mogno vse

В Украине открыли охоту на правозащитников

ohota

 
Ситуация в стране с каждым днем пакращуеться! Сначала власть Януковича пакращила экономику, уничтожив малый и средний бизнес и сделав Сашу – стоматолога – миллионером, что рвется сравняться финансами с Ахметовым. Потом пакращила защиту прав граждан, полностью уничтожив судебную систему и превратив судей в домашних собачек и проституток по вызову, а после власть взялась пакращивать криминогенную ситуацию, и в стране стали убивать бизнесменов. Теперь же открыта охота на правозащитников. Уже пострадал Багиров, а 21 августа в Одессе совершено нападение на известного правозащитника, президента Правозащитного и Благотворительного фонда «Рутения» Аллу Кирилловну Корыстовскую.


Во время выхода из транспорта ее толкнул под машину неизвестный мужчина. Алла Кирилловна осталась жива, но получила серьезные травмы пяточной кости. Машина «Скорой помощи» доставила ее в ГКБ № 1, где ей была оказана медицинская помощь: она прооперирована. Состояние потерпевшей медики оценивают как средней тяжести.

Одесские правозащитники предполагают, что этот случай нужно расценивать как месть правоохранительных органов за ее правозащитную деятельность и недавние разоблачающие публикации.

Неизвестный и машина, сбившая Корыстовскую, с места происшествия скрылись. Милиция поисками виновных не занимается, следствие не открыто. Такое поведение и наводит на мысль спланированного акта мести.

В знак протеста правозащитники отправили телеграммы в МВД и Генеральную прокуратуру Украины.

События последних дней – стрельба в Багирова, арест активистов «Воля» в Киеве, попытка убить Корыстовскую под видом ДТП в Одессе, открытые угрозы СБУ в адрес Александра Лазаренко в Сумах, говорят о том, что власть активизировала репрессии в отношении правозащитников Украины уже по персоналиям. Насколько власть боится нас, настолько мы не боимся ее! Нас не запугать, мы прошли уже через многие испытания, мы, можно сказать, ветераны правозащитного движения в Украине. И силовой вариант удерживания власти в Украине не пройдет!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, член Международной Правозащитной Ассоциации



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.