mogno vse

В Мариуполе освободили военных, захваченных в заложники

mariupol

 
Сотрудники мариупольского гарнизона милиции провели ряд мероприятий, направленных на освобождение военных, которых взяли в заложники, а также на изъятие оружия у захватчиков. Правоохранители задержали трех фигурантов, по фактам массовых беспорядков открыто уголовное производство, жертв среди мирного населения не допустили.


Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передают «Конфликты и законы».

По словам исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Мариупольского горуправления Алексея Паниотова, стало известно, что 03.05.2014 около 15 часов на блокпост военнослужащих Вооруженных сил Украины, который дислоцируется в поселке Рыбацкое, приехали несколько граждан якобы с целью оказать посильную помощь военнослужащим (привезли продукты питания).

Позже выяснилось, что пища содержала вещество, вызвавшее сонливое состояние у силовиков. Через полчаса около 20 неизвестных на трех автомобилях подъехали к военнослужащим и, воспользовавшись беспомощным состоянием, взяли в плен 5 членов военного экипажа, отобрали 4 автомата, гранатомет, пулемет и боеприпасы. На посту в спецтехнике остались двое военных, которые смогли сопротивляться, отбили нападение и не позволили завладеть их оружием. Пленников доставили в помещение Мариупольского городского совета. Туда же привезли и оружие, которое забрали у силовиков.

С целью недопущения кровопролития и дестабилизации ситуации в городе, работники милиции и руководство военнослужащих начали мирный диалог с захватчиками. Первоначальная стадия переговоров дала положительные результаты. Правоохранители предложили штурмовикам разумный компромисс: они добровольно сдают оружие и отпускают военных - а по отношению к ним не будут применяться жесткие меры. Однако уже во время переговорного процесса представители так называемой Донецкой народной республики начали выстраивать баррикады из автомобильных покрышек на пересечении проспекта Ленина с улицей Казанцева.

Когда силовики выводили из здания мэрии заложников, активисты подожгли покрышки и отказались отдавать оружие. После очередного диалога, у захватчиков появились новые условия: в обмен на оружие милиция должна снять оцепление по периметру городского совета.

Но даже после этих договоренностей вторая сторона начала действовать вопреки и открыла огонь в сторону милиционеров. Правоохранители были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не остановило активистов, находившихся в горсовете. На этом мирное общение прекратилось, и со стороны митингующих начались агрессивные действия, направленные на уничтожение имущества путем поджога, были слышны выстрелы. Также группа граждан выдвинулась в центр города, где разбила и подожгла офисы одной из партийных организаций и банковских учреждений, чем нанесла значительный ущерб городскому имуществу.

Милиционеры задержали трех граждан, которые, по предварительной информации, причастны к поджогам в минувшую ночь. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 147 Уголовного Кодекса Украины - «Захват заложников» и по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - «Массовые беспорядки», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сейчас личный состав мариупольского гарнизона милиции проводит мероприятия, направленные на возвращение похищенного оружия и установлению других лиц, причастных к событиям минувших суток.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу ворог 9 разів здійснював обстріли позицій Збройних Сил України. У результаті ворожих обстрілів жоден наш захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.