mogno vse

Одесситка участникам пророссийской акции: «Кыш, тараканы!»

tarakani odessi

 

13 апреля для меня был трудный день. Скорбный день. Одесса провожала в последний путь Бориса Литвака, Почетного Гражданина Одессы, Героя Украины, создателя лечебно-реабилитационного центра для детей инвалидов, который в Одессе именуют «Дом с Ангелом». Одесситы называли Бориса Давидовича Совестью Одессы. Его кончина болью отозвалась в сердцах всех одесситов, и проститься с ним пришли сотни тысяч одесситов.


В конце траурного ритуала прощания я стала свидетелем одной сцены, для меня, коренной одесситки, просто кощунственной! Группа молодых людей, с георгиевскими ленточками на рукавах камуфляжных курток, стояла чуть в стороне от края скорбящих одесситов и смеялась. «А это что за митинг?», - спросил один из них. «Тихо! – ответил другой. Здесь вроде какого-то фуцана хоронят». Внутри меня пронеслась волна гнева. И не только от наглого поведения этой группы, не от их цинизма и употребления бандитского лексикона. Меня еще поразило, что парни говорили с чисто рязанским акцентом. А пришли они с Куликового поля, где расположился так называемый Антимайдан. И господа рыгионалы могут утверждать, что в акциях сепаратистов не присутствуют граждане РФ? Что я ответила этим парням, я не могу привести здесь. Это был очень эмоциональный ответ. Услышав его, к парням направилось несколько одесситов и два милиционера. Парни не стали их дожидаться и обратились в бегство. Провокация не удалась.

А в конце этого трудного и скорбного дня я стала свидетелем другой сцены – сцены реакции рядовой одесситки на акцию этой кучки «политических туристов» около здания СБУ.

На балкон дома, напротив, выходит дородная моя землячка с 5-ти литровой кастрюлей воды (так предполагаю) и выливает ее на толпу, при этом кричит: «Кыш отсюда нах..й! Сема лег спать! Кыш, тараканы! Шо вы делаете в Одессе, если хотите в Россию? Одесса вам не там. Одесса – это Украина, шо б вы знали!» И с гордо поднятой головой она зашла в квартиру.

Можно ли это считать народной помощью органам СБУ в борьбе с терроризмом и сепаратизмом? Думаю, что ДА.

Так что кремлевский сценарий в Одессе не пройдет! Не дождетесь!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Доба в АТО: російські бандформування 49 разів обстріляли позиції Збройних Сил України. 8 українських захисників зазнали поранень

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.