mogno vse

О событиях в стране: меня терзают смутные сомнения…

tur somneniya

 
В последнее время меня начали терзать смутные сомнения: «А не отведена ли в кремлевском сценарии какая-то роль для отдельных представителей нынешней украинской власти и они ее четко выполняют?» И стало не по себе…


Давайте порассуждаем. Реакция власти, а точнее - и.о.президента Украины А.В. Турчинова на захват здания ВР АР Крым. Вопросы: «Что, в Крыму отсутствовали сотрудники СБУ и МВД и их спецподразделения?» «Чем они занимались в эту ночь?» «Отчего не выполняли своих прямых обязанностей и не провели в ту же ночь зачистку этой группы террористов?» «Почему не арестовали Константинова и Аксенова и не привезли их в Киев?» Возможно, уже на этом этапе сценарий ВВ был бы сорван. Мирного населения у ВР Крыма в ту ночь не было, мирное население бы никак не пострадало.

Как  и кем мог быть подготовлен «зеленый коридор» для бегства януковича? Как могла не знать об этом украинская контрразведка, если побег готовился российскими спецслужбами, и не доложить об этом Турчинову? Почему пограничники, дав предупредительный выстрел, не стреляли на поражение, как поступают с нарушителями государственной границы, а спокойно пропустили Пшонку и еже с ним? Что, так договорились?

Далее. Нам ответственно и категорически заявили, что «граница континентальной Украины закрыта на замок». Нас уверяли, что народ может «спать спокойно». Как тогда на Востоке появились сотрудники ГРУ и ФСБ РФ, появились «зеленые человечки», почему сразу после их обнаружения не были арестованы? Кто позволил эскалацию напряженности и экстремизма на Востоке по тому же крымскому сценарию Кремля? С какими целями?

В советские времена была такая «установка»: «Сами себе создадим трудности, чтобы потом их мужественно преодолеть». Ситуация в Крыму и на Востоке страны очень уж ее напоминает…

На Майдане присутствовали представители не только Запада Украины, там были жители всех регионов Украины. За что они погибали? Они отдавали свои жизни за ВСЮ УКРАИНУ! За ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ВСЕГО НАРОДА УКРАИНЫ! За лучшую жизнь каждого украинца сегодня и в будущих поколениях! Нас заверяли, что больше жертв не будет! И что сейчас происходит на Востоке? У нас, что, перевелись аналитики в силовых структурах? Никто не мог спрогнозировать возможности развития ситуации на Востоке по оперативным данным и провести профилактические мероприятия? Не могли вовремя провести кадровую ротацию в МВД и СБУ в городах и областных центрах восточного региона?

И все эти вопросы нужно адресовать Александру Валентиновичу, который хоть только исполняет обязанности президента, но в компетенции которого, были и есть, полномочия обеспечения НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Откуда такой, подчас искусственный, как он воспринимается в народе, пацифизм? Знаете, пан Турчинов, что в народе Вас уже именуют Пастор Шлаг? Мне известно, что когда Вы были комсомольским лидером, Вы гараздо быстрее и принципиальнее принимали ответственные решения. Что же случилось сейчас, когда от Ваших ответственных решений зависит судьба всей Украины?

Задавая эти вопросы, я вовсе не преследую цели огульной критики или навешивания ярлыков! Упаси Боже! Я хочу получить четкие прозрачные ответы на очевидные вещи. Потому что миллионы украинцев тоже задают себе подобные вопросы, потому что они умеют думать, сопоставлять и анализировать, потому что они не лохи, как считал янукович и теперь хотят считать некоторые ответственные представители власти!

Граждане Украины не благодаря политикам, а вопреки им, самоорганизовались и вышли на Майдан, сметя режим януковича, не благодаря нынешней власти, а вопреки ее действиям, самоорганизовались на защиту своих городов, сел, областей. Да, народ един в своем стремлении защитить Украину и от внешнего врага, и от внутреннего. Такого единения, как сегодня, Украина не знала за все годы своей независимости. Так как же можно власти сегодня предавать это единение? А все ее последние действия создают впечатление именно предательства и определенных закулисных договоренностей. Уж простите на резком слове! Осознавать это очень больно. Своими нерешительными действиями и запоздалыми решениями власть сама только «раскачивает лодку». Опомнитесь, пока не будет поздно! Действия власти должны быть молниеносными, понятными обществу и адекватными всем вызовам сегодняшнего дня! Ибо промедления смерти подобны. Знаете, по роду своей деятельности, я много общаюсь с гражданами разных регионов Украины и, обобщив их мнения, могу сделать такой вывод: «С террористами и диверсантами вести переговоры преступно! Их надо обезвреживать!»

А благими намерениями устлана дорога в Ад…

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 natalia 16 апр. 2014 г., 14:49:17
вот именно так мы все и думаем если бы небесная сотня опять смогла бы встать на защиту своей страны они не допустили бы этого мягкосердечного и никакой защиты от этих поползновений и зеленых и всяких плохишей человечков
  +0 #2 Евгений 16 апр. 2014 г., 15:51:21
Вы абсолютно правы, наше руководство лихо пытается втюхать Путину, три отсталых, дотационных области и одновременно подставляя Путина на санкции запада, ведь посмотрите в Харькове тоже пытались, что-то сделать и все выступления задавили, а в Донецке и Луганске, как и в Крыму полнейшее бездействие.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.