mogno vse

Европейский петух таки клюнул: Кузьмин опровергает своих шефов

sanktsii

 
То, с каким цинизмом люди, носящие погоны и представляющие закон, этот закон нарушают, уже писалось не единожды. И в случае с Тимошенко это демонстрируется постоянно. Какая бы ЮВТ ни была, как бы в свое время не управляла государством в ручном режиме, как бы ни пригревала у себя на груди таких змеюк, как Олийнык и Портнов, все же она заслуживает верховенства права в решении тех обвинений, что ей выдвинул режим Януковича.


Да вот только верховенства права в Украине – нет. Есть право телефонное и право желания Януковича. Последнее право – незыблемо.  Янукович сказал – надо, партия сказала – есть. А как сказала, так и начала пожирать вокруг все, что шевелит деньгами. А подспудно – сажать неугодных и демонстрировать судебную систему от Януковича: когда за убийство – выпускают на волю, за ДТП со смертельным исходом - из суда не на нары, а на Канары, и когда за побитую плитку на киевском майдане после протеста – восемь лет тюрьмы. Ну, или как нынче прославилась очередная судья – 14 миллионов штрафа за то, что люди недовольны тем, как их обирают, выставляя счет за коммунальные услуги по три тысячи гривен, написали свое «фэ» на форуме, чем, как посчитала ооочень честная судья – пошатнули репутацию крутой фирмы, за которой стоят идейные оппоненты из разных враждующих политических лагерей.


Тимошенко же посадили за имидж. Фролова так открыто и заявила на суде. А честный Киреев послушно в рот Фроловой посмотрел и выписал Тимошенко семь лет. Когда же Европейский суд по правам человека сообщил украинским прокурорам, что они так разбираются в юриспруденции, как заяц в геометрии, и европейцы стали поговаривать, что неплохо было бы Тимошенко отправить на лечение в Германию, то украинские псевдо защитники права, как один, в едином порыве завыли, что не бывать тому, чтобы европейское право было выше права желания Януковича.

Ой, каким гневным негодованием разразился Олийнык. Тушка из «Батькивщины» так красноречиво изъяснялась и доказывала всем журналистам, что открытые дела против Тимошенко не позволяют ей ни из тюрьмы выйти, ни за кордон уехать. Ссылалась тушка на отсутствие прецедентов да, хмуря лобик, наверное, представляла, что будет ему лично, если Тимошенко таки выйдет. И картинка ему, судя по всему, не нравилась. И он опять ссылался на прецеденты, совершенно игнорируя такой факт, как презумпция невиновности (а дело ЕЭСУ было закрыто еще Верховным судом, а в деле Щербаня – покойники - не свидетели).

Комментировали случай с Тимошенко и дядьки посерьезней, что всегда на связи с Януковичем. Так, на брифинге в Запорожской области Виктор Пшонка заявил, что "Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира". И также, проигнорировав презумпцию невиновности, тогда заявил, что есть уголовное дело – по злоупотреблениям в период руководства ЕЭСУ, и решение по нему – за судом.

Ему в унисон пел и тот, кого назначили курировать общак юриспруденции. Так, Лавринович (что шел в парламент под лозунгами националистов, что очень были схожи со свободовцами, а приземлился в среде антифашистов, что живут по законам братвы и зоны) заявлял: "В соответствии с действующим сегодня законодательством Украины, лицо, которое в соответствии с приговором суда отбывает наказание в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу, независимо от цели поездки".

Но Европа продолжала требовать свободы для Тимошенко и потихоньку закручивать гайки, что могут обернуться чудесными санкциями. И, судя по всему, час икс уже очень приблизился, поскольку на днях главный шансонье страны в интервью «Форбс» полностью опроверг своих шефов, заявив: «Нет никаких законов, которые бы категорически такую возможность исключали, но это не такой простой вопрос, как вам кажется. Для лечения ее в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения. Но такая возможность точно есть». И, понимая, что если его основного шефа объявят политическим преступником, то ему, Кузьмину, условий таких, как у Тимошенко, уже не предоставят (если пытки можно назвать условиями), он с завистью сообщил, что к Тимошенко все относятся избирательно, тогда как в колонии у всех одинаковые условия.

Но, учитывая, что Кузьмин парень донецкий, то и для него закон и верховенство права ниже, чем желание Януковича, а потому он уверен, что сидеть за имидж не грешно, ну а о презумпции невиновности он тоже, как и его шефы, никогда не слышал. Однако если что, то тогда весь мир увидит Кузьмина как когда-то Рудьковского - в инвалидной коляске из-за чиряка на интересном месте. И Кузьмин громче всех будет доказывать, что чиряк – это та болезнь, что не позволяет не только срок дать за преступление, но и вообще проводить судебный процесс.

Но это в будущем. А сегодня украинцы могут наблюдать за тем, как власть, имитируя движения ужа, выкручивается, хотя времени для отступления все меньше и меньше.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -14 #1 Трофим 29 мая 2013 г., 23:44:38
Если отбросить болтовню продажных европолитиков и купленных журналюг - результаты правления для страны банды "любых друзив" катастрофичны.В результате 7 кратного повышения цены на газ страна потеряла 15 млрд долл- разрушена промышленность- расколота страна- и еще кто-то подгавкивает о "политических" заключенных? Заплатите 180 млрд долл убытков и забирайте всю фракцию диверсантов, внедренных в результате антиконституционного путча (3 тур) Кучму- геть!"
  +10 #2 Suchka 30 мая 2013 г., 3:58:28
Отвратительно,когда публично власть обгаживает невиновного, отвратительно, когда власть публично обворовывает собственный народ, отвратительно, когда власть публично убивает инакомыслящих ( а таких в Украине 99,9%), отвратительно, когда власть публично гонорится своим невежеством , хамством и безнаказанностью! Отвратительно, когда народ имеет знание о том, что власть которая стоит над ним - криминальна и опасна для него самого и для страны в будущем - молчит и занимается пьянством - вот уже 600 лет. Такой народ и такая власть достойны самоуничтожения что и сбывается - лучшие представители украинской нации уезжают за кордон - все остальные погибнут. И пусть не думает власть что она со своими ублюдками спрячется и выживет - ее пропьет народ, а заграница вырежет как раковую опухоль на теле земли.
  +8 #3 свидетель 30 мая 2013 г., 5:22:34
[quote name="Трофим"]Если отбросить болтовню продажных европолитиков и купленных журналюг - результаты правления для страны банды "любых друзив" катастрофичны.В результате 7 кратного повышения цены на газ страна потеряла 15 млрд долл- разрушена промышленность- расколота страна- и еще кто-то подгавкивает о "политических" заключенных? Заплатите 180 млрд долл убытков и забирайте всю фракцию диверсантов, внедренных в результате антиконституционного путча (3 тур) Кучму- геть!"[/quote]
Свидетель, ты небось в системе Януковича?? Если бы все было незаконно, уже бы в судах опровергли. а так- все при бабле. Янукович за три года украл в 60 раз больше. и тебе не е...т. Так что читай Потрникова, он очень хорошо рассказывает что и к чему и таких троллей как ты быстро ставит на место
  +2 #4 Анатолий 30 мая 2013 г., 10:07:43
[quote name="Трофим"]Если отбросить болтовню продажных европолитиков и купленных журналюг - результаты правления для страны банды "любых друзив" катастрофичны.В результате 7 кратного повышения цены на газ страна потеряла 15 млрд долл- разрушена промышленность- расколота страна- и еще кто-то подгавкивает о "политических" заключенных? Заплатите 180 млрд долл убытков и забирайте всю фракцию диверсантов, внедренных в результате антиконституционного путча (3 тур) Кучму- геть!"[/quote]
Трофим, вы свой пост писали глубокой ночью, и,видимо, поэтому перепутали продавца с покупателем. Цену на товар назначает продавец, а не покупатель. Украина покупала и покупает природный газ у России. Обвинять покупателя в высокой цене товара.на рынке, по меньшей мере, нет оснований.
Между прочим, вы "почему-то" забыли, что цена природного газа из России для Украины при правительстве В. Януковича увеличилась с $90 в 2006 г. до $198,5 за 1000 кубов в 2008 г.
  -1 #5 москалямОрда 05 июня 2013 г., 9:36:01
Перекладача з російської мови повинна утримувати особа, що не знає української мови, але бажає виступати. А український народ повинен отримувати інформацію на рідній мові, а не на окупаційній(російській), німецькій, французській,.... Без Мови немає Нації, без Нації немає Держави. З України, тимчасові можновладці, утворили джерело для безмежного збагачення. Їм, держава, закони не потрібні, а лише капітали в закордонних банках..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.