mogno vse

Сегодня ночью в Перевальск заехало три автобуса боевиков

boeviki zaehali

 

На своей странице в Фейсбук Roman Burko опубликовал обобщенную информацию волонтеров о действиях террористов и их пособников на востоке Украины против сил АТО.


«Друзья, постараюсь завести за правило, по возможности, давать краткую хронику волонтерской информации, которая поступает в течении дня. Весь поток информации, который приходит от вас, я стараюсь максимально оперативно передавать силовикам, участвующим в АТО.


Но некоторые сведенья, думаю, можно и нужно знать всем:

1) По каналам #‎Zello сегодня у боевиков и их пособников была полная паника.

Ближе к вечеру по нескольким каналам боевики оценили свои потери в 230-250 человек (эта цифра вполне вписывается в рамки ранее озвученной статистики убитых террористов спикером #‎АТО, который назвал цифру около 300 человек)

2) Очевидцы сообщают о все еще не закрытых «дырах» в границе с#‎РФ в Луганской обл. По сообщению очевидцев, сегодня ночью через погранпост Изварино (Луганская обл.) в очередной раз прошли грузовики с боевиками, по другим данным, местные жители видели одинокий БТР (который не может принадлежать силам АТО). Вместе с этим, мониторинг волонтерами соц.сетей противника выявил некоторые улучшения в обстановке на погранпостах.

Так, в своих сообщениях российские террористы отмечают, цитирую: «К вам из России идёт «гуманитарная» помощь. Нужно срочно сделать коридор. К сожалению, уже несколько грузовиков застряли на вашей границе и только что выехали ещё несколько колон. Во что бы то ни стало нужно договориться (!) с пограничниками или взять под свой контроль КПП. Иначе Россия не сможет до вас доставить то, что нужно».

Настораживает фраза, что с пограничниками террористы могут либо «ДОГОВОРИТЬСЯ» либо взять под свой контроль погранпосты. Это сообщение можно считать очередным подтверждением того, что в то время как Украина ведет войну с терроризмом на Востоке страны, некоторые, не чистые на руку должностные лица, продолжают проворачивать коррупционные схемы на нашей границе.

3) Волонтеры продолжают сообщать о дислокации лагерей боевиков, огневых точках и укреплениях. В частности, озвучены такие факты:

- Краматорск: сегодня ночью боевики ставили минометы между домами и стреляли по аэродрому;

- Перевальск: в кинотеатр «Горняк» (на центральной площади) сегодня ночью заехало 3 автобуса боевиков, по говору местные распознали в них кавказцев;

- с.Павловка (3 км от Алчевска по трассе на Брянку) большая база боевиков. Часто стреляют, возможно, тренировочный лагерь. В Алчевске в кинотеатре «Мир» на проспекте Ленина (напротив ДонГТУ) штаб ополчения местных сепаратистов.

Кроме того, по сведеньям местных жителей, в Алчевске и Перевальске боевики периодически отбирают микроавтобусы и внедорожники у населения.

- На Черевковке на площади Мира между елями оборудована огневая точка - Камаз с установленной на нем зенитной установкой.

4) Подтверждаются данные, что в ходе АТО север Донецкой обл. полностью очищен от террористов. Красный Лиман освобожден (Это подтверждают по своим каналам и террористы).

5) Луганские пограничники никому не сдались. Они готовы принять бой и ответить на ультиматум террористам. По сообщению местных волонтеров, на данный момент активных боевых действий пока нет».



Комментарии

  +4 #1 Николай 04 июня 2014 г., 9:06:21
Хорошая информация. Интересно, а кто нибудь из наших генералов читает ее, чтобы действовать эфективней и меньше жертв среди солдат и мирного населения?! Большое спасибо таким людям за опасную работу по добыванию такой инфы, а нашим чиновникам, министрам и генералам - позор!!! Слава Украине!!!
  +0 #2 сизый 07 июня 2014 г., 6:17:17
Слава богу,что бойцы заехали,второй Одессы не будет.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 23 рази обстрілювали українських захисників, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.