mogno vse

Ваши проблемы нас не волнуют, или Каддафи рискнул и - проиграл

davay vitya1

 
Интереснейшая ситуация вырисовалась в Украине: народ показывает власти, что она его достала, а власть, через своих глашатых, утверждает, что никуда уходить не собирается.


Обожаю ситуации политические перекладывать в бытовую плоскость. Тогда даже те, кто в политике ни бум-бум – прозревают, потому как все становится очевидным. И если рассматривать с этой стороны ситуацию в Украине, то получается такая картинка: мирно живущая семья впустила на свою территорию личность, попросившуюся обогреться. Ее приняли, приютили, а она – давай по хозяйским карманам шарить - деньги подворовывать. После вообще обнаглела: стала чужое имущество на себя переписывать, хозяев при этом переселяя в нежилые помещения с утверждением: вам и этого хватит.

Как реагируют хозяева квартиры? Правильно, берут обнаглевшего индивида и - вышвыривают. Даже если для этого ему нужно дать по морде. Но могут и мирно: воззвав к законности.

Власть януковича – и есть тот непрошеный гость, что влез на чужую жилплощадь. За три года этот гость существенно обнаглел. Дошло до того, что уже и хозяев по физии лупит. Но при этом еще и доказывает, что самому хозяину с такой ситуацией следует мириться, поскольку непрошеный гость теперь считает себя хозяином.

По Конституции Украины, именно народ считается источником власти. янукович же решил, что власть – это он. То же самое возомнили о себе уголовники, дорвавшиеся до бюджета страны и на этих деньгах ставшие олигархами. Теперь же даже вроде как представители демократического лагеря рассуждают: нужно просить Ахметова, чтобы он соблаговолил надавить на Януковича, дабы ситуация с протестами завершилась мирно. А кто такой Ахметка? Так, наперсточник, урвавший все, что только можно. О том, что он и криминальный мир – два сапога – валенок, знает даже ребенок. Что уж говорить об ФСБ, ЦРУ, ФБР и Интерполе. И он, как и многие другие продажные и ничтожные особи, уверен, что все в этом мире продается и что нет в Украине самодостаточных личностей, готовых плюнуть ему в лицо привселюдно. Однако он – ошибается. Такие люди – есть. Но кроме того что они готовы плюнуть, они еще намерены сдать его международным структурам по борьбе с отмыванием денег и коррупции. И таких, как Ахметка, в Украине – несколько. Все они уверены, что могут распоряжаться чужими судьбами и решать судьбу народа, у него не спрашивая.

Народ же имеет право этих воров отправить на нары, изъяв все наворованное в доход государства. Может ли подобное случится? Естественно, ведь, не смотря на большое количество провокаторов и продажных подстилок, готовых этим ублюдкам угождать, в стране есть и моральные авторитеты, для которых эти личности как были преступниками, так и остались.

И сегодня народ требует от власти отставки. Мирной. Но власть всеми своими поступками констатирует: ваши проблемы нас – не волнуют. Вы хотите перевыборов? Продолжайте хотеть… Вы хотите убрать януковича? Хотите себе на кухне, дожевывая черствый хлеб. А вот янукович – не хочет уходить! И власть – не желает прислушиваться к народу, заявляя, что никаких перевыборов она не допустит.

В нормальной цивилизованной стране, там, где власть избирается, а не ее получают с помощью фальсификации выборов, такой протест мирных граждан уже давно бы привел к отставке правительства и президента.

В Украине, стране, где тот, кто украл должность президента, как пыжиковую шапку, полностью узурпировал власть посредством конституционного переворота – это не возможно, потому что власть воспринимает протесты людей как мелкий раздражитель, который нужно убрать.

Тот, который сдает интересы государства в угоду своему благу и благу воров, назвавшихся олигархами, тот, который запускает политические репрессии и готов убить любого, кто сгоняет его с золотого унитаза, тот, который уничтожил самоуправление, лишив Киев Магдебургского права, решил: больше выбирать власть люди не должны, поскольку он, сидящий на золотом унитазе, лучше знает, как ему, при помощи штыков удержаться у власти.

В стране – политический кризис. Граждане устали от воровства, лжи, циничности, алчности и наглости уголовников, дорвавшихся до власти. Чтобы мирно этот кризис разрешить, необходимо переформатирование ситуации и проведение досрочных выборов. Это – легитимно и законно. Да только урки януковича не собираются сдаваться и отдавать власть – слишком хлебное место. Да и реальной мести они – боятся. И то, что за последнюю неделю множество невинных людей пострадало от «Беркута» - структуры, что вне закона, но получающей премии за разбитые головы невооруженных людей, то, что невиновных людей арестовывают и бросают в СИЗО только подтверждает факт того, что янукович хочет и дальше переть танком на население.

Вот только граждане уже готовы идти в партизаны и подкладывать под танки мины. Неужели все олигархические урки уверены в том, что деньги решают все? Исторические параллели той же французской революции доказывают: можно есть пирожные и попасть под гильотину. Готовы ли украинские временщики пожертвовать деньгами, своими жизнями и жизнью своих детей? А ведь после последних репрессий в стране уже очень много людей, воспринимающих месть этому режиму, как личную. А это уже – другая плоскость, когда тот, кто потерял ребенка, готов уничтожить ребенка своего врага. Что, Ахметов, Фирташ, Коломойский, янукович готовы рискнуть? Кто знает, что будет с януковичем и остальными? Вон Каддафи рискнул, и что?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +7 #1 Malvina 06 дек. 2013 г., 9:48:24
!!!
  +10 #2 Taurus 06 дек. 2013 г., 9:49:11
+100500
  +7 #3 санта 06 дек. 2013 г., 11:48:37
100000% правда.
  +5 #4 антаpes 06 дек. 2013 г., 11:49:41
10000 % правда. молодец!!!
  +4 #5 Олег 06 дек. 2013 г., 17:30:50
Істинно так!
  +5 #6 Олег 06 дек. 2013 г., 17:31:58
Істинно так! Молодець!
  +2 #7 Александр 07 дек. 2013 г., 14:53:42
МОЛОДЧИНА !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.