mogno vse

Я проснулся - счастье, нет бандитской власти. А теперь - подумаем

zdraste

Украинский народ – героический. О том, что украинцы стойки и имеют жало, писал еще Петр Первый. Украинских повстанцев советская власть зачищала до средины пятидесятых годов прошлого века, но и это – не помогло, поскольку появлялись такие как Семён Глузман, Николай Винграновский, Левко Лукьяненко, Степан Хмара, Лина Костенко, Виктор Некрасов, Василь Стус, Вячеслав Черновол и другие, которых советская власть упрятала за решетку за антисоветскую деятельность и пропаганду, а также за распространение «ложной» информации о нарушениях прав человека в СССР.


Вчитываясь в эти фамилии, понимаешь, что украинец – это не столько национальность, сколько самоидентификация. Тогда, как и в наши дни, украинскими диссидентами становились люди разных национальностей. Только в то время они были врагами народа, а сегодня – бандеровцами.

Украинцы любят свою землю и хотят жить, честно работая, контролируя власть и не имея над собой смотрящих. Они восстали против коррупции, бандитизма, воровства и цинизма власти, для которой человеческая жизнь – мелочь. Они восстали и – победили. Но как свершилась победа?

Отбросив патетику, давайте думать. Янукович никогда не выполнял взятых на себя обещаний. Чтобы он ни гарантировал, все понимали, что будет все совершенно противоположно. Как только он говорил, что не будут бить людей, на следующий день граждан избивали. Только он озвучивал, что поддерживает чаяния населения и им аплодирует, на следующее утро в четыре утра – избивают людей, а януковичу, когда он этот факт вспоминает в эфире, эта трагедия кажется смешной. Как только он объявлял перемирие – рвались гранаты и стреляли снайперы.

После каждого кровопролития янукович шел на переговоры с оппозицией, которые сам же и проваливал. Майдан уже знал: янукович – недоговорной. И его наглость приезда в ВР, чтобы застращать народных депутатов, дабы они не голосовали за возврат к конституции 2004 года, только подтверждал факт того, что он уверен в том, что на штыках усидит долго. А личное общение автора этих строк с беркутней радости не дарило, поскольку как с ними ни пытались разговаривать, ответ был один: мы вас - перестреляем.

Так что янукович знал, на что опирался. И любые переговоры он считал механизмом затягивания времени для подтягивания силовиков. И тут вдруг, после убийств протестующих 20 февраля, пойдя на переговоры с оппозицией и согласившись подписать документ о возвращении к конституции 2004 года и перевыборах в декабре 2014, он – делает ноги из Киева. Почему?

Как говорил перепуганный  герой Караченцова в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»: «Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия». В Украинских реалиях то, что случилось, может напоминать трагифарс.

С какого перепугу януковичу, уверенному в «Альфе» и «Беркуте», бежать из столицы? Какую пиаровскую штуку замутили кукловоды, что зек, который раньше после невыполнения своих обещаний выталкивал на мирных граждан войска, вдруг просто дал деру?

Ответов несколько. Первый: оппозиционеры рискнули своей репутацией, когда вышли к людям и сообщили о невыгодном для Майдана подписании документа, что, естественно, вызвало бурю негодования и обострило ситуацию по всей стране, а особенно в регионах, где люди уже взяли власть в свои руки. Это привело к переходу силовиков в этих регионах на сторону народа и, как следствие, они уже вооруженные ехали на защиту Майдана. А бой беркутни с беркутней, это – не коктейли Молотова. И, как известно, двое с кольтами всегда договариваются быстрее, чем когда один вооружен, а другой – нет. Вот и договорились, о чем стало известно януковичу и что подтолкнуло его к бегству.

Второй: «И тут зазвонил телефон….» Всем известно, что между Путиным и Обамой произошел серьезный разговор, в котором могли мелькать мысли о войсках ООН, что, естественно, совершенно не нравилось Путину. Но аргументы Обмамы были насколько весомыми, что янукович, бегавший раньше все время звонить Путину, чтобы спросить у папочки разрешения на те или иные действия, от папы получил по зубам и пожелание стать взрослым, а не цепляться за полу путинского подола.

Третий: януковичу во время последних переговоров дали понять, что если он не согласиться с подписанием документа, то его домом может стать даже не тюрьма. Но если он подпишет, то – получит гарантии суда с сохранением жизни. Но представитель Путина сей документ не завизировал. Путину не выгодно, чтобы янукович был арестован и предстал перед судом. Слишком много он знает о том, как топорно работали путинские эскадроны смерти в Украине. И одно дело, когда об этом говорят, как о предположении, а другое, когда это озвучит янукович на суде. Тут уже – не до шуток. Так разве Путин может стать гарантом жизни януковича, зная, что тот его при случае выдаст с потрохами?

Поэтому януковичу и в Россию не хочется. Как, в общем, и представать перед судом.

Так что януковича - подтолкнули к побегу. Вот только кто и чем его испугал? Ведь все не столь наивны полагать, что янукович вдруг испугался народа? Вот теперь и нужно понять, кто помог украинцам. Хотя, с другой стороны, большое ему спасибо, ведь так радостно было утром 22 февраля произнести: «Я проснулся – счастье, нет бандитской власти».

Теперь бы януковича и всех его приспешников, руководивших убийствами, поймать…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Камеры наблюдения зафиксировали бегство януковича



Комментарии

  +4 #1 вован 23 февр. 2014 г., 12:49:51
А не жмурик ли он уже? по тихому. Дядюшке ПУ, он давно уже не нужен.
  +4 #2 тамара 23 февр. 2014 г., 13:01:18
очень-очкнь вразумительно все написанное.
  +1 #3 vova 23 февр. 2014 г., 13:04:08
Баранівка, що на Житомирщині, чинний мер Олександр Душко тихесенько і вправно перенаправив бюджет міста, не без самовдоволення та фільтрації, прямісінько через власне підприємство "Авіс", та ще й не без злочинної допомоги директора підприємства... правильно-власної дружини. Враховуючи значні кошти місцевого бюджету та додаючи до них "пожертви" небайдужого до чергових обрань депутатом ВР пана Литвина В.М. (так саме того Литвина), що наразі складають десятки мільйонів гривень, можна тільки здогадуватись в яких розмірах тихо, "без шуму і пилі", вправний мер запаковує власні кишені бюджетними коштами. Та грошей завжди мало, а цинізма мера хоч відбавляй - от тут Вам відразу і побори місцевих підприємців, які ще остаточно не вимерли, для організації застільних заходів силовикам району. Хто ж прикрие-прикришуе? Головне тихо!, без шуму, без стрілянини...сиди тай розкрадай те, що ще зосталося в державних закрома! А піарщикам воно навіщо – не резонансно, хіба на такому заробиш?...
  +5 #4 шахтер 23 февр. 2014 г., 13:13:06
Народ победил,но тем ли он отдал власть.Они уже стояли у руля.Парламент голосует,парламент работает.Что бы задержать всех смывшихся депутатов воров надо лишить их неприкосновенности,почему за это никто не собирается голосовать.Революция произошла ,народная революция,но в головах людей кому народ подарил власть скорее всего эта революция не произошла.Бюджет слаб,пуста казна,убрать все льготы у депутатов и членов правительства,у всех кто у власти,уменьшить зарплаты,почему ни у кого головах это не возникает.Все потому что революция не в головах власти.Люстрация по доходам всех без исключения,начиная с Яценюка и Тимошенко и если будет обман и подтасовки всех на зону,а во власть честных людей.Почему власть только сейчас преследует проигравших,а не начинает с себя.Докажите стране что ваши доходы честные,а потом во власть.Нам не нужны во власти воры,но только другой окраски.Вам поверили в 2004г и имеем майдан,вы также виноваты в том что происходит,в убийствах.Вы привели к власти Януковича.
  -5 #5 Жека Одессит 23 февр. 2014 г., 13:27:23
Интересно что автор сего неплохого по моему мнению с точки зрения прессы , обзора имеет столь негативное мнение о роли России в современном мире. На данный момент Россия и США опять 2 сверхдержавы и ссориться из за такого говна как Янукович уж точно ге будут.Вспомните участь польши 1939г. Если Украину будут делить то границамначала прошлого века, что вполне устроит население, учитывая, что большинство территорий современной Украины ей не принадлежало. И вообще хватит лиззать задницу США и Европе они тоже в плохом положении сейчас, лучше лижите Китаю может и Вам юань перепадет. Дочитав обзор до конца и прочитав фамилию (или псевдоним) автора понял: бывших холопов объединяет одно - болезненная тяга к старому хозяину. Надо строить свою единую страну и держать её вблизи к единоверцам, а не то скоро и нас будут 60% населения мулаты (как во Франции) и мартышка президент (пример США). Хотелось услышать ответ.
  +7 #6 ivan 23 февр. 2014 г., 14:02:03
Это все правильно! но меня, как и большинство украинцев в большей степени волнует вопрос: "А что же дальше?" К власти то сейчас кто приходит ? Точно такие же воры и бандиты! Они с помощью высоких идей Майдана и на чужих жизнях пытаются сесть в те же кресла и заниматься абсолютно тем же ! Где смысл? Менять нужно СИСТЕМУ. У нвс депутат или министр - это "удачливый" бизнесмен. Не он сам , так его родственники. Вот где корень зла! Пока у нас не будет четко понимаемой и ИСПОЛНЯЕМОЙ ответсвенности за должностные преступления чиновников высшей власти , ничего у нас не поменяется! Это мое мнение.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.