mogno vse

Батальон «Донбасс» выходит из-под огня

batalion okrugenie

 
Основное количество бойцов отряда «Донбасс» прорвалось из окружения. Ранено 50% личного состава, большинство потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блокпост г. Красноармейска.


Об этом написал на своей страничке в Facebook командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, сообщают «Конфликты и законы».

«С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем», - написал он.

Командир батальона сообщил, что возле больницы с ранеными выставлена охрана, уцелевшие военные возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены.

«Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блокпостах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды», - написал Семенченко.

Командир батальона подчеркнул, что руководство АТО и командование ВСУ знают о сложившейся ситуации, и еще раз попросил о подмоге и БТР.

Примерно час назад Семен Семенченко добавил по телефону:

«Обращаюсь к сепараторам из батальона «Восток»!

Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373.

Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!»

Ранее, около 7 утра, Семен Семенченко написал: «Только что в районе с. Карловки Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду. Принял бой.

Против батальон работают автоматчики, снайпера и РПГ.

Есть раненые.

Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении.

Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Впродовж минулої доби окупанти 18 разів відкривали вогонь по підрозділах українських захисників. Ніхто з українських воїнів не постраждав

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.