mogno vse

Главы украинских церквей повторно просят власть освободить Юлию Тимошенко

glavi tserkov

 
Главы церквей и лидеры религиозных объединений Украины обратились к президенту Украины с повторными ходатайствами, в которых призывают выполнить решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013 и освободить Юлию Тимошенко. Об этом сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».


В частности, свои письма Виктору Януковичу направили предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Глава Украинской греко-католической церкви, Архиепископ Киево-Галицкий Святослав Шевчук, Архиепископ-митрополит Львовский Римско-католической церкви в Украине Мечислав Мокшицкий, старший епископ Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской Михаил Паночко, председатель Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук.

В своих обращениях главы церквей настаивают на восстановлении справедливости учитывая как христианское учение, так и важность этого шага для европейского будущего Украины. Главы церквей отмечают, что миллионы верующих граждан выражают желание видеть государство равноправным членом ЕС и, как подчеркивает в частности Патриарх Филарет, «освобождение Тимошенко из заключения, или хотя бы предоставление ей возможности лечиться за границей, - одна из ключевых позиций, от которой зависит дальнейшая европейская интеграция Украины».

«Уважение к достоинству человеческой личности, ее прав и свобод относится к тем евангельским истинам, которые стали фундаментом европейской цивилизации. Во многом это касается и лиц, чьи права согласно решению ЕСПЧ не были соблюдены и особенно знаковым сейчас было бы выполнение решения Европейского суда по правам человека, которое касается дела Юлии Тимошенко», - считает глава УГКЦ архиепископ Святослав.

«Это архиважный момент в истории Украины, который обязывает вас и нас проявить большую мудрость в этом геостратегическом вопросе, от решения которого зависит судьба Украины и ее будущее», - отмечает в своем письме лидер Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской Михаил Паночко.

Как известно, за время заключения лидера украинской оппозиции главы церквей неоднократно призывали Виктора Януковича освободить Юлии Тимошенко. Ранее в администрации президента были переданы несколько сотен ходатайств от местных советов, бывших членов правительства Украины, представителей общественности практически всех регионов Украины, дипломатов, народных депутатов, интеллигенции, медиков, юристов, Украинского Хельсинского союза по правам человека.



Комментарии

  +1 #1 СМЕРТЬ ПРидуркам 04 окт. 2013 г., 5:37:38
ХАМ будет сидеть на ее месте!. Бог все решит по справедливости!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.