mogno vse

Заявление Порошенко «на этой неделе прекратить огонь» - из разряда фантастики

ato fantaztik

Дмитрий Тымчук написал на странице в Фейсбук свое мнение по поводу заявления Петра Порошенко в своей инаугурационной речи о необходимости «на этой неделе прекратить огонь» на Востоке Украины, сообщают «Конфликты и законы».


«Пока новый Президент не расшифровал свой тезис, комментировать его проблематично. Видится несколько вариантов.

Первый вариант – молниеносное и победоносное завершение АТО.

Это из разряда фантастики. Поскольку с нынешними темпами и в нынешнем формате за неделю АТО закончить невозможно.

К событиям, происходящим повсеместно и в Луганской, и в Донецкой областях, стоит добавить: пока внимание сил АТО привлечено к Славянску, в Снежном с чувством, с толком, с расстановкой создается другой оплот террористов. Оборона которого организовывается с учетом ошибок первого. Спасибо и пограничникам, и силам АТО, которые допустили ввод российских подразделений и теперь сохраняют ледяное спокойствие, глядя на этот процесс.

Менять формат АТО надо с назначения адекватного руководства – как в Изюме, так и в Киеве. С завтрашнего дня по любой логике Порошенко должен экстренно менять руководство силового блока. Но, насколько известно, в его команде нет авторитетных силовиков. В таких условиях чаще всего всплывают разные сомнительные граждане, и начинается смена шила на мыло.

Но даже замени Президент за час руководителей силовиков и руководство АТО на гениев-стратегов, за неделю операцию все равно не закончить – слишком обширной по географии оказалась зона заражения. Да и границу за день не закрыть, а без этого АТО может продолжаться бесконечно.

Второй вариант – продолжение АТО с одновременными договоренностями с Путиным.

Факт: если Путин прекратит поддержку террористов, отзовет своих наемников и обеспечит непрозрачность своей границы (как обещал), то шансы на скорое проведение АТО резко увеличиваются.

Но, если Порошенко делал свое заявление на основе подобных обещаний со стороны Москвы, надо учесть два момента.

1) верить Путину может только очень недалекий и наивный человек. Не хочется думать, что г-н Порошенко таковым является.

2) даже с уходом российских наемников на протяжении ближайших суток, местный криминалитет под названием «ополченцы» будет сопротивляться. Им уже терять нечего. И вычистить эту мразь по всему Донбассу не так просто. Уложиться за неделю при этом едва ли возможно.

Третий вариант – «сдача» Донбасса (с прогнозированным превращением его в криминальное квазигосударственное образование по типу Приднестровья под протекторатом России). Об этом даже думать не хочется.

Таким образом, для серьезного анализа заявления Порошенко недостаточно контекста.

Факт в том, что уже сейчас предельно ясно: Порошенко войдет в историю либо как блестящий лидер, который успешно разрешил как минимум одну глобальную проблему Украины и сыграл на ее единство. Либо как неудачник-пустоцвет.

Будем верить в первое и ждать конкретных шагов», - Дмитрий Тымчук.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.