mogno vse

Костусев – царь пожелал и «показал» снести

kostusev1

 
Деятельность мэра Одессы Алексея Костусева практически с самого своего избрания не обходится без скандалов. Причем все скандалы, так или иначе, инициируются лично им. Сначала он не захотел обнародовать свою налоговую декларацию. Но даже после того, как за эту историю взялись журналисты, он принялся всячески изворачиваться. По его словам, состояние, которое у него есть, он заработал в 90-е, а потому не стал указывать в декларации.


Впрочем, дело даже не в заработках. В 2010 году только материальная помощь мэру составила более миллиона. Как он потом заявил, из этого миллиона большая часть – это наследство в виде квартиры в Киеве и грузовика. Почему мэр затягивал с обнародованием этой информации – неизвестно, но и после его объяснений осадок остался. Кстати, о наследстве. Не так давно в интернете появилась информация о том, что тогда же в 2010 году мэр получил в наследство еще и Mersedes S500 того же года выпуска стоимостью почти миллион гривен. Почему это наследство не было указано вместе с остальной «материальной помощью»? Просто право на наследование Костусев получил лишь в прошлом году, а значит, в декларацию он внесет «Мерседес» только в этом году.

Интересным в этой истории является то, что наследство мэру в виде автомобиля «за миллион» оставил его водитель. Вероятно, этот человек был лишь одним из подставных лиц, на которых расписано имущество Костусева. Хотя сам мэр утверждает, что живет в съемной квартире. При этом имеет в Киеве дом стоимостью 96 миллионов гривен. Кроме того, «бедный мэр» носит часы стоимостью 17500 долларов, а также надевает костюмы Brioni, которые оцениваются не менее 5000 долларов каждый. О разгульной жизни мэра знает каждый одессит. Вечеринки ночного клуба Ибица давно уже описывались в прессе. Очевидцы были удивлены, узнав, что пьяный, что называется «в драбадан», человек, пляшущий на сцене со стриптизершей – это их мэр. Впрочем, потом посетители узнали своего мэра, когда он стал в пьяном угаре снимать штаны (Подробнее в статье from-ua.com).

При Костусеве в Одессе не живется спокойно. В прессе регулярно появляются новости то о митингах недовольных людей, то про коммунальные проблемы, а то и вовсе про рушащиеся дома. Тем временем одесситы обсуждают, на сколько укоренилась коррупция в рядах городских чиновников. Всего за год мэрства Костусева даже лояльные правоохранители выявили 26 случаев взяточничества. Это только те случаи, когда чиновники были взяты с поличным и им не удалось отвертеться. В целом же, случаев коррупции бесчисленное множество. Даже президент страны вынужден был прислать свою комиссию, которая также накопала немало информации для уголовных дел. Несомненно, эти сведения будут использоваться для удержания Костусева в жесткой узде центральной властью, а если он что-то сделает не так, то быстро окажется за решеткой.

Костусев о наркоманах в Ибице, теплых яйцах, одесском пиве, своем гардеробе от Бриони и доме за 12 миллионов долларов



Для местных жителей кафе на Греческой площади было любимым местом отдыха, причем терраса даже физически не могла кому-то мешать. Кроме того, она даже прикрывала собой долгострой, расположенный в центре города. Это кафе, как утверждают местные жители, являлось украшением Одессы. Тем не менее, мэр лично пришел и потребовал снести его. Едва не сбросив с крыши рабочего, он заявил, что будет тут все ломать, в связи с чем предпринимателям просто пришлось демонтировать террасы самостоятельно. Дождутся ли люди, чтобы мэр так рьяно сносил незаконные постройки на пляжах и в центре? Похоже, что такое пожелание имеет конкретную цену, а просить царя – только время терять.

Источник: job-sbu.org



Комментарии

  +0 #1 В.И. Киорогло 14 июня 2013 г., 2:30:15
Я полностью согласен с тем что говорить Евгений Петрович Гофман, господин Алексей Костуев в место того чтоб убирать город после стихийного бедствия,он ходит по Деребассовской делает вид что он что то там делает для Одесситов , как мэр может говорить о том где пиво по какой цене продается , и говорить о том что Одесса известно тем что здесь есть проституция и это нормально (для него), нужно помогать среднему бизнесу , а не мешать, во всех развитых странах вся экономика держится на среднем бизнесе , похоже что он этого не знает,а в место того чтоб создавать рабочие места и поощрять таких предпринимателей он собирает мзду и мешает работать , позор такому слуге народа пускай валит в свой город и наслаждается домом за 96 миллионов гривен , похоже что ему пора уезжать и жить в своем доме.
И за таких как мэров как господин Костуев я вынужден был оставить свой бизнес и уехать, за границу.

С уважением
В.И. Киорогло
  +0 #2 В.И. Киорогло 14 июня 2013 г., 2:30:48
Одессе как я понял по словам мэра нечего не останется кроме проституция, Одесса известный город ее знают везде с ее историей , тех кого кто жил и очень известных людей кто родился в Одессе, нельзя такого бюрократа как нынешний мэр допускать к выборам я надеюсь что в таком прекрасном городе как Одесса ,есть более достойные Одесситы на место мэра
С уважением
В.И. Киорогло

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.