mogno vse

Ответ Вите-младшему. Не от «Украинской правды»

bagache

 
Тут вот Витенька-младший, в сердцах, что его обидели такие нехорошие журналисты «Украинской правды», решил изобразить из себя правдолюба. И в ответ на публикацию (которая никого не удивила, но почему-то задела за живое второго, мнящего себя наследником) выдал в фейсбуке «страшную правду»: «у главного редактора УП Алены Притулы давным-давно есть дача в Швейцарии, по соседству с известным миллиардером. По слухам, этот дом она получила за особо удачные публикации в своем издании». Не обошел он своим злорадным вниманием и Сергея Лещенко, утверждая, что ему знакомый высокий чиновник, с которым журналист дружен, выхлопотал землю в Пуще Озерной.


Прочиталась подобная новость и стало тошно: вот ведь разоблачение-то!

Конечно, Витенька давно сложил себе стереотип, что журналисты (как и большинство граждан) – должны быть нищими и управляемыми. А тут – такое! Какой ужас! Какой кошмар!

Оказывается, что дома и землю могут иметь не только послушные прокуроры и судьи. Не только те, кто, как Витин папа, воровал на строительстве дорог (как пишут даже зарубежные СМИ), не только те, кто проворачивает тендеры и несет Витиному папе откаты, но и – журналисты, что не платят дань за 12 лет, но могут себе позволить нормальные (по европейским меркам) желания иметь дом и землю.

А если так, то это – независимый (даже внутренне) журналист, который может себе позволить писать то, что считает нужным, и (при желании) даже может уйти из того или иного издания. И Витенька – лопнет, но не заставит такую личность написать о том, что его папик – герой, а сам Витя-младший – поборник бедных и несчастных.

Витя-младший, воспитанный на стереотипах, что деньги могут быть только у тех, у кого нужно, а не у тех, кто зарабатывает, искренне уверен, что главный редактор ведущего издания не имеет права позволить себе иметь дом в Швейцарии. Автор этих слов не может знать наверняка, правда это или нет, но искренне желает Притуле такой дом (если его нет) – купить, а если есть – преспокойно в нем жить.

Витя, написав в фейсбуке разоблачительную фразу, бил по низменному нищему украинскому сознанию: вот, смотрите, продажные и богатые журналисты. Фраза – расхожа. И хотя сам Витя Притуле и Лещенко никогда и ни за что низменное не платил (как и большинство тех, кто орет, что журналисты - продажны), но учитывая сложившийся в обществе стереотип, решил нагадить.

Естественно, он уверен: в нищем государстве, где человек, имеющий работу, все, что может себе позволить, это накопить за пять лет на поездку в Египет, подобное заявление должно вызвать фурор.

Но в нормальном государстве, где даже работающая медсестра имеет возможность ездить на Гавайи, содержать личный дом в 200 квадратных метров и более и иметь небольшую яхту, такие высказывания в фейсбуке сына главы государства вызвали бы удивление.

Что ж тут такого, если человек решил купить себе дом в Швейцарии, особенно если он хозяин издания? Что особенного, что ведущий журналист издания заработал на землю? Даже в Польше известные журналисты живут хорошо. Да они не зарываются как нувориши из Украины. В нормальных странах вообще не принято выставлять напоказ свое богатство и щеголять. Это – признак дурного тона.

Только Вите-младшему этого – не понять. Ему нужно, чтобы все, и журналисты в том числе, были нищими. Ведь какое он испытывает блаженство, когда к нему в Комитете Верховной рады подходят просители! Наш шеф говорит, что это – мерзкое зрелище, потому что сын папика даже не скрывает свое величие, смотря с высоты своего роста на букашек, к нему подходящих!

А ведь в нормальном государстве такого быть – не может! Только в монархии хотели повстречать царя или его наследника, чтобы подать прошение. В нормальных, европейских странах подобных картин – не встретишь!

Но Вите-младшему, как и папику, которому целовали ручку, очень сладостно ощущать величие. Это – тешит его самолюбие. И потому ему внутренне не комфортно, когда оказывается, кто-то может иметь элементарный достаток, при этом - не принимая участия в дерибане бюджетных денег, не давая откатов и не работая в Кабмине, на Банковй, в прокуратуре или суде.

Свою писульку Витя-младший оставил из зависти, обвинив журналистов в джинсе и закинув фразу, что, дескать, якшаются они с олигархами.

Возможно, Витю очень удивит, но среди богатых людей есть очень порядочные личности. Они умны, справедливы и – не тщеславны. Они могут быть настоящими друзьями. И не на день, год или неделю. Это люди, с которыми можно дружить годами и они никогда не выказывают своим друзьям денежного превосходства и (а бывает и такое), преспокойно могут сидеть на кухне и выслушивать о проблемах! И ничего удивительно в том, что у хороших журналистов есть такие друзья. Так сложились обстоятельства: когда-то встретились (когда теперешний олигарх или политик таковым может даже и не был) и - подружились. Хорошо иметь настоящих друзей!

Что же до Вити-младшего, то у него-то как раз друзей – нет. Есть те, кто хочет его поиметь, получить выгоду, заказик и дать откатик или выторговать денежную должность.

Жаль мальчика, что вымахал под два метра, а мозгов так и не нажил. Жаль.

Что же до его фразы в фейсбуке, то в ней четко указано, что дом у Притулы появился после «серии удачных публикаций». То есть, она его, как журналист, – честно заработала. А вот Витин папа – украл должность президента, Межигорье и много всего другого, но Витю-младшего это не смущает, потому как это -  идет в СЕМЬЮ, из которой и он берет свое. В этом контексте совесть его не грызет, и писать в фейсбуке об этом он не собирается.

Что же до достатка, то хотелось бы пожелать гражданам Украины, избавиться от Януковича и его наследия с олигархическим уклоном, чтобы они получали за свою работу столько, сколько получает хотя бы средний поляк или итальянец. И тогда их не будет гложить зависть, потому что они и сами смогут себе (если захотят) накопить на домик в Швейцарии. И, между прочим, небольшой дом в Швейцарии на 180 квадратных метров из пяти комнат стоит  всего 1 245 000 €. То есть – дешевле, чем некоторые апартаменты в Киеве. И кстати, в среднем, такое жилье выходит дешевле, чем папик Вити-младшего арендует одну комнату сам у себя в Межигорье за сто тысяч гривен в год.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +3 #1 о 09 авг. 2013 г., 7:52:57
как достали эти януковичи....
  -1 #2 Евгений. 09 авг. 2013 г., 7:57:19
Наверное Лина совсем всех за дебилов считает,стоит всего 1 245 000 евро,всего то!!! бедолага всю жизнь наверное копил!!! а по поводу продажности,так так оно и есть,кого вы обслуживаете то и пишите,даже вернее что вам закажут. и не надо тут рассказывать про выразили свое мнение. все вы просто клоуны и марионетки.так что как то так.
  -2 #3 Фавн 09 авг. 2013 г., 7:58:33
Ну и что вы шакальё мелкое, стрелки переводите с себя, которые якобы заслужено "заработали" пргибаясь и "трудясь в поте лица" на благополучи народное? Ишь борцы за справедливость нашлись! Холуи голосенок возвышают, что мол гляньте на тех, о которых и так всё известно! Вы то сами кто? А кем будете попадя чуть повыше в этой стае? Ишь подельники награблное не поделят!
  +0 #4 Лина Тыха 09 авг. 2013 г., 8:02:41
[quote name="Евгений."]Наверное Лина совсем всех за дебилов считает,стоит всего 1 245 000 евро,всего то!!! бедолага всю жизнь наверное копил!!! а по поводу продажности,так так оно и есть,кого вы обслуживаете то и пишите,даже вернее что вам закажут. и не надо тут рассказывать про выразили свое мнение. все вы просто клоуны и марионетки.так что как то так.[/quote]
[quote name="Евгений."]Наверное Лина совсем всех за дебилов считает,стоит всего 1 245 000 евро,всего то!!! бедолага всю жизнь наверное копил!!! а по поводу продажности,так так оно и есть,кого вы обслуживаете то и пишите,даже вернее что вам закажут. и не надо тут рассказывать про выразили свое мнение. все вы просто клоуны и марионетки.так что как то так.[/quote]
СМОТРИ, УМНИК: http://prian.ru/price/174884.html
  +8 #5 Остап 09 авг. 2013 г., 8:03:26
Олені респект! Прочитав статтю - і просто бальзам на душу, що хоч не всі журналісти стеляться перед Сім'єю, а мають мужність сказати все, що про них думають, Написати факти, які загалновідомі, і тільки ручним прокурорам та ментам не помітні. Але нічого, переживемо і це нашестя, як страшний сон...
  +4 #6 проходящий 09 авг. 2013 г., 8:04:30
[quote name="Фавн"]Ну и что вы шакальё мелкое, стрелки переводите с себя, которые якобы заслужено "заработали" пргибаясь и "трудясь в поте лица" на благополучи народное? Ишь борцы за справедливость нашлись! Холуи голосенок возвышают, что мол гляньте на тех, о которых и так всё известно! Вы то сами кто? А кем будете попадя чуть повыше в этой стае? Ишь подельники награблное не поделят![/quote]

О, тролли проснулись...
  -7 #7 Алексей 09 авг. 2013 г., 8:08:45
Все бы хорошо, но последний абзац от слов "И, между прочим, ... " лишний. Имейте совесть! Средний поляк и итальянец не имеют возможности купить "домик" в Швейцарии за 1,245 М евро, не говоря уже о 99% украинских журналистов. Ну подарили Лене дачу за заслуги или за честность, друг богатый, и ладно, но чего врать-то, что заработать можно любой медсестре? Явный перебор. Доверия к статье нет.
Все врут (С)
  +3 #8 Лина Тыха 09 авг. 2013 г., 8:13:49
[quote name="Алексей"]Все бы хорошо, но последний абзац от слов "И, между прочим, ... " лишний. Имейте совесть! Средний поляк и итальянец не имеют возможности купить "домик" в Швейцарии за 1,245 М евро, не говоря уже о 99% украинских журналистов. Ну подарили Лене дачу за заслуги или за честность, друг богатый, и ладно, но чего врать-то, что заработать можно любой медсестре? Явный перебор. Доверия к статье нет.
Все врут (С)[/quote]
Ну, зачем же так, а? Таки правда. моя подруга работает медсестрой в Германии, имеет дом и маленькую яхту. все время приглашает в гости. Что же до Швейцарии, то, тот кто хотел (особенно до кризиса) на Западе то и покупал. Кто на что зарабатывал. Но нищих работающих там, таких как наши , - нет
  -3 #9 Ленин 09 авг. 2013 г., 8:19:02
нные своим трудом,каторжными условиями и окружающей завистью предоставят свои справки о доходах.Тогда все смогут увидеть,что человек заработал честно и не делал заказных статей.Если честно, товарищи президенты и журналисты,то гондоны вы в своей массе большей частью.Шахтёры,врачи,учителя и множество людей прозябают в нищете,а вы суки между собой устраиваете тёрки кто больше наворовал.З.Ы.Если вы такие классные журналисты,то в перед в горячии точки и получайте Пулитцеровскую премию.
  +4 #10 Айболит 09 авг. 2013 г., 8:26:18
[quote name="Ленин"]нные своим трудом,каторжными условиями и окружающей завистью предоставят свои справки о доходах.Тогда все смогут увидеть,что человек заработал честно и не делал заказных статей.Если честно, товарищи президенты и журналисты,то гондоны вы в своей массе большей частью.Шахтёры,врачи,учителя и множество людей прозябают в нищете,а вы суки между собой устраиваете тёрки кто больше наворовал.З.Ы.Если вы такие классные журналисты,то в перед в горячии точки и получайте Пулитцеровскую премию.[/quote]
Слышь, гений, автор между прочим пишет чтобы и ты был в достатке. А ты, гандон, только и можешь, что все хаять. А ведь достаток должен быть и у врачей и учителей, об этом и речь. То ты, злорадная БД, сама продажна и думаешь, что другие такие же
  +0 #11 Алексей 09 авг. 2013 г., 8:37:33
[quote name="Лина Тыха"] моя подруга работает медсестрой в Германии, имеет дом и маленькую яхту. [/quote]

А ваш редактор тоже резидент Германии, живет, работает и платит налоги в Европе? На дачу заработала? и подарил друг за заслуги?
Покажите мне, медсестру/учителя/рабочего, которые в Украине заработали себе честно 1 М евро.
  +2 #12 Гремм 09 авг. 2013 г., 9:40:12
[quote name="Алексей"][quote name="Лина Тыха"] моя подруга работает медсестрой в Германии, имеет дом и маленькую яхту. [/quote]

А ваш редактор тоже резидент Германии, живет, работает и платит налоги в Европе? На дачу заработала? и подарил друг за заслуги?
Покажите мне, медсестру/учителя/рабочего, которые в Украине заработали себе честно 1 М евро.[/quote]
Слышь, умник, говорят же тебе - в Германии! И автор говорит, что неплохо чтобы так было и в Украине
  +5 #13 Кассандра 09 авг. 2013 г., 10:00:18
[quote name="Евгений."]Наверное Лина совсем всех за дебилов считает,стоит всего 1 245 000 евро,всего то!!! бедолага всю жизнь наверное копил!!! а по поводу продажности,так так оно и есть,кого вы обслуживаете то и пишите,даже вернее что вам закажут. и не надо тут рассказывать про выразили свое мнение. все вы просто клоуны и марионетки.так что как то так.[/quote]
Знаток европейского рынка недвижимости! В Греции и дешевле можно купить дом из 10 комнат и хорошего приусадебного участка - и за 10 тыс. нвро, и за 30 тыс. евро, а в селах можно найти домике и за 5 тыс. евро. Было бы желание и были бы накопления! Вон наши члены Семьи и их российские друзья покупают в Греции целые острова! А рядовая медсестра в Греции спокойно может позволить себе купить пятикомнатную квартиру.
ее зарплата это позволяет. И это при таком кризисе! Так что не надо ля-ля.
  +0 #14 Швейк 12 авг. 2013 г., 16:54:07
Ни один честный журналист, если он не сидит на подсосе щедрых западных хозяев не может на свою по-европейским меркам зарплату позволить себе дачу не то что в Швейцарии, - в Крыму. Притула - известная на Запапде и в Украине проститутка!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.