mogno vse

Ющенко предлагает не платить за газ?

Свершилось. Президент вышел в прямой эфир к народу. На Интере. Да не один, а с целой свитой своих подхалимчиков, которые во всеуслышание пели дифирамбы ему и хаяли Юлю и ПР-донов.

Вообще-то для украинцев не ново, что на интеровской «Свободе» свободы нет! Эта аксиома уже так набила оскомину, что о ней и вспоминать не хочется. Однако в студию пришел сам Ющенко, а значит, с Фирташем и Хорошковским (который является председателем наблюдательного совета телеканала «Интер» ) уже все оговорено.

Один из вопросов программы был посвящен частной собственности. Но обсуждаемые в эфире темы пошли далеко от собственности как такой, если, конечно, не учитывать проблему того, что сегодня стоит вопрос о том, чтобы вернуть Фирташу тот газ, который Тимошенко отправила в закрома родины.

На защиту Фирташа (которого, кстати, в той же России объявили в розыск) Президент стал грудью. И это после того, как неоднократно заявлял, что к вонючему газу он не имеет никакого отношения. Ну, то, что это не совсем так, уже доказали даже американцы, но Ющенко упорно объявляет обществу, что «ці очі ніколи не бачили, як ці руки крали».

Все, о чем он удосужился членораздельного сообщить с телеэкрана, так это то, что нельзя было перечислять деньги «Газпрому», полученные за транзит в 2008 году в сумме 1,8 млрд. долларов, их нужно было оставить на поддержание системы. Да. О чем, о чем, а о системе и тех, кто за ее счет иждивенничает, он таки беспокоиться. А то, что Россия требовала уплаты денег за использованный газ – это не главное. Главное – верховенство права. Правда, президент и его команда забыли сказать, что в нынешней ситуации это право сильного, то бишь, его – президента.

Вообще-то ужасно было наблюдать, как представители власти (естественно, без Тимошенко) поливали всех остальных грязью. Бедный Ефремов от ПР выглядел на передаче затравленным цыпленком. И хотя каких-либо иллюзий в отношении ПР-донов никто не испытывает, хочется сказать Ющенко и Червоненко: оппозиция – это не один представитель! И один в поле – не воин. А то, что даже единственный оппозиционер не может получить слова – это и есть травля оппозиционного движения!

Так вот. Опрокинув Ефремова, свора диких мужиков накинулась на бабу, которой, кстати, в студии не было. Конечно, можно бросаться популизмом и обвинениями, когда в ответ – тишина. Естественно, неплохо устраивать монологи, понимая, что никто не будет говорить что-нибудь в оправдание или еще чего хуже – обвинять оппонента во лжи.

Хотя, в общем, интересно было слушать Хорошковского, который так красиво говорил о модели государства с правовым характером. Но он то сам, что, такой уж правдолюб и законник? А ведь исполнительный директор «Евразхолдинг» (Россия) знает, что если пошерстить его биографию (независимым журналистам, а не интеровским или тем, которые получают у него зарплату), то можно найти много интересных фактов, которые попахивают отнюдь не законными операциями. Взять хотя бы факт получения 50 % агентства «Українські новини», за которые правдолюб Хорошковский (по информации сайта www.rudenko.kiev.ua/persons/horoschkovskiy2 ) не внес ни копейки, пообещав только инвестиции. Да разве это важно? Важно – это когда отбирают у тебя, а когда ты – то можно. И, к сожалению, в нашем государстве о праве начинают кричать только тогда, когда хочется урвать что-то себе, а не заботиться о людях. И это правило господин Хорошковский не нарушил. А вот попирать закон он таки, судя по всему, собирается и дальше, поскольку оговорился, что СБУ (которое ему подарил Ющенко) и в дальнейшем будет заниматься тем, что преследовать тех, кто не согласен с пропрезидентской политикой.

Но интересно даже не это. После было круче, когда журналист бросил реплику о том, что непонятно, что же делать с нардепами, которые должны отвечать перед фракциями и комиссиями. Кажется, после этой реплики, любой избиратель должен был бы впасть в кому, поскольку по закону парламентские коты обязаны отвечать перед избирателями. Но продажная душонка ведущего об этом почему-то не вспомнила.

Смешон был и Безсмернтый, вспомнивший вдруг о кризисе и селе. Кстати, ему как раз следует напомнить, что работы в селах нет уже лет десять. И что такое зарплата - тамошние жители уже и не помнят. Но ему то об этом откуда знать? Он уже 14 лет депутатствует, а потому о реальных проблемах государства и не догадывается. С его слов (кстати, как и большинства присутствующих в студии) все началось с Юлиным приходом к власти. А то, что страну раздерибанили уже очень давно и что именно при Ющенко главный ПР-дон и олигарх умножил свои капиталы практически до 20 миллиардов долларов, - это сейчас не актуально. А вот повышение тарифов для Киева – это то, что доктор прописал. Ведь не могут же киевляне платить за УЖХ меньше, чем в других регионах! Что же, правды ради, нужно сказать, что любые тарифы должны быть обоснованы. Но и цены в Киеве обязаны соответствовать таким, как, например, в Белой Церкви (а чем дальше от столицы, тем продукты дешевле).Но об этой мелочи господин Безсмертный не помнит. Конечно, откуда ему знать, сколько что стоит в супермаркете? Он сам по магазинам и рынкам не ходит. А то, что в Киеве на 200 гривен в магазине можно купить только продукты к ужину, он об этом и не догадывается. А ведь если говорить о справедливости – то она должна быть для всех одинаковой, а не по принципу: тут играю, а тут рыбу заворачиваю.

Хотя для тех, кто пришел на Интер, главным было - не поиск истины. Они в очередной раз (собравшись своим кодлом) поливали грязью оппонентов. А учитывая, что отвечать на их обвинения было некому, то можно только представить, сколько горечи и слюни они выплюнули в эфир, не боясь получить плевок в ответ.

Правда, всю свору чуть-чуть притормаживал Онищук, который пытался плавать между буйками, т. е. жить по принципу: и нашим, и вашим. Сначала ему это даже удавалось. Он настоятельно рекомендовал всем придерживаться верховенства права и провозглашал истину, что нельзя, дескать, позволять нарушать закон своим и кумовьям, а политических врагов упрекать в игнорировании законодательства. Да только что же сам господин министр закрывал глаза на нарушение закона тем же Черновецким? Или дружба с отцом Олесика не позволяла ему поднять правую руку закона для восстановления справедливости? Или он не видел, как попирают законы многие его собратья по фракции (в т. ч. и президент, когда нарушил Конституцию)? Нет, в то время он был глух и нем. Поскольку нарушали-то как раз свои… Ну, да это опять же мелочи.

Когда же микрофон, в конце концов, попал к Ефремову, то, если честно, хотелось ему аплодировать. Поскольку выяснилось, что все, в чем президент и свора обвиняли Юлию Тимошенко, вел в свое время именно Ющенко. Виктору Андреевичу реплика представителя ПР не понравилась. Раскрытие карт уж никак не входило в его планы. Поэтому продажная душонка в виде ведущего решила оборвать Ефремова на половине фразы и передать микрофон Еханурову.

Да….блюдут, блюдут в Украине права оппозиции. Взяли одного для разбавления пресности, и тому рот затыкали. Хотя ЦАРЬ все время напоминал присутствующим, что, дескать, сегодня оппозиционеры могут с ним общаться, а вот раньше они бы и не пикнули. Что же, достижение, однако… И хотя Ефремов и пытался высказать свое мнение, Ющенко начал свой монолог, не слушая представителя оппозиции. И тут Остапа (т.е Ющенко) понесло. Он вспомнил все. И, также как и Черновецкий, начал провозглашать истину, что богатый заплатит за бедного. Вспомнил и то, что цена на газ повысилась в три раза. Правда, не озвучил, что именно Ехануров впервые подписывал газ по цене выше, чем была, а та же Тимошенко стойко доказывала, что нельзя переписывать договора, которые подписаны до 2017 года. Но для царственного читателя монолога такая правда – мизер. Все равно во всем виновата Юля.

Правда, президент вспомнил о народе, и начал играть в предвыборную игру, критикуя высоченные пенсии и зарплаты, а также говоря, что нужно таки поднимать цены на УЖХ для богатых. Ведь нельзя же, чтобы все платили одинаково 52 коп. за куб воды. Что ж, видно, депутаты и президент именно столько и платят. Простые смертные давно выкладывают из карманов значительно большие суммы. И когда Ефремов сказал об этом Виктору Андреевичу, то все, что услышал в ответ: «Не перебивай меня». Конечно, как посмел простой смерд (даже при депутатском значке) перебить ЕГО?

Что же до льгот, то откроем Ющенко секрет:АБСОЛЮТНО ВСЕ ДЕПУТАТЫ пользуются льготами. И они получают их абсолютно ЗАКОННО, поскольку практически все являются или лжеофицерами, или чернобыльцами, или относятся к другой категории малоимущих. Так что даже если цены на УЖХ и поднимут, ДЕПУТАТЫ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ МИЗЕР. И зарплаты и пенсии у них такие, какие прописаны в законах, подписанных именно президентом. Так что, не знаю, кого Ющенко обвинял в популизме, поскольку более круче, чем он, в студии этого не делал никто. Правда, сам Ющенко этого так и не понял…

 

Роксолана МАЙ

Статьи по теме »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 22 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.