mogno vse

Коррупция? Круговая порука

sutenery

 
Украина, одна из немногих стран, в которой коррупция идет рука об руку, как с властью, так и с оппозицией и народом. Казалось бы: все понимают, что коррупционная составляющая только вредит государству. Не будь коррупции, государство поднялось бы на несколько ступеней вверх и многие проблемы просто улетучились, поскольку рапорт между гражданами, чиновниками и властью был бы налажен. Да вот только система, существующая в государстве Украина, сама по себе коррупционна от самой верхней ступени власти до низин из народа, и потому коррупция выгодна власти и приемлема для всех остальных.


В какой нормальной цивилизованной стране может возникнуть ситуация, когда для того, чтобы устроиться на работу, нужно дать взятку?

В Украине с некоторых пор такое явление – норма. В маленьком городке даже на работу медсестры или няни в детском саду нельзя попасть, не заплатив денег начальству. Да и понятно почему: в стране – безработица. И чем дальше городок, поселок или село от Киева, тем меньше шансов получить работу. Чтобы трудоустроиться, люди, не желающие выходить на большую дорогу или заниматься проституцией, собирают гроши, которые после отдают за место, в надежде попасть в бюджетную организацию, где хотя бы платят заработную плату, потому что других рабочих мест - нет.

Уничтоженное предпринимательство привело к тому, что безработица ударила по обществу рикошетом. Теперь в маленьких городках работа есть только у тех, кто работает на государство. Все остальные граждане – побоку. И потому любое место в госструктуре имеет свою цену, которую люди готовы платить.

Но есть и оборотная сторона медали. В стране работает круговая порука для тех, кто хочет попасть на должности, позволяющие получить хорошее материальное вознаграждение при минимальной зарплате.

Посмотрите, как сегодня живут прокуроры, судьи, налоговики, и представители силовых структур. Да, у них самих, официально, ничего нет, но деньги, недвижимость и машины записаны на жен, матерей, тещ и тестей и других близких родственников. Этому фокусу декларирования они научились у властьимущих, которые в своих декларациях показывают нищету карманов, а при этом выводят деньги в оффшоры.

«Это слухи, которые никогда и никем не были подтверждены, а существующая процедура отбора судей вполне прозрачна и жизнеспособна» - заявил в свое время Игорь Самсин. Учитывая, что ложь – главная составляющая власти, и осознавая, что хорошая должность, это – выгодный бизнес, Господин Самсин, как и вся верхушка власти - врет. Ведь о продаже должностей ходят уже не слухи.  Это утверждают те, кому предлагали ту или иную должность, но они или пожалели денег или не имели их на момент получения такого выгодного предложения.

Расценки на должности – зашкаливают, и простому смертному кажутся ошеломляющими. Но те, кто на инфинити по пьянее сшибает автобус, кто стреляет людей в кафе и на остановках, уверены: я заплатил за должность, а теперь, что хочу, то и ворочу.

И свершается чудо: еще вчера неизвестный клерк вдруг начинает владеть заводами и пароходами, никому не известный прокурорский сотрудник, получив должность, обзаводиться несколькими виллами и парком элитных авто, а вчерашний оборванец вдруг покупает телеканал.

При этом официально в стране денег – нет, у представителей власти очень средние заработные платы, но не официально, выпрыгнув из грязи в князи, индивид начинает кутить сразу же, после получения должности.

Интеллект, образование, навыки в работе – все это чушь, несовместимая с должностью, когда за нее уже заплачено или если ее занимает свой донецкий пацан. Пацан, уплатив деньги за должность, понимает, что должен быстро их себе вернуть, а после очень быстро себе зарабатывать, потому что должность могут продать другому.

Цена на должности бывает разной. Как писали СМИ задолго до этой публикации, чтобы стать судьей, таможенником или прокурором иногда нужно заплатить до полумиллиона зеленых американских бумажек.

При этом, на официальном уровне, говорят о борьбе с коррупцией, о том, что нужны реформы МВД и других государственных органов. Да вот только как тот, кто купил должность или получил ее в подарок для обогащения, будет придерживаться Конституции или закона, если его задача – получить свои деньги и найти способ взять сверху?

Государство, как коррупционная структура – прогнило полностью. Поэтому невозможно требовать от вора, чтобы он – перестал красть или вернул награбленное. Не может силовик на инфинити быть совестливым сотрудником и защищать интересы государства, как не может судить честно судья, у которого несколько вилл, парк авто и панический ужас, что его могут поменять, если примет «не то решение», что нужно власти.

Когда власть коррупционна, невозможно ожидать от чиновника низшего уровня порядочности, ведь он – платит в общак. А если платит, то от приготовленной дани отстегивает и себе, потому что не считает, что должен жить хуже, чем сын Януковича…

Что же до борьбы с коррупцией, то КиЗ еще в начале этого года, когда Янукович заявил, что в 2012 году таки не было пакращення, писал о том, что пора думать о смене девочек во главе с главным сутенером, ведь если бордель не приносит прибыль, меняют не кровати, а девочек…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Иван 10 дек. 2013 г., 1:30:15
«Якщо злочинцем стає держава, право бути суддею належить кожному громадянину…» . Так как, согласно Конституции Украины - высшего ЗАКОНА в Украине Статья 29. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 43. Каждый имеет право на труд,… Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения. http://www.galoba.net/main.php?id=614 в том числе и продажной судебной системы Украины. коментарi простих громадян України
Президент (навіть Янукович, з Євангелієм), міністри, депутати, судді, прокурори, міліціонери приймають присягу). Там все про оборону суверенітету, народ України і Конституцію. І всі ці клятви ганебно, цинічно і багатократно попрані. Ці люди злочинці і кидали, вони порушили суспільний договір. Статья 43. Каждый имеет право на труд,… Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.