mogno vse

Чушь праздника: день взятия Бастилии впустую прошел

day pobedy

 

Война оставила след практически на каждой семье в Украине. Война – это слезы, голод, проклятия и еще – вкус победы. Но те, кто реально воевал, практически уже не дожили до наших дней. Элементарная математика доказывает, что коммунисты и Партия регионов устраивают пляски на костях, часто подсаживая ряженых вместо реальных ветеранов.


Да, еще остались дети войны. Но они не воевали. Многие из них, особенно те, кто потерял родителей на фронте, даже с отвращением относятся к происходящему, потому что помнят свое голодное детство и примеры коммунистической действительности, когда те, кто вернулись с ФРОНТА ЖИВЫМИ, имели льготы и награды, и при этом могли работать и содержать свои семьи. А вдовы и дети, что работали в тылу по 14-16 часов, недоедая и недосыпая – остались не удел.

Оказалось, что победители только те, кто держал оружие. А те, кто работал на фронт – трудовые и никому не нужные лошадки. При этом, эти «лошадки» потеряли на фронте своих кормильцев, поскольку это их мужья и отцы положили свои жизни, чтобы другие могли победить.

Так в чем справедливость? В чем праздник?

А праздник заключается только в чествовании СССР – не более. И то, что коммунисты с регионалами объединились в едином порыве под красными тряпками, только доказывает, что у них нет будущего. Для них важно не помянуть погибших, а станцевать у них на костях, размахивая красными стягами и прославляя Сталина. А как уже доказали историки, он был ужаснейшим стратегом, и что большинство погибших во время войны сложили свои головы только потому, что Сталин, как главнокомандующий, оказался – неумехой.

Но война закончилась еще 68 лет назад. Большинства реально воевавших и выживших – уже нет в живых. Тем не менее, некоторые политические партии отмечают праздник, вроде как они к нему причастны. С таким же успехом можно до бесконечности отмечать дату изгнания монголо-татарского ига (благо, потомки их живут на украинской земле), Полтавскую битву, а заодно и – день взятия Бастилии. Все сойдет, лишь бы красными тряпками помахать.

Что же до чествования тех, кто сложил свою голову во время войны: то большое им спасибо. И все что нужно в этот день – это отнести панихиду в церковь за упокой их душ.

Маргарита СМАРАГД, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.