mogno vse

Что бы ни говорила власть, прогрессивный мир на стороне украинцев

obse kiev

 
Вопреки навязывающегося мнения провластными украинскими СМИ, что мир устал от Украины и что события в нашей стране не интересуют европейских политиков, на деле все совершенно иначе.


Выступление Кожары, призывающее политиков других стран не поддерживать протестующих и не разделять их позицию относительно перезагрузки власти посредством перевыборов в Верховную Раду и отставки януковича, опровергает заявление других представителей власти о том, что ситуация в Украине оставляет демократов других стран равнодушной.

Во время заседания ОБСЕ, что проходит в Киеве в разгар митингов, большинство прибывших на это мероприятие министров иностранных держав поддержали митингующих. И хотя Азаров назвал людей, требующих справедливости, экстремистами и преступниками, то, что большинство европейских политиков спускается на Майдан, говорит о том, что мир позицию Азарова и януковича – не поддерживает.

Власть же – не успокаивается. Несмотря на международное осуждение и на жесткий протест украинцев, она уже дала понять, что применит жесткий разгон митингующих, если они не прекратят блокирование административных зданий.

И хотя министр иностранных дел Германии, воспользовавшись случаем, использовал свой визит в Киев на конференцию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы показать солидарность с демонстрантами, а также призвал украинскую власть к недопущении применения силы к мирным демонстрантам, власть не очень обеспокоилась тем, что ее поведение осуждают все страны, кроме России.

С Россией – все понятно. Большинство россиян, не имея за душой ничего, кроме обещаний Путина, все равно считают Украину провинцией России. Как ни парадоксально, но мало кто из них задумывается над тем, что украинский народ имеет право на самостоятельное принятие решений и не желает вступать в Таможенный союз, выбирая Европу. Имперское мышление и восприятие русских, как титульной нации на планете, затмило им сознание, и они уверены, что украинцы должны выбирать не так, как хотят они, а так, как решат в Кремле. И истерия Сергея Лаврова, обвинившего в истерии Европу, доказывает: Россия и дальше будет пропагандировать идеологию о величии и превосходстве русских над другими национальностями (особенно постсоветских стран), и о том, что старший братский народ лучше знает, что нужно младшему, даже если младший совершенно не хочет разделять восприятие этого «брата».

Россияне в своем большинстве позитивно относятся к «принуждению к миру», тогда как украинцы хотят жить в другой, независимой от России стране. Господин Лавров почему-то желание януковича выдал за желание страны, когда говорил о том, что Украина, используя свое суверенное право, решила в текущий момент не подписывать никакого соглашения с ЕС, поскольку украинские эксперты и власть считают его невыгодным. Тот же факт, что янукович совершил государственную измену, Лаврова – не беспокоит, потому что он работает над воплощением мечты Путина – собрать империю, в которой Россия – бог, а остальные – гастарбайтеры, на нее работающие.

Тем не менее, кроме Лаврова (который защищает интересы своей страны, желающей получить провинцию под свой протекторат), ни один из министров иностранных держав януковича – не поддержал.

А Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам, выступив на сессии ОБСЕ, призвала "все стороны" отказаться от насилия и уважать право на свободу мирных собраний и верховенство закона.

Вот только янукович – никого не слушает. Он никогда не считался с мнением граждан, всегда воспринимая их «козлами», о чем сам неоднократно заявлял, то на выступлении официально, то - во время митинга, когда забыли выключить микрофон.

Украинский народ имеет право переизбрать руководство страны. И весь прогрессивный мир его в этом поддерживает.

Конфликты и законы



Комментарии

  +4 #1 любовь к жизни 05 дек. 2013 г., 21:29:47
нужно заблокировать все их счета. Может тогда поймут?
  +2 #2 88 05 дек. 2013 г., 21:42:38
Правильно - "что бы не говорила уходящая власть..."
  +0 #3 esmeralda999 06 дек. 2013 г., 21:20:56
во власти одни козлы

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.