mogno vse

Ганя, прости господи, какая сила?

uspeshnie

 
В народе поговаривают: больной поправится, а дурак – никогда. И сколько ни наблюдаешь за жизненными перипетиями, осознаешь: народ, он – умный, зря не скажет.


Ганя, влезшая в очередной раз в телевизор, решила публику потешить еще одной умной репликой, расставив акценты в контексте правильности: за бандитов и уголовников Мариинский парк в Киеве паскудили успешные люди.

Стало интересно: если та гопота, что титушки, – это успех, если бутылка водка в день – это успех, если обрюзгшие и злые лица – это успех, то каким должно быть общество?

Ганя, прости господи, ты у доктора была давно? Помнится, в далеком 2004, ты говорила о том, что ни один нормальный журналист не станет работать за мелочь. Только за десяточку в зелени. И тогда ты считала себя успешной. А нынче выходит, что успех – это нищета и скотство. Ганя, прости господи, ты и взаправду тронулась вместе с Хундаем, или тебя несет уже по накатанной?

Хотя, Ганя, думается, что в своем спитче ты хотела донести другое. Не про успех с бутылкой водки и подбитым глазом. Многие СМИ ухватились за эту твою пакостливую цитатку, хотя в самом спитче были и другие слова: «есть сила в этом государстве, которая не даст его разрушить». Ведь это было главным, да, Ганя?

Это ты в очередной раз решила яду подлить, заявив о теле, что прячется за штыками, а падает от яйца? Поэтому ты приняла решение напомнить народу о том, что если сила есть - ума не надо?

Прости господи, Ганя, но народ все чаще вспоминает Чаушеску. И все потому, что не хочет исполнять желание твоего хозяина: превращаться в таких, как стояли под Мариинским парком.

Прости тут, Ганя, но большинство украинского народа считает, что невежество и алкоголизм – дурно пахнут. Это для твоего хозяина подобное – норма. Ему, да, нужно, чтобы в Украине только такие и были. Ими же легко управлять. Им не то, что Европы, им даже горячей воды – не нужно. Они в лохмотьях поспят, а за похлебку пойдут батрачить на нелегальную копанку, курируемую великим стоматологом. Заработают двести гривен, хлеба с водкой купят и опять – на копанку. Разве ж не лафа? Сплошной успех.

Но и с этими оказалась засада, да, Ганя? Они хоть и пропитаны сорокоградусным успехом до костей, хоть и готовы быть рабами, но – за обещанные двести гривен. А как на деньги их кинули, то они из послушных рабов как-то превратились в агрессивных и даже чуть-чуть сознательных, на что ни ты, ни твой хозяин не рассчитывали.

Это ж надо, как за невыплаченные двести гривен те, кого ты назвала успешными, готовы были разнести офис партии регионов? Прости Господи, Ганя, но открою тебе секрет: те, кого ты называешь неуспешными, двести гривен от ПР могут засунуть некоторым гениям ОПГ «партия регионов» в определенное место, до определенного щелчка, но идти чего то громить – не станут.

И еще: прости Господи, Ганя, только большинство людей, стоящих на Евромайдане – работают. И приходят на Майдан Независимости по графику, чтобы успеть и на работу и детей покормить. А на Майдан они вышли, чтобы спасти своих детей от успеха, демонстрируемого в Мариинском парке. Как-то хочется детям другой жизни, без серости, убогости и дебилизма на лицах.

Что же до «силы в этом государстве, которая не даст его разрушить», так это, Ганя, отнюдь не янукович, что прячется за «Беркут», как за шкаф. И совсем не ахметка со стоматологом. Этим слить государство – что твоему шефу испортить светскую беседу ляпом. Сила, Ганя, это – народ. И он на самом деле будет делать все, чтобы защитить государство.

А то, что ты называешь силой, так ты прости тут, Ганя, но это – испорченный воздух, после того, как твой шеф увидел на Майдане миллионы людей. Именно испорченный воздух плохо влияет на мозговую систему твоего хозяина и от этого у него два полушария не дружат и он - заливается искренним смехом, вспоминая избиение студентов «Беркутом».

Так что, Ганя, учитывая, что в Киеве много таких портящих воздух,как твой шеф, народ, который реальная сила, будет стоять на Майдане. За будущее и за успех. И совсем не такой успех, какого достигли убогие и несчастные люди, которых банально кинули на 200 гривен.

И напоследок, прости тут, Ганя, но открою тебе еще одну тайну: сила – это не янукович. Сила – это умение прощать, умение дарить, и умение быть умным и великодушным. Сила – это желание идти на компромисс, а также наличие мозгов для того, чтобы осознавать, что золотой унитаз – не самое главное в жизни. И «Беркут», на который ставит твой шеф – он тоже – не сила. Ганя, освежи память, почитай историю  волнений венгров в Тимишоаре. Тем более что там тоже дело было в конце декабря и точно также люди устали от пакращення одного оленя, забившего золотом весь дворец и считавшего, что нищета для народа - это успех.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.