mogno vse

Народ источник власти? Имеет право ее использовать против януковича, СБУ и милиции

istochnik vlasti

 
То, что происходит в Украине, – войдет в историю, как эра правления бандитов и разбойников, взявших в заложники страну Украина. Такого никогда в истории не было (если не считать, что Сталин – явный зек, грабивший банки, а ему власть также обеспечивали бандиты). Но и от той практики Сталину со временем пришлось отказаться, создав силовую структуру НКВД (что хоть и состояла из половины уголовников, но позже должна была все же блюсти честь мундира).


В Украине же – наоборот. Честь мундира, что существовала в среде правоохранительных органов, нынче – не в чести. В наше время эти структуры даже и не думают о высокой моральной составляющей – защите общества. Сегодня они стоят на защите интересов уголовников. А те, им в благодарность, позволяют хорошо наживаться, делая деньги, используя методику тех же уголовников.

«Конфликты и законы» уже писали о том, что в Украине нынче хозяйничает уркагания в погонах. Правоохранительные органы настолько срослись с уголовниками, что титушки сегодня стоят рядом с «Беркутом», милицией и – защищают власть. Да и видео уже есть, когда титушки кричат беркутовцам: мы свои, не узнал?

Вот и не удивительно, что все структуры, что по Конституции должны обеспечивать защиту граждан, сами же эту Конституцию и нарушают.

Выявление на Европейской площади автобуса с прослушкой от СБУ и заявление последней, что они искали бомбу, - фарс власти, пытающейся в очередной раз строить хорошую мину при плохой игре. Те, кто видел инцидент, могут в любом европейском суде заявить, что их права на мирный протест были нарушены, и это дело – выиграть. Власть, что набирает в силовые структуры отморозков без чести, совести и достоинства, а также элементарных знаний юриспруденции ( когда ВСЕ законы относительно силовиков гласят, что первое, что они обязаны делать – это предъявлять документы), уверена в собственной безнаказанности. И отморозки в погонах – также убеждены в том, что, будучи верными слугами януковича, могут бить людей дубинками и пускать газ, а люди должны быть овцами и… покорно выполнять приказы.

Да вот только янукович своим царствованием довел страну до нищеты и разорения. А у нищих – слуг нет, они сами решают, как достичь своего. И если отморозки выходят на большую дорогу, то народ начинает радикализироваться и себя – защищать. Люди – голодны, злы и агрессивны. Они не будут стоять и терпеть, когда их бьют дубинами и травят газом. Отсюда и всякие заявления о провокаторах (хотя власть тоже их может проплатить), но в своей большей части народ и самостоятельно дойдет до того, что когда бьют – нужно давать сдачи.

Вот только власть, что поставила правоохранительную систему на службу уголовникам, не осознает, что люди перестали воспринимать милицию, прокуратуру, суды и СБУ как систему защиты общества. Люди видят в них бандитов. А граждане еще из детских сказок усвоили: от бандитов нужно защищаться и отнюдь не словами.

Радикальность общества дошла до определенной точки. янукович все еще уверен, что все само собой рассосется и останется так, как было. Вот только люди уже – другие. И они хотят жить, а не существовать. И им не нужно пакращення завтра (а уже вымирает целое поколение, что ждало светлого будущего от дебилов типа Симоненко). А человеческая жизнь – одна. И люди прожили ее зря. И на смертном одре у них нет денег ни на лекарства, ни на пристойную еду. Так стоит ли ждать пакращення? Может, его нужно брать самому? Почему на инфинити должны ездить только прокуроры, судьи и мажоры? Каждый имеет право на нормальную жизнь. И он обязан ее себе обеспечить. Так что народ, когда нарушают его права, имеет право дать сдачи. Тем более, что это он, согласно 5 статьи конституции Украины, – источник власти. Он, а не янукович, прокуроры, милиция и СБУ. А раз он – источник власти, значит, имеет право ее использовать.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.