mogno vse

Не все коту масленица, или когда американская ласточка зацепит крылом Украину?

z magnitskogo

 
Когда разговариваешь с рядовым россиянином, то от него узнаешь, что все вокруг народы – враги, недостойные на Кремль смотреть. Но главный враг – американцы. Они, гады, столько всего ужасного делают и так раздражают россиян в принципе, что рядовой россиянин согласен хоть сию минуту под ружье встать, чтобы стать рядовым армии, ведущей войну против Америки.


Их посылы поддерживают практически все российские чиновники и главный карлик: пусть дети тешатся. Вот только сами они Америку враждующей стороной не считают. Более того: прячут там ворованные из российского бюджета деньги, покупая дорогую недвижимость, да и отдыхать ездят не в Сочи, а в Рицу. Простые россияне пусть себе враждуют. Чем выше виртуальная ненависть к американцам (украинцам, эстонцам и т.п.), тем меньше они будут заботиться о том, что происходит лично у них в стране, и уж тем более будут меньше думать о том, сколько украл тот или иной чиновник из бюджета. А вот куда этот чиновник дел деньги – это уже не его, рядового россиянина, дело. Его задача – ненавидеть Америку.

А тут, раз, первая ласточка от «закона Магнитского» - Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка подарок сделала: направила в суд первый гражданский иск в рамках «закона Магнитского», в котором констатирует, что сын российского чиновника покупал недвижимость в Нью-Йорке на деньги, полученные отнюдь не от мойки посуды.

Конечно, относительно махинаций разберется суд (хотя и так все понимают, что на зарплату чиновника - что российского, что украинского - элитную недвижимость не купишь), вопрос в другом: а как это сын российского высокопоставленного власть имущего чинуши купил недвижимость в самом центре вражеского стана? Купил бы в Твери или в Китае. Так нет: в случае вложения денег как-то те, кто натравливает народ на американцев, вырисовывая образ врага, сами преспокойно врагами их не считают.

Та же проблема и с украинскими казнокрадами, тянущими страну в Таможенный союз. Они ратуют за Россию, но российским товаром не пользуются и деньги также для своих детей вкладывают в недвижимость Англии, Австрии и Америки.

Вод ведь штука: из алгоритма Навального, выложенного в интернет по поиску хозяев недвижимости в США, всплыл коммунист Симоненко, семья Клюева давно оккупировала Австрию, сын Азарова тоже имеет дорогие апартаменты в Вене. А сколько еще чиновников и народных депутатов прикупили себе недвижимость в Европе, пряча украденные деньги из бюджета Украины?

Официально, все наши чиновники – нищие, как церковные мыши. У них в имуществе только гаражи да машины «Запорожцы». На практике же все они прячут деньги в оффшорах и покупают недвижимость в Европе и США, причем за деньги, полученные в виде откатов на тендерах, или средства от тендеров, полученные приближенными к ним компаниям, предоставляющими услуги или товары по космическим ценам. Но есть еще торговля оружием и масса теневых схем, позволяющих отмыть бюджетные средства. И если запустить механизм отчета деток, родителей и других родственников политиков, а также чиновников, дабы выяснить, откуда у них средства на покупку элитной недвижимости за рубежом или как они за короткое время скопили себе миллионные средства на зарубежных счетах, то скандал будет неимоверный. Ведь никто из них в своей жизни лопаты в руках не держал, посуду – не мыл, не преподавал в элитных университетах и уж тем более - не признан великим писателем. А то, что Янукович получает гонорары за ненаписанные книги, так и в ФБР понимают, что это – обналичивание денег. Ну, а раз знают, то - секут. И компромат на каждого украинского власть имущего воришку имеют. И если первая ласточка по «закону Магнитского» уже появилась, то, недолог час, и по прецеденту Тимошенко появится. И если воры Януковича думают, что народ обозлится на американцев за то, что украинских воров раскуркулят, то – ошибаются. Украинцы долго, весело и со вкусом станут обсуждать на кухнях о том, что хотя бы американцы посадили зарвавшихся воров на место. Так что будем ждать. Было бы не плохо, чтобы счета украинских высокопоставленных воров начали арестовывать уже в ближайшее время…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +4 #1 Hunter 11 сент. 2013 г., 11:38:43
Слава Богу, що до Януковича дійшла дійсність! Завжди говорилося йому: вилізи із Межигірськоі шкаралупи, подивися на себе з боку! Дійшло! Нарешті... До того йому очі застилала полуна мнімой слави, яка проявлялася в поклонах і цалаваннях рук Табачніком, і іншими. Тепер, Віктор Федорович , стережися ножа в спину чи кулі в потилицю: Калєснічєнки, Маркови, Царьови і члєни КПСС...сс..сс... змушені будуть відробити гроші Іуди від ліліПутіна. Щасти тобі, Україно !!!
  +9 #2 валентина 11 сент. 2013 г., 11:58:49
Цікава справа,можливо якщо добре пошукати,то знайдеться хоть хтось із можновладців,або із тих,хто ратує за Росі.що купили маєток в Ярославлі чи в тамбові?А може діти чиїсь живуть і навчаються в північній державі,а не в західній європі?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.