mogno vse

Махницкому и Ко: кто стоит за штурмом Донецкой областной прокуратуры

don2 1

 
В Донецкой области на сегодня существует «ручная» милиция. Тем более, что ею управляет Константин Пожидаев (в прошлом менеджер по безопасности олигарха Ахметова). Он сделал все, чтобы существующий конфликт горел и разрастался. Оружие сдал без боя сепаратистам во многих райотделах Донецкой области. Бандиты теперь вооружены «на халяву». И только не надо говорить, что «менты» не знали о географии силовых захватов зданий МВД и прокуратур в регионе! Знали и ничего не предпринимали. Не вывозили оружие, не работали с личным составом, населением. Короче, заходи - бери, что хочешь. Никакого сопротивления. И сейчас, если бы власть обратилась к народу, руководителям предприятий, их работниками вела бы разъяснительную работу с населением, то этого всего бы не было.


В Донецкой области существует очень много украинских патриотических и общественных движений, формирований, которые готовы ценой своей жизни защищать Украину. Но как? Их кто-то объединяет или они сами себя могут защитить? Ведь в Донбассе нельзя даже открыто выразить вслух свою позицию по поводу единства страны, так как эта информация может попасть к сепаратистам и будет физическое воздействие.

don2 2

Сепаратисты утверждают, что милиция их открыто поддерживает и всячески содействует по всей Донецкой области. Ведь это из райотделов Донецкой области они беспрепятственно получили оружие! Прокуратура на сегодня только иногда пытается задерживать боевиков. Она просто их сильно боится и делает все как-то неуклюже. На местах в прокуратуре остались старые, верные кадры прошлому режиму януковича и они всячески тормозят работу прокуратуры. Так как они получают дополнительные оклады со стороны «Семьи» януковича. Эти руководители среднего звена развернули целую подрывную деятельность. Вступили они в заговор и с сепаратистами. Организовывают преследование журналистов и общественных деятелей региона, которые выступают в поддержку единой Украины.

Пресса широко писала об этом, последний пример - публикация о подготовке сепаратистского Путча, руководимого прокурором Буденовского района г. Донецка Сергеем Прилуцким. К сожалению, ответных мер в Киеве не было принято никаких. И вот теперь «маємо то шо маємо! (ссылка http://k-z.com.ua/ukrayna/30460-turchinovu-i-ko-na-zametku-9-maya-donetskaya-prokuratura-gotovit-separatistskij-putchа.

don2 3

Цель Сергея Прилуцкого отправить в отставку прокурора Донецкой области Николая Франтовского и сесть в его кресло. И в связи с обнародованием графика сепаратистских событий через прессу, через утечку информации, Прилуцкий начал их форсировать. Что бы парализовать волю руководства Донецкой областной прокуратуры, он ускорил события и организовал захват областной прокуратуры, который проходил с наличием жертв. Но это его особо не волновало. Он уже давно в сговоре с руководителями Донецкой народной республики. До этого в прессе публиковали, что Прилуцкий провел в конце марта – начале апреля встречу с представителем «семьи» януковича в лице Юры Енакиевского и согласовал план нейтрализации прокуратуры Донецкой области и захвата админзданий, а так же получил от него немалое финансирование. Прилуцкий планирует «добровольное» смещение областного прокурора Франтовского, а под давлением сепаратистов получить назначение, как народного прокурора Донецкой области.

Он поставил задачу бандитам провести «вежливый» протест против поддержки «киевской хунты». 01.05.14 г. из районов Донецка, в частности основная масса состояла из уголовников Буденовского района, около 700 представителей ДНР выдвинулись по ул. Челюскинцев в сторону прокуратуры. Агрессивно настроенные группы вооруженных пророссийских сепаратистов начали столкновения, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, свето-шумовые гранаты в сотрудников милиции, которые охраняли здание прокуратуры. Перед зданием со щитами были выстроены правоохранители. В их сторону полетели камни и дымовые гранаты. Получили ранение 23 солдаты внутренней службы. Ближайшие магазины вовремя закрыли двери и почти избежали погромов. Есть раненые и среди нападавших. Вся улица Челюскинцев была забита «скорыми». Выбрана брусчатка около трамвайных путей. Нападающие были вооружены не только битами, арматурой, но и боевым оружием - у некоторых в руках были пистолеты. Потом сепаратисты установили на здании прокуратуры свой флаг. Боевики использовали щиты и  шлемы, отобранные у солдат внутренних войск. Во время штурма к прокуратуре подъехал БТР с автоматчиками. Толпа пошла к нему с криком «фашисты». БТР позорно уехал.

don2 4

В итоге более 23 человек пострадали в результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области. Они все были доставлены в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения). Травмы - разного характера, в том числе и огнестрельные ранения.

На месте событий работали три бригады скорой медицинской помощи. Из-за угрозы жизни и здоровью медиков, бригады были отведены к пересечению ул. Артема и пр. Богдана Хмельницкого, однако и там врачи продолжали оказывать помощь пострадавшим.

Встает характерный вопрос, пресса широко информирует о захватах и кто за этим стоит. А чем занимается СБУ, Генеральная прокуратура, МВД, правительство, депутаты, Верховная Рада???

don2 5

В Донбассе понятно, что все сепаратисты подконтрольны Ахметову и власти, которой он руководит. МВД Донецкой области тоже подчинено ему, так как начальник областной милиции в прошлом его менеджер. Встает фигура прокурора Донецкой области Николая Франтовского. И тут происходит заминка. Он на сегодня не готов полностью подчиниться олигарху. Кадровые вопросы по люстрации прокуроров Франтовский произвел только в своем центральном аппарате. А на местах остались работать такие сепаратисты, как прокурор Буденовского района г. Донецка Сергей Прилуцкий и ему подобные. СБУ открыло уголовное дело по захвату прокуратуры 1 мая 2014года с квалификацией - «терроризм». Будут ли там рассмотрены действия прокурора Прилуцкого, а так же его роль в массовых беспорядках, это нам неведомо. Так кто остановит Прилуцкого и вместе с тем захваты админзданий и силовых структур? Кода и где они будут происходить, не знает только ленивый.

Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +5 #1 vogel 03 мая 2014 г., 7:56:47
На сходці Колесников сказав,що спочатку потрібно розмежувати території,а потім уже вводити самоврядування,що і відбувається.Люди в цих подіях,просто лохторат.Рулюють гроші.Лукін з приватним візитом прибув куди треба.Очевидно,що бліцкріг захлинувся, Путлєр соває ногами і хоче знати,як далеко підуть місцеві пахани в своїх розборках.Тому що росія може залишитись біля розбитого корита.
  +2 #2 вов 03 мая 2014 г., 10:14:19
Ну и куда и правда смотрет генеральный прокурор Махницкий !??? Ты ж из "Свобды " -так не позорь ее ! Или ты уже нашел кто зарезал пацана -пресекретаря Донецкой "Свободы "??? -Похоже шо ты батенька сопли распустил пан Махницкий !Не може -слазь с кресла !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 23 рази порушили перемир’я. Внаслідок бойових дій втрат серед українських військових немає

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.