mogno vse

Тактика большинства украинцев: покорное раболепие

tsel yunuka

 
Наблюдая за происходящим в стране, понимаешь: жаль, что нет украинского Моисея, что завел бы всех украинцев в пустыню на сорок лет, дабы успели издохнуть те, кто по жизни был рабом.


Раболепие в 21 веке - это, прежде всего, состояние духовное. Особенно в Украине, где фраза Грибоедова «Служить бы рад, выслуживаться - тошно» - не актуальна, поскольку если кто-то идет к кому-то на службу (особенно к чиновникам высшего звена), то он сразу начинает считать себя обязанным этому чиновнику во всем угодить. Даже если чиновник – самодур.

При этом нанятый сотрудник живет в этой же стране, ездит по тем же разбитым дорогам, на которых хозяин (работодатель) сделал откаты, ест ту же некачественную пищу, сталкивается с тем же беспределом в милиции, структуре ЖКХ и хамством чиновников, но – не ассоциирует свою деятельность как вклад в развитие чиновника, перед которым выслуживается.

Даже больше: зная, что чиновник ворует, беспредельничает и занимается произволом, нанятый за деньги человек (раб по-сути) - защищает руку дающую. Защищает с пеной у рта, будучи уверенным, что если этот чиновник (олигарх) в чем-то и наглеет, то что с этим поделаешь, ведь ему - можно. Почему? Раб не объяснит, но с покорностью будет терпеть и защищать того, кто, в сущности, обворовывает и государство, и самого раба, и его детей.

Но учитывая, что хозяин исправно платит зарплату, то на все его «мелкие шалости» в виде воровства из того же бюджета нужно не только закрывать глаза, но и всем рассказывать, что в нашей стране подобное – норма и что с этим ничего не поделаешь, а потому – нужно приспосабливаться.

Вообще, трудно понять логику всякого мелкого чиновничества и лизоблюдов, работающих на быдло, считающее себя элитой. Казалось бы, что уважение к себе и беспокойство за будущее своих детей должно вынудить человека восстать. Однако - ничего подобного не происходит. Раб продолжает роптать на жизнь, вокруг него крутящуюся, но ни как не олицетворяет себя с происходящим: вроде как не он восхваляет своего хозяина и помогает тому держаться на плаву, продолжая воровать и юродствовать.

А у раба есть родители – на мизерную пенсию живущие, дети, которых могут убить лекарствами, закупленными по тендеру хозяина, родственники – сидящие без работы и голодающие. Но раба это – не беспокоит. Он-то ничего изменить не может.

В душе же раб мечтает, что хозяин поможет ему пробиться наверх, и тогда уже он, раб, сам заведет себе своих рабов и – будет жить хорошо. И, возможно, тоже будет подворовывать из бюджета, получать откатики или хорошую зарплату. То же, что вся страна из-за таких вот рабов сидит в причинном месте, его (раба) – это не волнует.

Но когда хозяин делает что-то, что конкретно негативно отражается на рабе, то раб начинает ругать власть и возмущаться. И даже готов бунтовать. Вот только саму систему менять он не хочет, поскольку уверен, что горделивое раболепие и выслуживание – нормальное явление для Украины, а кто не доволен – пусть валит в Европу или Америку, - нечего портить в Украине жизнь пристроившихся рабов.

Да вот только еще Моисей доказал, что внутренне рабство – убиваемо. Все, что нужно, – изоляция рабов, дабы они вовремя издохли, а не приспособились. Вот только где в Украине найти Моисея, или хотя бы - Бальцеровича?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 не жид 02 июля 2013 г., 9:37:10
Треба спочатку зрозуміти,що з Польщі 70-х під час правління Е.Герека жидів з радістю відправляли до жидовінії,щоправда взявши гроші за освіту,посаду в Польщі.В СРСР навпаки жидів непускали за кордон.Результат ці вилупки захопили все майно в колишньому союзі, давши потроху отсосать й деяким їхнім посіпакам-гоям типу Єльцина,Кравчука,Кучми.
  +4 #2 вовка 02 июля 2013 г., 9:38:13
А кто такой Бальцерович? А статья - таки да правдивая и 90% жителей этого нелепого образования Уркаина и есть рабы ;-)
  +9 #3 Микола 02 июля 2013 г., 9:47:13
спасибі "браттям"-кацапам - бо нинішня влада в Україні і той стан речей який ми сьогодні маємо - це їх заслуга, бо щоб насолити украінцю кацап піде на любу підлість, в тому числі проголосує за двічі "не судимого президента" та його бандо владу, аби було можливо познущатися з мови .... а в остальном прекрасная маркіза
  +2 #4 Олег 03 июля 2013 г., 9:38:33
+1 :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.