mogno vse

Из России с «любовью»: сектантство, направленное на развал Украины

marazm

 
Конституция Украины гласит: церковь отделена от государства. И, в большей степени, так оно и было, покуда в России православная церковь не срослась с российским ФСБ и не превратилась в машину по зомбированию населения с целью его убеждения в царственности и божественности российских псевдо небожителей. А после эту политику она принесла и на украинскую территорию. Теперь же прихожане российской церкви получают в приходах не только прощение грехов, но и промывание мозгов, суть которых сводиться к тому, что нет Украины, а есть окраина, и что россияне, белорусы и украинцы – это все русские.


Пример наглости поведения пророссийских попов, у большинства которых святости - как у подзаборного пьяницы, хорошо просматривается на случае, что произошел в Болгарии, когда власти страны выдворили с болгарской территории российского попа. Причем выгнали сознательно, поскольку российский поп, попав в чужой монастырь (другую страну) начал вести себя безобразно (что попы российского патриархата и делают, не боясь наказания), за что и поплатился.

Поговорка, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, российскому патриархату близка только отчасти. В той ее составляющей, что никто не может указывать российским попам, как им проповедовать и как себя вести. А вот в остальном они уверены: монастырь, может, и чужой, но устав там будет только церкви российского патриархата, которая очень мало говорит о духовности и величии бога, но очень рьяно проводит пропагандистскую деятельность, цель которой банально проста: все церкви, что не от российского патриархата – изгои, и Богу – не угодны. Более того: у верующих, посещающих приход, монотонно, упорно и сознательно формируют понятие отсутствия государства Украина, указывая на независимость как – недоразумение.

Выходит, что на территории Украины православная церковь Московского патриархата абсолютно свободно и безнаказанно проводит агитационную работу по развалу страны, формируя среди своих прихожан «чисто русский приход».

Что-то подобное делал в Болгарии и игумен Филипп, поскольку все его поступки на территории государства Болгария были направлены исключительно на создание «чисто российского» храма. Апогеем наглости игумена было создание при приходе «Софийской станицы Войска Донского» и появление проповедей, вносивших раздор и разделение между верующими по этническому признаку, а также распространение материалов, в которых прихожан, что не разделяли взглядов игумена, называли гостями на чужой территории.

Болгарские власти, что пекутся о независимости своей страны и для которых церковь – это храм божий, а не трибуна для провозглашения Русского мира, очень быстро утихомирили засланного казачка, выдворив его из страны. В Украине же таких засланных казачков – более чем достаточно, и их не только никто не выдворяет со скандалом с территории Украины, но им еще и позволяют вести свою деятельность на развал страны.

Учитывая же, что Россия побеспокоилась, чтобы ее интересы были представлены даже в украинском парламенте, когда депутатами законодательного органа независимой страны стали российские граждане, защищающие интересы только своей истинной родины России, то что уже говорить о церкви, которая забыла о принципе восхваления Бога, но хорошо проповедует восхваление России.

Божье слово гласит: судите их по делам их. Когда посмотришь на дела попов из церкви Московского патриархата, осознаешь всю махину бизнес-структуры под названием «церковь». А последние разоблачения журналистов, доказывающие, что вся духовность большинства попов московского патриархата заканчивается там, где начинаются финансовые комбинации, еще раз подтверждают банальную истину: религия для московского патриархата  – это политика для контроля большого количества тех, кто эту церковь посещает.

И – никакого Бога! Но то, что именем Бога прикрываются богохульные поступки, слова и действия – то тут все понятно. И к гадалке не ходи.

Дело в другом: церковь московского патриархата вместо того, чтобы развивать духовность, поднимать мораль и воспитывать этичность, превращает своих прихожан в злых сектантов, готовых отстаивать интересы не своего государства, в котором они живут, а России. И ради этой цели эти сектанты готовы на все: ссоры с друзьями и родными, гневные и агрессивные митинги и даже – применение силы.

И все это – на глазах у украинской власти, задача которой - охранять суверенитет государства. Так какую политику исповедует власть? Может, и она работает на развал государства Украина?

Маргарита СМАРАГД, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +22 #1 народ 08 мая 2013 г., 10:07:39
Низький уклін автору! Рано чи пізно, але ми очистимо Україну від цієї окупантської погані!
  -13 #2 Алексей 09 мая 2013 г., 21:18:52
Отвратительная статья. По сути - это клевета на Русскую Православную Церковь, и никаких нормальных аргументов в её подтверждение автором не приводится. Прежде чем осуждать Церковь и что-то писать о её учении надо самому там побывать, увидеть церковную жизнь изнутри... Всё что я увидел в этой статье - это злоба и ненависть к Русской Православной Церкви, прихожанами которой являются многие украинцы. Подобная клевета увеличивает раскол в украинском обществе и приближает момент, когда Украина распадётся. Печально всё это. Разжигая ненависть вы сами заживо сгорите в ней,а объект вашей ненависти абсолютно не пострадает.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у районі проведення АТО інтенсивність обстрілів українських позицій з боку російсько-окупаційних угруповань не зменшилась

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.