mogno vse

Сегодня ночью в Перевальск заехало три автобуса боевиков

boeviki zaehali

 

На своей странице в Фейсбук Roman Burko опубликовал обобщенную информацию волонтеров о действиях террористов и их пособников на востоке Украины против сил АТО.


«Друзья, постараюсь завести за правило, по возможности, давать краткую хронику волонтерской информации, которая поступает в течении дня. Весь поток информации, который приходит от вас, я стараюсь максимально оперативно передавать силовикам, участвующим в АТО.


Но некоторые сведенья, думаю, можно и нужно знать всем:

1) По каналам #‎Zello сегодня у боевиков и их пособников была полная паника.

Ближе к вечеру по нескольким каналам боевики оценили свои потери в 230-250 человек (эта цифра вполне вписывается в рамки ранее озвученной статистики убитых террористов спикером #‎АТО, который назвал цифру около 300 человек)

2) Очевидцы сообщают о все еще не закрытых «дырах» в границе с#‎РФ в Луганской обл. По сообщению очевидцев, сегодня ночью через погранпост Изварино (Луганская обл.) в очередной раз прошли грузовики с боевиками, по другим данным, местные жители видели одинокий БТР (который не может принадлежать силам АТО). Вместе с этим, мониторинг волонтерами соц.сетей противника выявил некоторые улучшения в обстановке на погранпостах.

Так, в своих сообщениях российские террористы отмечают, цитирую: «К вам из России идёт «гуманитарная» помощь. Нужно срочно сделать коридор. К сожалению, уже несколько грузовиков застряли на вашей границе и только что выехали ещё несколько колон. Во что бы то ни стало нужно договориться (!) с пограничниками или взять под свой контроль КПП. Иначе Россия не сможет до вас доставить то, что нужно».

Настораживает фраза, что с пограничниками террористы могут либо «ДОГОВОРИТЬСЯ» либо взять под свой контроль погранпосты. Это сообщение можно считать очередным подтверждением того, что в то время как Украина ведет войну с терроризмом на Востоке страны, некоторые, не чистые на руку должностные лица, продолжают проворачивать коррупционные схемы на нашей границе.

3) Волонтеры продолжают сообщать о дислокации лагерей боевиков, огневых точках и укреплениях. В частности, озвучены такие факты:

- Краматорск: сегодня ночью боевики ставили минометы между домами и стреляли по аэродрому;

- Перевальск: в кинотеатр «Горняк» (на центральной площади) сегодня ночью заехало 3 автобуса боевиков, по говору местные распознали в них кавказцев;

- с.Павловка (3 км от Алчевска по трассе на Брянку) большая база боевиков. Часто стреляют, возможно, тренировочный лагерь. В Алчевске в кинотеатре «Мир» на проспекте Ленина (напротив ДонГТУ) штаб ополчения местных сепаратистов.

Кроме того, по сведеньям местных жителей, в Алчевске и Перевальске боевики периодически отбирают микроавтобусы и внедорожники у населения.

- На Черевковке на площади Мира между елями оборудована огневая точка - Камаз с установленной на нем зенитной установкой.

4) Подтверждаются данные, что в ходе АТО север Донецкой обл. полностью очищен от террористов. Красный Лиман освобожден (Это подтверждают по своим каналам и террористы).

5) Луганские пограничники никому не сдались. Они готовы принять бой и ответить на ультиматум террористам. По сообщению местных волонтеров, на данный момент активных боевых действий пока нет».



Комментарии

  +4 #1 Николай 04 июня 2014 г., 9:06:21
Хорошая информация. Интересно, а кто нибудь из наших генералов читает ее, чтобы действовать эфективней и меньше жертв среди солдат и мирного населения?! Большое спасибо таким людям за опасную работу по добыванию такой инфы, а нашим чиновникам, министрам и генералам - позор!!! Слава Украине!!!
  +0 #2 сизый 07 июня 2014 г., 6:17:17
Слава богу,что бойцы заехали,второй Одессы не будет.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український воїн був поранений, однин травмований

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.