там попытаться стать членом Кнессета, доказать что рейдерством и грабежом не занимался, что честно, на бабушкины сбережения развил свой бизнес? Что-то у Лёвы ни то, ни другое не получается, сидел бы мовчки, как говорят на Украине.
  +4 #5 Инна 04 мая 2013 г., 12:14:06
Спасибо за хорошую статью, сегодня к сожалению уже очень редко можно встретить что-то стоящее. В основном все проплачено, и издания поют дифирамбы своим спонсорам. Очень не хватает таких объективных изданий

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.