mogno vse

Получит ли украинский народ подарок от ЕС и США в виде санкций для воров от власти?

surpriz sanktsii

 
В последний месяц в информационном пространстве Украины постоянно всплывают сообщения о применении в отношении украинских нуворишей реальных санкций со стороны ЕС и США.


Украинские СМИ цитируют украинских оппозиционеров, призывающих применить эти методы воздействия относительно авторитарных воров, не уважающих права человека и считающих, что украинский народ – это то стадо овец, которое (эти, дорвавшиеся до власти, уголовники) имеют право стричь до бесконечности.

Хотя самим оппозиционерам, что финансируются олигархами, подобное не очень удобно. Ведь если арестуют счета спонсора, что будет делать партия? А олигархи, они яйца разложили по разным корзинам и выжидают момента: если что, то какую маску надеть - демократов или и дальше косить под приверженников януковича?

Пока что им удобно поддерживать авторитаризм собрата по партии, что и понятно: в его малине все воруют, по понятным схемам, да и привилегий при диктатуре у олигархов куда больше - не нужно считаться ни с народом, ни с оппозицией. А вот если ситуация изменится, то тут дело другое: для самосохранения нужно срочно напялить маску демократа и начать поддерживать Майдан (как жена Левочкина).

Вот только ситуация пока не меняется. Власти ЕС и США говорят о санкциях, но сами украинские уголовники настолько уверены в лоббистах из этих стран, коим платят за отстаивание своих интересов, что в эти санкции не верят.

Не зря же Иван Попеску собрат из Партии Рецидивистов, заявлял, что все сообщения о возможном введении санкций против бандитской власти януковича - это всего лишь метод информационной войны. И, судя по тому, как ведут себя украинские уголовники при власти, они тоже так думают.

Но о введении санкций говорили многие, довольно знаковые фигуры. Например, сенаторы от штата Иллинойс Дурбин и от штата Коннектикут Мерфи подавали резолюцию, в которой просили Конгресс  США выразить поддержку народу Украины в его европейских стремлениях и осудить действия украинской власти во главе с януковичем. В ней же они указали, что в случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов, президент США и Конгресс должны рассмотреть введение персональных санкций, включительно с визовыми ограничениями и замораживанием активов против ответственных лиц.

Об этом сказал и Джон Маккейн, заявив, что если будет необходимо, то резолюция, представленная на рассмотрение Сената США, будет одобрена - быстро и единогласно.

В Канаде же пошли еще дальше и обратились к правительству этой страны ввести санкции против представителей высшего эшелона украинской власти, а также судебной и законодательной систем Украины.

Но со стороны власти, как и следовало ожидать, изменений в сторону договоренностей с оппозицией не случилось и пока не предвидится. Открыто власть уже не применяет силу для разгона протестующих. Она выбрала ту тактику, что знакома каждому уголовнику: официально отмежевавшись, она получает желаемое, поступая подло и цинично, за счет тех, кто выполняет грязную работу для власти. То есть – уголовников, которых, как цепных псов, спустили на мирный народ.

Власть, для запугивания общества, задействовала уголовников, титушек и провокаторов, работающих на воров в законе по канонам уголовного мира. За последний месяц в стране избито большое количество активистов, сожжено множество машин, принадлежащих людям, поддерживающим Майдан, а прокуратура и милиция преследуют активистов автомайдана.

Циничное избиение журналистки Татьяны Чорновол, а также адвоката Кизина и нардепа Ильенко (непосредственно во дворе Шевченковского РОВД) доказывает, что власть уже применяет силу. Поэтому обещания Маккейна, что санкции против власти януковича могут быть введены только в случае повторного применения властью насилия против мирных демонстрантов, теперь должны быть выполнены. Ведь уже понятно, что власть использует не открытое насилие, а завуалированное, когда мирных граждан избивают бандитские формирования, курируемые представителями партии регионов.

Вдогонку американцам о применении санкций против януковича и его сподвижников заявил и вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла. Он, как и сенатор Маккейн, сказал о том, что при необходимости санкции могут быть введены очень быстро.

Можно ли рассчитывать на то, что слова всех выше перечисленных политиков будут воплощены в жизнь? Вполне вероятно, что уголовники бандитской власти януковича уверены в том, что американцы и европейцы блефуют. Вот только вряд ли политики такой величины озвучивали вопрос о санкциях, если бы их страны не были готовы их применять. Они, в отличие от власти януковича, пекутся о своем имидже и у них слово с делом – не расходится. Так что может так случится, что после Рождества многих украинских нуворишей будет ждать сюрприз из санкций, коснувшихся не только их лично, но и всех их родственников.

Случится это также неожиданно, как и прошлогодний ялтинский конфуз, когда янукович был уверен, что с уркой европейцы будут ручкаться, а они его послали туда, куда он посылает украинский народ. И это станет хорошим подарком для украинцев, ведь даже несмотря на то, что санкции отразятся и на экономике, на самих людях они скажутся не так уж сильно, а вот не введение таких санкций – это подыгрывание бандитской власти януковича, уверенной, что ей кислород никто не перекроет.

Так что европейцам и американцам пора задуматься над тем, чтобы выполнить данные народу Украины обещание. И велика вероятность, что они свое слово – сдержат.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -8 #1 Сеня 05 янв. 2014 г., 13:41:37
Ввод санкций, лишь подтолкнет все стороны к кровавой развязке. Путин опередил и этот возможный шаг Запада, дав возможность олигархам очень хорошо заработать в краткосрочной перспективе. В начале 90х в России такое практиковали рекетиры и это называлось "вырастить кабанчика". Знатоки России на Западе очень хорошо понимают что последует за санкциями, поэтому не сильно торопятся. Самые крупные олигархи займут место возле трона властелина и начнут войну против народа, остальных сольют. И ничего что они не смогут ездить на Запад, на Восток (не имею в виду Россию) еще дорогу никому не закрывали, а там банки покруче европейских будут.
  +6 #2 автомат калашникова 05 янв. 2014 г., 15:40:11
[quote name="Сеня"][/quote]
Сеня, ты таки сеня. Ведь они-то на Восток не двинутся. во-первых, там свое чистилище денег (Каддафи потерял деньги, хранящиеся на Востоке, если ты, не знаешь, - посмотри). Во-вторых, недвижимость у них в Европе, а на Востоке не так уж выгодно покупать, да и жить там, так как они привыкли - нельзя, они же не станут мусульманами. И, в-третьих, если введут санкции - никакой войны не будет. У Путина - ракеты взрываются. он не потянет против НАТО, хоть и воняет как скунс. Европе же не выгодно военное противостояние в средине материка. Так что ты - не умничай, а проследи историю, что случилось с большинством диктаторов.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.