mogno vse

Украинские СМИ и дезинформация

ukr smi

 
В последнее время в Украинских СМИ начали появляться информации, не соответствующие действительности. Многие издания и сайты, вопреки журналистской этике, здравому смыслу и логике, опубликовывали материалы, в которых искажали информацию, или подавали ее неправдиво.


Делают подобное с целью манипулированием сознанием граждан и для подачи информации в русле, нужном власти.

Последний год был богат на лживые информационные посылы. Вот только СМИ не ошибались: они сознательно выдавали читателям искаженные сообщения.

Большинство информационных изданий, финансируемых властью, начали играть в игру - соври читателю. С этой целью они стали использовать меседжи от власти, вкладывая их в уста политиков или международных экспертов, вызывающих доверие у украинцев.

Представителям власти люди не верят. Но граждане не могут себе представить, что уважающие себя средства массовой информации могут сфальсифицировать закон, как это сделал УНИАН, или подать ложную информацию о факте изнасилования, задействуя официальную пресс-службу МВД, как «Комсомольская правда», «Сегодня», УНИАН или канал ТСН.

Не могут люди и допустить факта, что украинские СМИ могут переврать европейских политиков (как это сделал «Взгляд»), истолковав их фразы так, как это выгодно власти.

Многие украинские СМИ опустились до элементарного шулерства, доказывая обществу, что миф о древней профессии журналиста имеет под собой почву.

Подобное – не журналистика. Это – желтая пресса, опустившаяся до дезинформации, низости и позволяющая себя использовать. Журналистика – это честность, объективность и критика. Пусть злая, но – не лживая.

Граждане обязаны знать, какие СМИ им нужно игнорировать. Сотрудники редакций, считающие себя журналистами, а не писаками за копейки, обязаны восстать против сложившейся в стране ситуации о подаче заведомо недостоверной и ложной информации. Это, в конце концов, дело кодекса чести журналиста.

Конфликты и законы



Комментарии

  -1 #1 Киянка Людмила 11 янв. 2014 г., 22:00:07
Сия заметка умиляет именно журналистской "этикой, здравым смыслом и логикой". Ни одного конкретного факта не предъявлено. Обвинения голословны и направлены сугубо на дискредитацию определенных СМИ. И, заметьте, никак не оппозиционных))))) Ура бендеровцам, оуновцам и прочим рагулям! Они, судя по данному материалу, "исключительно честны и невинны"!
  -2 #2 Ives111 12 янв. 2014 г., 7:51:17
О чем пишет автор? Все СМИ в Украине поделились на 3 категории: искажающие информацию в пользу Майдана, против Майдана и объективно освещающие происходящее. Объективных почти нет, видел всего несколько раз. Все остальные субъективно сливают в нужном свете. К примеру автор этой статьи, явно, заангажирован в пользу Майдана. Таких примеров масса, поэтому, Господа Журналисты, не кривите душой, не пишите про этику.
  +1 #3 Кассандра 12 янв. 2014 г., 9:39:21
Меня не удивляет "писанина" карманных СМИ и карманных "писак", именующих себя журналистами. Это все в духе "Советских газет", которые перед обедом лучше не читать. Меня удивляет позиция НСЖУ, при котором существует комиссия по журналистской этике, чести и морали. За последние годы эта комиссия не рассмотрела ни одного случая нарушения этими "журналистами" Кодекса чести журналиста. Ни одному из них не было указано на нарушение профессиональной этики и морали за подачу заведомо неправдивой информации, за манипуляцию общественным мнением. Для чего тогда эта комиссия? Для чего тогда этот творческий союз? Номинально для галочки? Ведь даже защитой профессиональных и социальных прав журналистов он перестал заниматься, не то, что равнодушно мириться с предательством таких вот "коллег". Цель власти убить свободу слова в Украине набирает обороты.
  +0 #4 стою, смотрю 12 янв. 2014 г., 11:30:22
[quote name="Киянка Людмила"]![/quote]
Почему все продажные мрази, как ты, никогда не видят указанных фактов? Им под нос, а они : нет, не вижу. Как Бойко, что украл бабло, как колесников. Все открыто, а оно: нет не вижу. Истинно уголовный подход. Так все уголовники себя ведут. Вам нужен факт фальсификации УНИАН? ТАК В ТЕКСТЕ ЕСТЬ ССЫЛКА. Хотела бы перешла и посмотрела. А так: сука ты из шоблы за три копейки
  +0 #5 Лев 13 янв. 2014 г., 7:57:31
[quote name="Киянка Людмила"]
ты давно из Донецк в Киев переехала? Или вообще трoллишь из раши? Всякая плесень называет себя *киянками*.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка у районі проведення АТО залишалась напруженою, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.